Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. march-yu

march-yu

Уже, наверное, многие знают, что я сторонник простоты во всем. Тем не менее, и гардероб и аксессуары и снасти постоянно обновляю. Принцип у меня простой: я использую вещь до тех пор, пока не начинаю понимать, что она меня в чем-то не устраивает. По разным причинам. Тогда начинаю искать что-то аналогичное, но исключающее этот недостаток. Ясно, что, при таком подходе, эта вещь будет стоить дороже, так как в чем-то лучше. За все надо платить. Например, с одеждой - когда задолбало потеть в Норфиновских куртках - стал искать что-то более дышащее и более легкое. Потел не потому, что неправильно одевался - особенно весной выходишь ночью - мороз и приличный, днем солнце и жара. Планировал сидеть на месте, а пришлось ходить и много бурить - опять же потеешь. И т.п., можно много ситуаций рассмотреть. Так что хорошей одежде нет альтернативы, начиная с белья. Заниматься переодеванием на рыбалке в мороз, как советовали в старых книгах, когда были только тулупы да фуфайки - сегодня просто глупо, да и небезопасно.
    Непромокаемое и дышащее - по-моему, из области фантастики. Когда возможен приличный дождь ( при небольшом дожде современные куртки вполне выдерживают) - беру с собой и летом и зимой полиэтиленовую накидку.
    И еще. "Лучшее - враг хорошего" к рыбалке не относится, если вы четко понимаете, в чем именно должно состоять это лучшее. Враг - только наш кошелек. Но это уже оптимизационная задача. Поэтому и к чужим советам надо относиться крайне осторожно - у них другие параметры оптимизации. Я в первую очередь прислушиваюсь к мнению адекватных профессионалов, таких, как Олег Сизон. Никогда ни один любитель не в состоянии протестировать такое количество всяких рыболовных вещей, как хороший продавец, особенно, если этот продавец - сам действующий рыболов.

Славик 69, VaD1M, Yershtvoyoumedd и 5 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

Юрий Григорьевич, тронут вашей оценкой, спасибо.
    по поводу "непромокаемого-дышащего"
    мое первое знакомство с мембраной было, действительно, не очень удачным. Тогда я активнее, чем рыбалкой, занимался спортивным туризмом, поэтому одежду выбирал в соответствующих магазинах - куртка Кампус из их собственной (бюджетной) мембраны Климатекс была действительно дышащей и непромокаемой только первый сезон. Потом стала пробиваться сильным дождем по швам. Может быть, конечно, и я сам убил мембрану - тасканием тяжелых рюкзаков и стиркой обыкновенными порошками.
    а вот следующий мембранный костюм - Дайва на собственной мембране Rainmax Hyper - уже был совсем из другой оперы. Сразу же я попал в нем под пару сильных ливней и убедился: сухость абсолютная (в первый раз, правда, подмокли рукава из-за не очень продуманной трикотажной манжеты, она насосала воду внутрь рукавов почти до локтя. Я сделал неопреновые манжеты, надеваемые поверх штатных, и проблема решилась). Этому костюму пошел четвертый сезон, он по-прежнему абсолютно не промокает и прекрасно дышит. При этом легче Норфина раза в два. Я ловлю в нем зимой до минус 15 - если холоднее, я не выхожу на лед, поскольку ловлю только на открытом пространстве, без палатки.
    этот костюм я уже стирал только правильным средством для мембран. Стоимость его - гривен 30-40 за стирку, при обычных раскладах стирка 1 раз в сезон.
    сейчас взял "следующую ступень" - Нексус. Но еще не попадал в нем под ливень, поэтому с практической точки зрения он не испытан. Хотя оригинальный гортекс можно особо и не испытывать, "роллс-ройс заслуживает доверия и не нуждается в рекламе").
    кроме того, я очень активно использую (по открытой воде) вейдеры и забродные куртки. Эти (тоже мембранные) штуковины не просто непромокаемые - в них можно и нужно стоять в воде. В воде они, конечно, не дышат, а вот на переходах и вообще при ходовой ловле дышат прекрасно. Настолько прекрасно, что иногда, в плохую погоду, я упаковываюсь в них даже не планируя заходить в воду, просто как в береговую оежду. Сухость абсолютная, никакого потения тоже не ощущаю. Разве что бывает пара влажных пятен на носках в районе подьема - это естественно, носки у вейдеров неопреновые, а неопрен не дышит.

