Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Vladimir0504

Vladimir0504

Соглашусь сапоги из ЭВА (этиленвинилацетат) легче. Смотрел, примерял, но мне больше подходят именно бахилы и я доволен и это не первые сапоги. Советовать и отговаривать,а также рекламировать не намерен. Если Вам больше подходят из ЭВА, носите на здоровье НХНЧ.

Wildcat нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

Ну в общем-то я не подторговываю сапогами ЭВО, и никакой материальной заинтересованности нет. Просто опыт эксплуатации одних и других. ЭВО по всем показателям выигрывают: вес в два раза, более податливые на изгиб (по цене по-моему тоже). У бахил один плюс - резиновая подошва, но это сомнительное преимущество на льду. Зато не съемные шипы (как-то глубокой осенью рыбачили в лодке на хищника) были не кстати в лодке на фанерном дне...
    Поэтому и советую тем, кто стоит перед выбором покупки обуви для зимней рыбалки.

Aleksandr и Серж 73 нравится это.
  4. Aleksandr

Aleksandr

У меня тоже есть такие рыбацкие бахилы с шипами типа ОХ-12 .но одеваю их редко .лишь по чистому льду и когда не планирую длительных марш бросков(тяжеловаты). а также не беру палатку (8-ка с дном) ..ЭВА сапоги тестировал -не понравились.Да лёгкие. да недорогие. но есть один большой недостаток у этих сапогов. Несмотря на очень глубокий протектор, не сцепляются со снегом и льдом, они очень скользкие .можно" приколхозить" ледоступы .но по снегу шипы до ср..ки . + ноги сыреют от конденсата. .Да и сам материал ЭВА быстро стирается и ломается на сгибах. а так-же можно легко порезать о корку льда.Как недорогой вариант" два в одном" вроде и тёплые и водонепроницаемые можно рассматривать. но я смотрю в сторону посерьёзней обуви для рыбалки.(пока жаба давит..созреваю:ab:)

Вложения:

Серж 73 и ispanez нравится это.
  5. Sanek

Sanek Модератор

Хотел оставить свой отзыв,да и хозяин сапог очень просил.Сапоги норфин-фуфло редкое.Протекли еще когда вода на льду не стояла а была только снежная каша.Мало того что по шву между галошей и тканью протекают,так еще и одна галоша оказалась с микро трещиной в которую по словам владельца даже по морозу сквозит.На фото сапог из которого выливают воду.Но есть и плюс-быстро сохнут(ночь)и модные.

Вложения:

Аркадий2010, zekakh, Серж 73 и ещё 1-му нравится это.
  6. Ветал19881988

Ветал19881988

не все у меня норфин только не такие как на фото . полет нормальный. 1 минус --скользкие

7. Sanek

Sanek Модератор

Спорить не буду.Может у знакомого и подделка а может и оригинал.Покупал на барабане.Описал то что видел сам.Просто хочу предупредить.Будьте внимательны с выбором обуви.И подбирайте правильно обувь исходя из погодных условий.

8. strongerOK

strongerOK

У меня тоже норфин, экстрим вроде)
    Три года - все супер.
    Не стоит на барабане покупать хорошие вещи.

Ветал19881988, Aleksandr и Sanek нравится это.
  9. bacha-sergey

bacha-sergey

Если не секрет где посоветуете покупать?

Вентель нравится это.
  10. strongerOK

strongerOK

Магазины: ПроФиш, Рыболов-Эксперт, Флагман и т. д. - там хоть точно оригинальную продукцию продают.

Ветал19881988, Sanek и bacha-sergey нравится это.
  11. volodiy

volodiy

Был обладателем Норфинов.на второй сезон калоша на одном из сапог просто развалилась на глазах.может пересушил.не знаю .Потом купил Камики.Третий год-полет нормальный.