Обувь для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 17.11.09.

1. Aleksandr

Aleksandr

Всем привет.Задержался я вынужденно в этом году в России.а там уже снежок и заморозки пришлось мне там " переобуваться "на зимнюю резину. заодно и прикупил себе зимние сапоги из ЭВА . российского производства. серия Каблан до -55. цена вопроса 1400р- (500 гривен) .как говорят.с шестислойными термо втавками ... буду зимой тестить.

Вложения:

• 30832.jpg
      30832.jpg
      Размер файла:
      58,4 КБ
      Просмотров:
      46
    • 640476858.jpg
      640476858.jpg
      Размер файла:
      146,8 КБ
      Просмотров:
      46
    DieSSel73, Andrey8099, burik1972 и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Хижак

Хижак

Зимние мужские ботинки Kamik Alborg . 261464030_w200_h200_19197904_w200___mik_alborg.jpg

4. Хижак

Хижак

Рыболовы у кого есть данная обувь,можете дать отзыв,заранее спасибо.

PAPA9392 нравится это.
  5. Юрий М

Юрий М

Доброе время суток, приобрёл себе сапоги Лемиго, и вот возник вопрос какие под них лучше одевать носки и под какую температуру?

6. Хижак

Хижак

Трудно дать ответ,многое зависит от темпа рыбалки.Я вообще,последнее время при длинных забегах,например под Лес или дальше,одевал сначала обычные ботинки под одну пару термоносок.А уже на месте одевал вторую пару носков и сапоги. Главное чтоб ноги не вспотели ,мое мнение.

7. Юрий М

Юрий М

Читал что есть термоноски которые как раз отводят влагу , их как нижний слой используют

8. Sizon

Sizon

Привет.
    ношу Лемиго третий сезон - вначале Vader, теперь Vermont. Главное принципиальное отличне - в устройстве подошвы, у вермонта крупносотовая структура литья и жесткая стелька сверху - теромоизоляция максимальная конструктивно, а не из-за поддетых носков.
    использую как на берегу (спиннинг) от плюс пяти (собственно, сейчас), так и на льду (до минус 15, холоднее не рыбачу. Но палатки у меня нет и на месте не сижу).
    надеваю носок - какой попало, обычно тонкий синтетический.
    сверху - штатный вкладыш сапога.
    и все. Сейчас жарковато (но на это можно наплевать). Зимой - нормально. Совершенно. Просто не вспоминаю о ногах, разве что затекут, если на коленях пересидел.
    вывод (мой личный, не навязываю): если сапог из ЭВА выбран по размеру правильно (не давит и не слишком болтается) - ни о каких системах дополнительного утепления заморачиваться не нужно вообще. Но стелька нужна обязательно, если нет штатной - идти выбирать сапоги и нести ее с собой, использовать при примерке.

SERJ21, Aleksandr и Ингвар нравится это.
  9. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Я пробовал Норфиновские - не в восторге. Может какие подороже и будут влагу отводить. ХБ+ толстый носок, любой. И вообще, в резине влагу отводить особо некуда, поэтому любые носки рано или поздно намокнут, от конденсата.
    Я добавил в сапоги толстые стельки - помогает. Можно еще прокладки женские на чулок лепить - тоже помогает, ноги сухие.

10. Юрий М

Юрий М

Спасибо за советы, было тепло поэтому стельки не использовал, в этом наверно моя ошибка, в эти выходные попробую со стельками.

11. timstaf

timstaf

А я lemigo arctic termo прикупил,еще не одевал,жду лед :zimnaya:

НУ у всех знакомых,у кого такие есть,отзывы только положительные.