в общем, о накидках я забыл уже довольно давно. Ничего, сухой и теплый.

Славик 69, VaD1M, march-yu и ещё 1-му нравится это.
  4. march-yu

march-yu

Значит, технологии меня обогнали. И это хорошо.
    Просто покупал (каюсь - давно, более 10 лет назад) пару курток, на которых было написано - мембрана. Одна не промокала и не дышала, вторая дышала и промокала. Ну, тогда не с кем было посоветоваться, и продавцы сами толком в мембранах ничего не понимали. Или не хотели понимать.

5. Sizon

Sizon

десять лет назад достойная мембрана была одна - гортекс. А вот сейчас очень многие подтянулись, никто не хочет платить Бобу Гору за патент, разрабатывают свои аналоги.

6. VaD1M

VaD1M

Если есть свободные деньги, то обновку надо покупать- про себя...

7. PIONEER

PIONEER

Часть 1! Добрый день всем форумчане! Хотел бы и я поделится информацией очень полезной! Вот есть очень неплохая продукция которая уже давно себя показала только с лучшей стороны.!! Хочу сказать что это не реклама, а просто делюсь полезной информацией, я их продавал, и носил, и тестил. Так что 100% проверено.
    [​IMG]Это зимние водонепроницаемые носки (реально водонепроницаемые!)

Непроницаемые носки DexShell - это недорогое и эффективное решение проблемы промокшей обуви ног для рыбаков, охотников, туристов и любителей активного отдыха. Водонепроницаемые носки заменят вам пару сменной обуви, если ваши ботинки или сапоги насквозь промокнут в походе.

Из чего состоят водонепроницаемые носки DexShell?

Носки DexShell Trekking состоят из трех слоев:

—Главный функциональный слой — мембрана Porelle®, которая производится в Англии. Именно она делает носки DexShell водонепроницаемыми, и главное — отвечает за эффективное потоотведение. Работает эластичная и прочнаямембрана Porelle ® благодаря разнице температур внутри и снаружи носка, именно поэтому не рекомендуется одевать носки DexShell поверх обычных.

—Внутренний слой состоит из шерсти мериноса. Шерсть этой породы новозеландских овец считается самой мягкой и помогает поддерживать постоянную температуру внутри.

—Внешний нейлоновый слой делает носки DexShell Trekking устойчивыми к повреждениям, плотными и комфортно прилегающими к ноге. Особенность модели DexShell Trekking - усиленная пятка и носок для дополнительной надежности и долговечности.

Непромокаемые носки DexShell Trekking плотно прилегают, не сдавливая стопу. Плоский шов – гарантия того, что носок не будет натирать ногу при ходьбе. Это очень важно во время походов и активного отдыха: охоты, рыбалки, езды на мотоцикле и велосипеде, и занятий спортом.

Характеристики:
    Внешний слой: 96% износостойкий нейлон, 4% эластан

Мембранная вставка: эластичная, водонепроницаемая и дышащая мембрана Porelle ®

Внутренний слой: 40% шерсть мериноса, 40% акрил, 20% полиэстр

Сезон: зима

Непромокаемые носки DexShell Trekking плотно прилегают, не сдавливая стопу. Плоский шов – гарантия того, что носок не будет натирать ногу при ходьбе. Это очень важно во время походов и активного отдыха: охоты, рыбалки, езды на мотоцикле и велосипеде, и занятий спортом.

8. PIONEER

PIONEER

Так же в этой продукции есть и шапки водонепроницаемые и перчатки!
    [​IMG]Благодаря водонепроницаем перчаткам DexShell ThermFit ваши руки останутся сухими и не замерзнут в холодное время года. Благодаря современной мембране, изобретенной в Англии, перчатки не пропускают воду и эффективно защищают от ветра. На зимней рыбалке, на охоте или в зимнем туристическом походе в перчатках DexShell будет тепло и комфортно.

