Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. Sizon

Sizon

о-о, это что-то новенькое, я еще не видел такого.
    обязательно ищите - дело в том, что Норфин практически только к нам-то и везут. Это прибалтийская контора, ориентированная, как я понимаю, именно на рынок бывш. ссср. Их дилер в Киеве называется "Рыболов-Сервис".

2. Реклама

Реклама

3. Jekoz

Jekoz

Вчера заказал - сегодня забрал вот такой вот дивайс на зиму !
    Померял ! Очень понравились ! Зима покажет - стоят они своих денег или нет :)

Виктор Андриенко и Славик 69 нравится это.
  4. Vladpower

Vladpower

Зашел сегодня в Рост, в рыбацкий отдел. Смотрел на первый слой (термобелье) от Норфина. Честно говоря, язык не поворачивается его назвать "термобельем", точнее качественным "термобельем". Ихняя серия для средней активности Комфорт лайн
    сделана вообще из непонятной толстой ткани, трудно поверить что она вообще что-то будет отводить... Серия Актив была, но я ее даже не смотрел, не интересует она меня. Еще смотрел серию Винтер лайн - с флисом внутри. Ну что могу сказать! Ни кто их не просит использовать в своих изделиях материал Polartec (дорого это, да и лицензии у них нет), но хотя бы качественный флис можно ж было закупить.... Флис на столько жидкий, да и вообще на флис это не похоже! Флис идентичен с тем, из которого сделаны дешевые пледики по 100грн в магазине Метро, Юск... Такое ущущение, что флис не "вбит" в тканевую основу, а словно просто ныпылен клеевым методом на ткань. Такой флис через пару носок/стирок скатается однозначно. Еще хочу найти и глянуть на модель Норфин Норд. Он вроде по описанию сделан из микрофлиса, да и сам флис судя по картинке идет наружу, а не так как в моделе Винтер лайн.
    Что такое качественный флис/микрофлис я знаю.

Последнее редактирование: 15.11.13
  5. Sizon

Sizon

)) тогда совершенно непонятно, что с такой силой толкает ваас к изучению ассортимента Норфин.
    есть же правильные вещи... Симмс, Шимано, Дайва, Фаренгейт... цена одной нательной шмотки начинается от 300 грн, но они же и не могут стоить как Норфин, в силу очевидных причин...

6. Vladpower

Vladpower

Да все понятно, просто как всегда срабатывает сначала жаба, думаешь, а вдруг будет качественно и недорого... Но убеждаешься снова, что так не бывает.

7. vetal67

vetal67

Бывает по разному.Все эти фирмульки так или иначе жарят обывателя в вопросе денег не по детски.Давно перестал доверять этим барыгам:Симмс, Шимано, Дайва, Фаренгейти т.д.
    За их обман спрос невелик-в топку шмотку и весь сказ,после опять в активном поиске.Другое дело вояки буржуйские.Тут конструируют бельё и материалы не в пример гражданским.Плата за ошибки слишком велика-человеческая жизнь.Стоит к примеру британское термобельё(верх и низ) новьё 200грн.Но тут бы кто то нос покривил-на такой шмотке много не наваришь,не то что Симмс, Шимано, Дайва, Фаренгейт,вот где лопатой бабки грести ничего не делая(хай они сами свои кишки в-20-30 носят по такой цене):ag:
    Женя слегка пропели.Термоноски делали бы из 100 % полипропилена.А тут состав материала слегка не тот.Просто хорошие,качественные носки.Не более.Нечему там влагу отводить.По составу стандартные зимние носки,дороговато правда для носков,но эт Америка:)

urrik, VEF и Виктор Андриенко нравится это.
  8. Sizon

Sizon

не-а. Не бывает чудес. Бывают более или менее ограниченные финансовые возможности и очень полезно уметь выбирать лучшее из доступного. Если не хватает на топы - надо это учитывать, вот и все. Резервов тут масса, на самом деле.
    Можно аккуратнее двигаться, не потеть. Можно таскать груз не в рюкзаке на спине, а в саночках. Можно брать запасную смену нательного (именно так я поступал, когда ходил по 5-7 км на выноса то из Хотомли, то из Мартовой, а до качественного нательного тб оставалось еще много лет. Приходил и переодевался в лесу, спрятавшись от ветра).
    а можно просто заплатить и быть менее ограниченным в подвижности, более легким и тд. Рыбалка состоится в любом случае, весь вопрос в том, насколько она будет легка и комфортна...

Aelharon и VaD1M нравится это.
  9. Sizon

Sizon

Женя, скорее всего зима подтвердит правильность выбора. Состав - как у хороших брендовых носков под вейдеры (т.е., под неопреновый гермоносок, который не дышит), цена значительно ниже (вероятно, пряжа попроще, я не вижу существенных уплотнений носка и пятки). Шерсть может быть очень в тему именно в носках, надеваемых под непромокаемую обувь: полиэстер, флис и тд великолепно отводят влагу от ноги, но пакет с их участием работает отлично в мембранной обуви, а не в наших традиционных пластиковых или ЭВА зимних сапогах. Из них влаге особо деваться некуда, она оседает либо во вкладыше, если он достаточно толст и гигроскопичен, либо на носке. И вот в этом случае шерсть очень выстреливает, ее способность почти не терять термоизоляционных свойств во влажном состоянии - хрестоматийна. Отпишись по опыту, эта контора здесь не особо распространена, отчет будет интересен.

10. Jekoz

Jekoz

Спасибо Олег за информацию ! Обязательно отпишусь !

11. Vladpower

Vladpower

Та да, словом "термо"(а тс подразумевал скорее всего влагоотвод) тут и не пахнет! Скорее есть слово "тепло".