Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Yershtvoyoumedd

Yershtvoyoumedd

Подъедь на Ц.Рынок там, где камуфляж и пр. одежду и обувь продают б/у и новую. Это рядом с зерном, комбикормами . Спроси Анатолия Бутовского. Он сам рыбак и толк в зимней обуви и одежде знает. Цены не высокие, можно торговаться. Я у него сам не раз покупал...:)

2. Реклама

Реклама

3. ozon

ozon

да, это самый лучший вариант:ab:

4. Патрон

Патрон

Совет начинающим "зимникам".Из собственного опыта могу констатировать, что применяя любую обувь лучше пользоваться не носками, а проверенными годами и столетиями - портянками!! Это не шутка- в правильно намотанных портянках нога меньше потеет, и не болтается при ходьбе да и ваще НАШЕ это изобретение , ни какие немцы и американцы не смогут намотать правильно портянку)))) по тому и мерзнут)))))

VaD1M, Sam, Олежан и 3 другим нравится это.
  5. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Добрый всем вечер. Ох! как вспомню эти портянки , на службе...... Но, правда , портянки, правильно намотаные на ногу, в зимней обуви не хуже самых "элитных" носков.
    Дело в том , что сейчас многие, даже старые рыбаки, просто отвыкли от использования портянок, а за молодых и говорить не приходиться. Не каждый сейчас сумеет правильно намотать портянку, разве , что какое-нибудь горе заставит прибегнуть к портянке. Но вещь полезная и не стоит о ней забывать. Н.Н.

seriban66 и Виктор Андриенко нравится это.
  6. Sizon

Sizon

а кто вам сказал что они мерзнут? )
    я не умею мотать портянки. И не хочу уметь. И не мерзну.
    что я делаю не так? )

7. Патрон

Патрон

Под Москвой мерзли(немцы) )))
    Не умеете и ладно,не мерзните - прекрасно!!
    Все Вы делаете так.
    Я не настаиваю, а рекомендую, исходя из собственного опыта. У Вас опыта использования портянок на сколько я понял нет и спорить нам не о чем:az:

Виктор Андриенко и Sizon нравится это.
  8. Sizon

Sizon

Немцы те - вляпались куда им не надо было. Германия не была готова к войне - для зимы не было ничего (ни обмундирования, ни горючего...).
    А вот финны в 39м не мерзли совершенно ) я, правда, не знаю, носили ли они портянки.

опыта портянок - да, у меня практически нет. На двухмесячных сборах после военной кафедры ХАИ я их попользовал - не умер, но и не впечатлился.
    Могу совершенно точно сказать - портянки гигиеничнее носков в условиях, когда невозможно организовать частую замену (стирку), отметка "полное свинство" в них отодвинута дальше, чем в носках.
    но слава богу, у нас возможность менять носки есть )

VaD1M нравится это.
  9. Скрудж

Скрудж

Фланелевые портяночки, конечно же вещь. Да только в валянках не очень удобно ходить.
    Унты? Приятно, почти легко и никогда нога не промерзнет.
    Портянка - это мы, наши отцы, деды, прадеды. Плохо, что наши дети эту школу пропускают

10. Sizon

Sizon

Наши дети много чего пропустили. Каменный топор, дровяную печь. Просто у них другая школа и другие предметы, о некоторых мы с вами даже представления не имеем.
    я рад, что мои дети не умеют мотать портянки. Вместо портянок они умеют много того, что не умею (и уже никогда не научусь) я. Действительно нужного.

Yershtvoyoumedd нравится это.
  11. VaD1M

VaD1M

Портянки предназначены для определенного вида обуви, в которой не регулируется ее объем посредством шнуровки и прочего. Простой пример- сапог, особенно кирзовый, и яловый, и юфтевый и резиновый тоже. Вот для этого вида обуви портянка не заменима, попросту необходима. Носок попросту будет сползать из за не плотной обуви.
    Сапог и носок не совместимы!
    П. С. Будет сапог плотно сидеть на ноге- ноги будут мерзнуть или натираться.
    А насчет разницы в термоизоляции портянки и носка я ни чего сказать не могу. Я забыл что такое шерстяные носки- сапоги ЭВА, обычный носок за пятнадцать гривень, или пара по семь, и более двадцати градусов мороза я себя комфортно чувствую.
    Надо правильно одеваться, и правильно регулировать свою отдачу тепловой энергии.