Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. Жук

Жук

А разве в инет магазинах нет?, я бы посоветовал такую же маску , только с неопреновым "намордником"

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

к примеру, вот такую
    http://fishingstock.ua/catalog/simms/shapka_stretch_balaclava/

4. Жук

Жук

Или вот такая, "намордник " можно стянуть на подбородок, чайку-кофейку-коньячку попить, внутри неопрена флис. 303320.jpg

5. Vladpower

Vladpower

А что это за материал? Микрофлис?
    А что за материал этот неопрен? Это такой же как и на водолазных костюмах идет? Какая его задача - сохранять тепло или не пропускать воду?

6. Жук

Жук

Да, как на гидрокостюмах, только тоньше и внутри с флисом(к телу)

7. Sizon

Sizon

да, это тоненький, но довольно плотный флис, очень приятный на ощупь.
    неопрен на морде в холод - зло (
    (личное мнение, конечно).

march-yu нравится это.
  8. Жук

Жук

просто неопрен на морозе это зло, согласен, но есть и перчатки неопреновые с флисом внутри, это гуд

9. Vladpower

Vladpower

Купил себе за 85грн Норфиновскую Балаклаву, такую как на картинке (с неопреном). Дома уже выяснил что гавняненькая она. Сам флис дерьмовый - жидкий, крой тоже корявый - сама шея скроена так, что ткань оттопырена от шеи, да и самой ткани мало (от подбородка и ниже). Если заправлять балаклаву в ворот флисовой кофты, то получается целый гамуз давяшей ткани, плюс сама "труба" короткая, вылазит из воротника кофты при малейшем повороте головой. Можно конечно ее одевать и по верх ворота флиски, но мне хотелось бы, чтоб горло Балаклавы заправлялось в ворот. У меня у ребенка есть Балаклава, так там горло шито по объему шеи, а у норфиновской лекала делались по ведру. На первой картинке лекала норфиновской шапки, а на второй - как бы мне хотелось и было бы удобно. Видимо не зря говорят "дешевая рыбка - хреновая юшка!"
    п.с. с шеей у меня все ок :)

Вложения:

Виктор Андриенко нравится это.
  10. Серж

Серж

Купил себе вот такую флисовую фигню,http://www.begemoto.com/index.php?categoryID=12# одеваю сейчас под шлем. Рыбачить в этом будет не комфортно.

Микола Миколайович нравится это.
  11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Серж, а почему не комфортно?Я несколко лет назад практиковал перешитый женский капор ( мягкая, теплая вещь ). В общем все хорошо, но при дыхании, возле рта,на ткани, образуется наледь из выдыхаемого теплого воздуха. Это было неудобно, может здесь все будет по другому. Н.Н.