Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. VaD1M

VaD1M

Не много не договорил- в нынешней рыболовной обуви, роль портянки выполняет чулок который идет в комплекте с обувью.
    История с портянками:
    Во время срочной службы, первые пол года. Мне из дома Мама прислала посылку с фланелевыми портянками, розового цвета (тогда не знали слово "гламур), но старшина его наверное знал...
    Во время вечерней поверки, сапоги стоят возле табуреток, с обернутыми портянками на голенища сапог. Старшина (старшиной у нас был старший прапорщик) как увидел отличие от серого, общего цвета мои портянки...
    Больше я этих портянок не видел, скорей всего они понравились старшине. Старшина был то что надо!

2. Реклама

Реклама

3. Юрий_81

Юрий_81

так он их жене подарил.

Sizon нравится это.
  4. Скрудж

Скрудж

Наш с вами диалог бесконечен, по понятным всем причинам. Оставайтесь при своем мнении.
    Но, вы наследник тех людей, которые в любом случае носили портянки и никто, поверьте, вам сиё действие не навязывает.
    На сим удаляюсь.

5. ohotnik2006

ohotnik2006

Я тоже из того поколения,которому пришлось поносить портянки и летний вариант и зимний на срочной службе.Были в советское время институты где не было военных кафедр и мы после окончания служили полтора года,а потом проходили сборы и получали офицерские звания.
    Так вот,я тоже считаю портянку не самым плохим изобретением человечества.При определённом навыке намотки и определённой обуви портянка выполняет свои функции лучше чем носок,даже если носок американский.Другое дело,что сейчас появилась куча синтетических материалов заменяющих функции портянки и теперешнее поколение пользуется уже плодами высоких технологий.Но на мой взгляд заядлого консерватора нет ничего лучше для здоровья чем натуральная еда,натуральная вода и одежда и обувь из натуральных материалов.

6. Sizon

Sizon

Разумеется, я остаюсь при своем мнении - даете ли вы на это свое согласие или нет.
    Разумеется, мы с вами _потомки_ людей, носивших портянки. И вместо интернета использовавших газеты и почтовые отправления в конвертах.
    Так вообще устроена жизнь - люди носят портянки и работают над тем, чтобы их дети носили что-нибудь поудобнее. Если у них получается - разумно пользоваться плодами их труда, а не отказываться от них.
    это касается и интернета, и нейлоновых лесок, и вообще практически всего, что нас окружает.

7. Sizon

Sizon

Один вопрос. Как вы собираетесь не промокнуть в одежде и обуви из натуральных материалов?
    нет, возникает и второй, риторический: хорошо ли это для здоровья, мокрые ноги?..

Последнее редактирование: 02.02.14
    Юрий_81 нравится это.
  8. ohotnik2006

ohotnik2006

Когда я говорил о натуральных материалах,то имел ввиду чистую шерсть в виде носков и свитера, х.б. или суконные портянки ,куртку из шинельного сукна ну и т.д.Кожанные сапоги в сухую погоду (именно сапоги,а не ботинки) которые спасают как минимум от укуса гадюки.Меня гадюка не кусала,собаку мою да.
    Ну,а что бы не промокнуть на время дождя есть плащ,а на ноги резиновые сапоги.Есть,правда,у меня и супер современные берцы с гортексом корпуса морской пехоты США на Аляске,а также высокотехнологичные очень дорогие непромокаемые носки и разные удобные костюмы в том числе и стран НАТО.Но люблю я именно то о чем сказал выше.

Последнее редактирование: 02.02.14
    Виктор Андриенко и Скрудж нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Понимаете, если бы я услышал "люблю носить эти вещи" - просто промолчал бы. Но когда я в тысячный раз слышу хвалу "натуральной одежде" применительно к рыбалке (т.е., по определению - в дождь, ветер и прочие радости межсезонья и зимы) - высказываюсь совершенно определенно: нет, извините, сохранить здоровье (не говоря уж о комфорте) одеваясь в хб, шерсть и кожу у вас не выйдет.
    что касается гадюки - мы, вероятно, в разных странах живем )
    из пяти-шести гадюк, виденных мною за жизнь в наших краях (Алтай и Тянь-Шань не в счет) - ни одна не пыталась меня укусить. Пардон, я не считаю защиту от гадюки серьезной причиной для того, чтобы таскать на ногах кожаные голенища и наполнять портянками нерегулируемый низ обуви.

10. ohotnik2006

ohotnik2006

Да носите что хотите.Я не собираюсь Вас переубеждать и с Вами спорить.Я выразил своё мнение и только.
    По поводу гадов скажу то,что я больше провожу времени на охоте чем на рыбалке и в силу этого больше сталкиваюсь с ними,особенно в августе и сентябре.На рыбалку езжу только зимой и иногда поганять хищника в октябре ловлей на спининг.А что портянки предпочтительнее носков в сапогах или валенках было сказано выше,но это понимает лишь тот кто их поносил и почувствовал разницу.
    Я прекрасно понимаю,что на дворе 21век и технологии,в том числе и в одежде и обуви ,ушли далеко вперёд,но на сегодня они ещё дороговаты для среднестатистического украинского рыболова-любителя.

11. ozon

ozon

портянки в армии использовались по экономическим причинам, их легче и дешевле производить :)