Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Виталий Васильевич

Виталий Васильевич

В прошедшую субботу, будучи на рыбалке, проверил, так сказать в "условиях близких к боевым", недавнее свое приобретение - бахилы ОХ 12. Моя оценка 5+. Может быть для кого то, кто занимается очень активной рыбалкой (в смысле длительностью переходов за одну рыбалку) они могут показаться несколько тяжеловатыми, но лично меня очень устраивают. Как по мне, самое главное достоинство - наличие шипов на подошве, по льду двигаешься более чем уверенно.

Vladimir0504, Олежан, В.Н. и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. persan

persan

я тоже пользуюсь псковскими бахилами .прошлый сезон показал насколько они хороши .и рыбалка у меня активная.так что маю весчь

4. burik1972

burik1972

пользуюсь бахилами 3 сезона все отлично но по оттепели и мокрому льду сильно не расслабляйтесь очень скользко.В конце прошлого сезона чуть не убился упал между ящиком и ледобуром:)

5. Vladimir0504

Vladimir0504

В бахилах заменил шипы на более высокие (автомобильные) и стельки на войлочные. Обувь не скользкая, не промокаемая, не тяжелая. Ногам тепло, комфортно, а что еще нужно на рыбалке?!

Последнее редактирование: 27.01.15
  6. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Можно подробней про "заменил шипы на автомобильные"? Это как, какие еще шипы?

7. Vladimir0504

Vladimir0504

Секрета нет. В бахилах стоят автомобильные шипы коротенькие и по льду со снегом скользко. На авторынке купил тоже автомобильные шипы 24 шт., на несколько миллиметров длиннее. На вулканизации ребята заменили. Проблемы скользкости не стало. Стельки тоже на авторынке. И разница в термоизоляции существенная.

8. Wildcat

Wildcat

:eek: А можно фото, пожалуйста? Тут явно какая-то непонятка с терминами.... т.е. под бахилами имеются ввиду разные девайсы. Никогда не видел шипованые бахилы.

9. Vladimir0504

Vladimir0504

Бахилы, это не химзащита смотрите http://kharkov.prom.ua/p12948860-bahily-vodonepronitsaemye.html

10. Wildcat

Wildcat

11. ispanez

ispanez

Как эта обувь не тяжелая? Это смотря с чем сравнивать. Если с ЭВО то она потяжелее будет. Имею и эти "бахилы", проходил сезон, на следующий год приобрел сапоги из ЭВО, как раз таки по этой причине. Сейчас пользую ЭВО, и в сравнении с бахилами при длительных переходах последние выигрывают. И гнутся сапоги из ЭВО помягче, тут я думаю причина в войлочном вкладыше, которым комплектуются бахилы. Все из личного опыта.
    И при выборе рыбака: какую обувь купить, отговорил бы покупателя от покупки бахил. А шипы можно и на резинке купить, съемные.

Серж 73 нравится это.