Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Sizon

Sizon

) если вы устали флудить - всегда можно отдохнуть. Я не флудил - мне закрывать нечего.

2. Реклама

Реклама

3. dovgalalex

dovgalalex

Хотел бы поделиться печальным опытом обладания Норфин Айсберг Люкс. В эксплуатации 2 месяца. Всё чин чинарём- вкладыш, стелька, кожа. Что тяжёлые знал. Но не давно при плановом осмотре обнаружил следующее: под замшей на задниках трещины в резине. Причина, думаю в том, что задник усилен не до самого соединения с замшей. Соответственно в тонком месте образуется сгиб и в дальнейшем трещины. Далее нашёл трещины в месте слияния галоши и протектора на изгибе носка. Думаю до разрыва не далеко. Ремонту вряд ли подлежат, посему пойдут в утиль. Вставка конечно пригодится. Таким образом,по моему мнению: плюс- тепло при -25. Минусы- тяжесть (1,2кг. на ногу), крючки на шнуровке режут шнурки, галоша максимум на сезон. При цене 600гр. напрасная трата денег. Буду пробовать с другими производителями и материалами.

Юрий_81 и Виктор Андриенко нравится это.
  4. ohotnik2006

ohotnik2006

Да,я езжу на настоящем внедорожнике Ниссан Патрол ,ибо я люблю не только охоту,рыбалку но и трофи.Когда был помоложе участвовал в трофи-рейдах и во внедорожных соревнованиях.Сейчас использую эту машину,что бы на охоте и рыбалке добираться туда куда другие не смогут.
    Я же писал,что у меня есть высокотехнологичная современная специальная одежда и обувь и,конечно,правильно идти в ногу с современными технологиями.Но к сожалению не всем по карману заплатить 2500грн за рыболовный костюм и 700грн за обувь того же назначения.Подавляющее большинство наших рыболовов рыбачат зимой в бушлатах и бурках с чулками ОЗК и это не дорого и сердито и опробировано десятилетиями.А в Норфинах и дорогих палатках рыбачит мизерное количество от общего числа рыболовов.Да,к этому нужно стремиться,но это перспектива.В Швеции рыболовные технологии ушли ещё дальше вперёд.Редкий швед выедет на зимнюю рыбалку без мотобура,трехслойной палатки и гриля для обогрева той самой палатки и приготовления горячей еды.Пройдут годы и может быть и мы забудем про ручные буры и палатки-восьмерки и зонты,а будем иметь мото или электро буры и палатки кубы.....А пока, увы...

Axell, Ингвар, ispanez и 8 другим нравится это.
  5. sneg

sneg

все правильно только спор разгорелся не из-за обуви и костюмов а о "носках-портянках" а это другой ценовой диапазаон : ))

6. ohotnik2006

ohotnik2006

А чего там спорить? В ботинки одевают сответствующие сезону носки,а в сапоги или валенки лучше намотать сответствующие сезону портянки.Вот и весь спор.Другое дело,что :" А поговорить....!"

7. Sizon

Sizon

все верно, и я ровно об этом же. У вас есть потребность, вы ищете возможность ее удовлетворить наилучшим образом, не выдумывая аргументов сорта "вот не буду я ездить на ниссане, пока "подавляющее большинство наших рыболовов" катают на жигулях... Жигули опробованы десятилетиями - в результате этих проб выяснилось, что ниссан лучше )
    ровно та же ситуация и с одеждой, и с обувью.
    кстати, в Норфинах уже примерно половина рыболовов - во всяком случае, если речь о городских, так даже поболее половины. Заметная доля - и в костюмах подороже.
    но почему вы все время употребляете это местоимение "мы"?
    одежда - штука индивидуальная... вовсе не нужно проводить всенародный референдум, чтоб выкинуть валенки, кирзачи и портянки и обуться по-человечески...
    нет тут никакого "увы". Есть потребности и возможности. У меня гнусное ощущение, что даже самый разнесчастный малоимущий (но при этом курящий) рыболов имеет возможность скопить на тот же норфиновский костюм, всего лишь отказавшись на год от курева )

Axell, ramzes 3, Yershtvoyoumedd и ещё 1-му нравится это.
  8. мастер

мастер

. Встретил знакомого он растроеный оставил сапоги из эва в машине, а их скрючело от жары даже ноги ели влазят-кароче им п--ц. Или можно что то можно сделать????

9. rybakpro

rybakpro

Пользуюсь забродами EOS NHW-003. Очень удобные! и цена хорошая:)

10. Sam

Sam

Себе присмотрел (ещё не взял) такие http://браконьерский_сайт.ua/snoubutsy-pskov-oh-14-sk3.html
    P.S. Я так понял, что этот сайт на данном форуме-в запрете. Сорри.

11. Кот Матроскин

Кот Матроскин

По поводу сапог:
    Lemigo в "Серебрянном ручье" в районе 500,00 грн.
    Брал себе зимний вариант: рыбачил в минус 25, комфортно. Очень лёгкие. А у брата сапоги до колен, тоже тёплые и лёгкие, единственный минус чулка хватает на 3-4 года.

Ветал19881988 нравится это.