Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Sizon

Sizon

Так что теперь делать? технологиям опускаться до "среднестатистического"? Или все же конструктивнее "среднестатистическому" стремиться к тому, что удобнее, надежнее, легче, теплее и в конечном счете таки полезнее для здоровья во всех отношениях?
    (вообще довольно странно - на аватаре вы в настоящем внедорожнике, судя по шноркелю - т.е., достойном аппарате, явно "дороговатом для среднестатистического"... и ведь никакого дискомфорта, правда? :) )

Юрий_81 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Патрон

Патрон

Вас послушаешь и напрашивается вывод: зачем ехать на рыбалку на "Жигулях" если придумали "Lexus", зачем одеваться на 1000 гр. если можно купить снаряжение на 1000 долларов, зачем покупать "NOKIA" если есть "APPLE", зачем кушать сало если придумали колбасу,зачем покупать стальной бур если придумали титановый и тд. и тп.
    Я конечно поддерживаю поговорку : "Не бойтесь больших расходов - бойтесь маленьких доходов" , но многим в нашей стране приходится " протягивать ножки по одежке" и выезжая на рыбалку в валенках или сапогах все же лучше намотать портянку, чем натирать ноги в носках.
    Все, что Вы говорите о новых технологиях это прекрасно, но и пренебрегать опытом поколений тоже не стоит. В жизни, а тем более на рыбалке может случиться всякое и тогда простейшие, и не нужные на Ваш взгляд мелочи могут ох как пригодиться ИМХО.

Ветал19881988, smbdy, dovgalalex и 8 другим нравится это.
  4. ozon

ozon

это точно. Надо всем переходить на лапти и онучи. За ними тысячелетний опыт наших предков:ab:

5. Патрон

Патрон

Ирония это прекрасно, но я не предлагал долбить лунку каменным топором. Выбираем рациональное и применяем по необходимости ( не пригодилось и прекрасно, а вдруг понадобилось , а не знаешь)))

dovgalalex и Виктор Андриенко нравится это.
  6. ozon

ozon

я о чем, собственно... я о том, что сейчас трудно найти человека, у которого не было бы носков. Стоят они не дорого и гораздо удобнее портянок. Так зачем тогда мотать портянки?

7. Sizon

Sizon

богатая у вас фантазия. Читайте внимательно то, что я пишу, и не додумывайте ничего.
    если кто-то говорит "одежда и обувь из натуральных материалов полезны для здоровья" - я спрашиваю: а в дождь?
    где тут Лексус и 1000 долларов?
    буров у меня два: стальной и титановый. Титановый - подарили. Никому и нигде я сам титановые буры не советовал - стальные бурят лучше, усилие подачи больше.
    тут уже есть любители рассказывать сказки обо мне - не уподобляйтесь. Или хоть подождите, когда помру, уже не так долго осталось ждать )

ну так и поддержите поговорку. Вопрос: зачем сегодня выезжать на рыбалку в валенках или кожаных сапогах? А, можно надеть на них галоши а внутрь напихать портянок? А потом пройти по снежку пару км и сдохнуть? Внимание, вопрос номер два: сколько стоит комплект "валенки+галоши+портянки"? Сколько стоят сапоги из "пенки", я вам и сам скажу: до 250 грн. Разница в весе в пять раз - стоит той разницы в цене (в самом страшном случае 100 грн)?

к чему эта теория? Поверьте, со мной за 40 лет на рыбалке уже случалось это самое "всякое". Я начинал рыбачить в валенках и кожухе, что на валенки нужны галоши - понял сам, на собственном опыте, отрыбачив как-то под настроение день на морозе 25 градусов с пятисантиметровым слоем воды под глубоким снегом. Рыбачил в фуфайке и ватных штанах, рыбачил в летном меховом обмундировании (не смог, жарко очень) и летном демисезонном (сносил комплект до дыр, в хлам). А теперь я рыбачу в мембране и флисе - я тот самый чувак, который может сравнить на опыте все варианты. Я их - пробовал. Сделайте мне одолжение - расскажите еще раз эту сказку про опыт поколений, когда тоже попробуете современную одежду. Только конкретно, ладно? С учетом того, что я знаю многое о "мелочах на рыбалке" (спорим, что не меньше вашего?) - вам придется говорить о конкретных вещах, а не повторять один и тот же припев "наши деды и отцы..."

причем самое смешное - что весь процесс идет на ваших глазах. Те рыбаки, которые 15 лет назад сплошь сидели в армейских бушлатах - уже поголовно в Норфине. 70% сегодняшних обитателей палаток на Ветерке и в Мартовой - пренебрегли опытом поколений, ага. Еще через пять лет - посмотрите, в чем они будут сидеть. И спойте им тогда еще раз про валенки и портянки...

Последнее редактирование: 03.02.14
    Любитель и Юрий_81 нравится это.
  8. Патрон

Патрон

Да откуда столько агрессии и желания казаться "умнее всех"????? Это рыболовный форум и на нем каждый может высказать свой взгляд на любые вещи, а переводить дискуссию в полнейшее неприятие чьей то точки зрения по меньшей мере неуважительно к собеседнику. Короче...одна болтавня....Растянули портянку до размера ковра))). Прошу прощения если был груб :az:

Sanek, vetal67 и Виктор Андриенко нравится это.
  9. Sizon

Sizon

что вы обиделись - я понял. Ну, извините. Попытку перехода к обсуждению "агрессии" и "желаний" - извините, игнорирую. Упрек в неуважительности - отвергаю, в отличие о вас я не сказал ни слова о вас лично, о ваших мотивах, не сделал (подобно вам) ни одного некорректного предположения (см. про лексус и прочую хрень). Не перекладывайте на здоровую, лишнее это. Вам кажутся обидными убедительные аргументы? мне это безразлично. По существу есть что-нибудь?

10. sneg

sneg

Да с портянками перебор конечно)) ностальжи
    вспомнился анекдот - хоронили тещу порвали два баяна, можно переиначить собирались на рыбалку порвали две портянки )))

dovgalalex и vetal67 нравится это.
  11. Патрон

Патрон

Не правильно Вы все поняли. Обижаться не в моих правилах, да и не на что по сути.На личности я не переходил, а в словах:" напрашивается вывод.." нет прямого указания на правильность такового.По поводу "Убедительных аргументов" так я их и не отвергал(читайте внимательно посты), а то , что Вам это безразлично - прекрасно.Есть такое понятие как НОВАТОР и КОНСЕРВАТОР - оба имеют право на существование, по этому предлагаю закрыть этот флуд(это по существу).