Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. Sizon

Sizon

это не фантастика )
    согласен на 100%!
    но в той "не-фантастике" несколько шире диапазон возможных действий и условий...

2. Реклама

Реклама

3. VaD1M

VaD1M

Олег Иванович, на счет "фантастики" спорить не буду, я сам синтапон только в двадцать первом веке признал.
    Но, "из той же песни"- ботинки, голенище по щиколотку, не промокают в семи сантиметровом слое воды,, поверю, но только если стоять на месте, а пройтись, не мне Вам рассказывать о воде на льду...
    Тоже самое- плащ ОЗК, по щиколотки, совершенно не промокаем, а как в нем рыбу ловить, и вообще двигаться?
    Я конечно спорить не буду, о силе ватника стоял до последнего, пока его не выбросил...
    Конечно же, большей частью я не прав.

4. Andrey8099

Andrey8099

Вадим вы говорите как человек выросший в СССР,и я с вами не согласен. На дворе 21 век и человечество придумало множество материалов которые не пропускают воду и прекрасно дышат(мембранные не буду перечислять).Главное условие это правильно продумать что нам нужно в данный момент(так сказать послойная концепция). Для этого существуют различные варианты термо белья. И если под любой из дышащих не промокающих костюмов нацепить шерстяной свитер и кучу хлопковых поддевок вся концепция одежды будет потеряна. Правильный подбор одежды это главное. И если рыбалка предполагает высокие нагрузки соответственно выбираем термо белье для высоких нагрузок и наоборот.И по поводу обуви из той же истории)))))Много лет предпочитаю обувь из мембранных материалов с горетексом или без него,так вот поверьте за 10 лет на рынке (хождения по снежной каше,лужам и грязи) ноги ни разу не промокали.

Sizon и Виктор Андриенко нравится это.
  5. Славик 69

Славик 69

Вадим,заканчивай эти толстовские сомокопания :),тем более многим хочется потратить кровно нажитое,дабы выглядеть репрезентабельно.хотя в большинстве случаев на клев это не влияет ;)
    Олег абсолютно прав,на рынке (не нашем) присутствуют реально интересные "весчи",вот только стоимость этих чудес от 1000 евро,а за эти бабки,господа,уж увольте...
    НАСА.jpg
    Сеструхина дубленка еще годок послужит:ribak:

sasha, Aelharon, VaD1M и ещё 1-му нравится это.
  6. Jekoz

Jekoz

Приветствую Виктор ! Я уже несколько сезонов пользуюсь костюмом Норфин Арктик ! Возможно это не Шимано или Дайва , но меня он абсолютно устраивает ! После военного тулупа он мне кажетса супер легкий :) , любой ветер держит отлично ( это то что больше всего мне в нем нравитса и я забыл что такое плащи и разные накидки ! ) , снег и небольшой дождик тоже норма , какую минусовую температуру выдерживает сказать не могу ( не проверял сидя без палатки как прибитый возле лунки в -20 :) Вообщем для меня и моего поведения на рыбалке он устраивает полностью , но и сравнивать мне несчем , разве что с военным бушлатом :)

7. VaD1M

VaD1M

Сам такой...:ag:
    С выше описанным согласен полностью. Все мои "старчиские брюзжания" сводятся к тому что- для начала, а может и на долго, можно обойтись и домашними вещами, и успешно рыбачить.

8. Sizon

Sizon

) большей частью вы правы, Вадим. Если можно, давайте обойдемся без отчества, раз уж вы свое не называете )
    я тоже не верю в ботинки, в которых можно стоять по щиколотку в воде. Охотно верю, что в гортексовой обуви можно перебрести через лужу, но стоять в воде или идти по воде в ней долго - не стану, для этого есть более непромокаемая обувка )
    я тоже прошел через ватник, через армейскую (в ее лучшем образце, т.е. летном демисезонном и зимнем обмундировании) зимнюю одежду. Теперь - в специальной рыболовной. Мне легко, тепло и сухо, и двигаться могу как хочу и сколько хочу.

VaD1M нравится это.
  9. Sizon

Sizon

... стоимость "этих чудес" начинается от 1700 грн. За 5000 можно купить уже что-то почти космическое, а за 10000 покупают миллионэры, шоб марку держать))...

Славик 69 нравится это.
  10. Славик 69

Славик 69

Ну Олег таки не даст поэстэтствовать :)
    Женя посоветовал реально толковый костюм - и крой удобный,и дизайн нормальный.Зелено-пятнистое разнообразие барабашевских сотоварищи чудес начинает понемногу доставать,на лед прибывают целые отряды "одинаковых с лица" молодцев,и дошло до маразма - на Перволедье рыбачили с ОлегомТоп на расстоянии метров 70,а друг друга не признали:(:)
    Единственное,как по мне,Арктик надо брать на пару размеров больше от примерочного и сочинить к нему отстегивающуюся подкладку из иск.меха,ну и полуюбку,опять таки разборную,приспособить.
    Но Шиману с кантами и золотым принтом все равно хочу...:D

Последнее редактирование: 16.12.13
  11. Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

Доброго утра! Да и я про это, вроде ездить есть в чем (не фуфайка и не ватные штаны) ни разу не замерзал. Плащ с подстежкой из пуха, но гад не рыбаки конструировали - в дождь промокает. Но на этот случай есть палатка. Так что я "в розпачi". Да еще пословицу помню: "Лучшее - враг хорошего" Всего.......!

Славик 69 нравится это.