9. PIONEER

PIONEER

Часть 2! Термобильё!!
    Lasting - ваше тепло та комфорт
    Чеська фірма Lasting займається розробкою та виробництвом термобілизни та спортивних шкарпеток. Компанія була створена у 1991 році. Виробництво продукції Lasting відбуваєтьсяу чеському місті Соколов. Завдяки тому, що компанія використовує при виробництві своєї подукції широкий спектр технологічних матеріалів та забезпечує його електронний контроль, товари марки Lasting мають постійне динамічне зростання на ринку туристичних товаровиробників. Для споживачів Lasting пропонує дуже широкий вибір моделей для гірськолижного та велосипедного спорту, трекінгу, бігу, альпінізму та багаьох інших напрямків.
    Термофутболка Lasting Wiry Чоловіча термофутболка на довгий рукав з шерсті Merino wool 260g Double Heavy - двошаровий товстий матеріал, який забезпечує швидке випаровування поту та ідеальну сухість Вашої шкіри під час занять спортом або іншою рухомою діяльністю, а також тримає тепло. Рекомендовано для використання взимку та в мороз.
    Функціональна шерстяна білизна Lasting Woolsens
    Шерсть Merino "superfine" Woolsens одержують від спеціально вирощуваних овець, які живуть в Австралії. Завдяки діаметру волокна 16 мікрометрів (мікронів, μм), ця шерсть Merino володіє набагато кращими ізоляційними властивостями і повітропроникністю, ніж звичайна шерсть. Вона набагато м'якша і ніжніша на дотик. Завдяки унікальному натуральному складу шерстяного волокна білизна Woolsens запобігає розвитку бактерій і не має запаху навіть після довготривалого використання. Білизна Woolsens спеціально оброблена для можливого висушування в сушильній машині.

Головна причина, чому варто вибрати шерстяну білизну Woolsens:
    - 100% натуральний матеріал
    - висока повітропроникність
    - максимальний комфорт завдяки відмінному вологовідведенню
    - м'яка шерсть Merino не колеться і не викликає свербіж
    - відмінна теплоізоляція завдяки великій кількості дрібних повітряних кишень між волокнами
    - плоскі шви для високого комфорту
    - натуральне шерстяне волокно має більш високу вогнетривкість в порівнянні з синтетичними волокнами
    - чудова обробка трикотажу і висока еластичність забезпечує ідеальну рухливість

Light 160 г — гладкий м'який трикотаж

Вироби з цього трикотажу годяться в якості першого шару одягу, який прилягає прямо до тіла, або як одного шару в літній сезон. Приємний на дотик матеріал відрізняється високою повітропроникністю і легкістю.

Medium 180 г — ребристий трикотаж
    Цей трикотаж відрізняється високою розтяжністю і забезпечує вільну рухливість. Підходить для всіх видів спорту, в тому числі і зимових в якості нижнього шару.

Heavy 220 г - трикотаж "Interlock"

Теплий трикотаж з шерсті Merino з волокном діаметром 16 мікрон годиться в якості першого або другого шару.

Double heavy 260 г - трикотаж "Double Face"

Двошаровий трикотаж годиться в якості першого шару при холодній погоді або другого шару при морозі.

Звичайна шерсть з діаметром волокна 30 мікрон у більшості людей викликає неприємні відчуття при дотику. Білизна з шерсті Merino з діаметром волокна 18 - 22 мікрон більш приємна, ніж білизна зі звичайної шерсті, але іноді Ви відчуваєте, що Вас щось кусає. Білизна Woolsensвиготовлена з ретельно обраної шерсті Merino "Superfine" з діаметром волокна всього 16 мікрон. Це найм'якша шерсть Merino, яку в даний час виробляють тваринницькі ферми. Виберіть і Ви найкраще від нашої природи і скористайтеся відмінними властивостями шерстяних матеріалів без неприємних відчуттів, а лише з комфортом.

Merino wool – високоякісна тонка пряжа з шерсті австралійських овець-мериносів гарантує відмінні теплові характеристики, суху шкіру і контроль над вологою. Крім того, ця пряжа швидко вбирає вологу і не дратує шкіру.

Переваги шерсті Merino:

М’яка, шовковиста на дотик – діаметр волокон найм’якших типів шерсті Merino (“Superfine”) становить 16 мікро метрів (мікронів), тобто 0,016 міліметрів. Для порівняння: діаметр людської волосини становить 100 мікрометрів.
    Терморегулюючі властивості – вовняні текстильні матеріали створюють на поверхні тіла мікроклімат, який запобігає швидкому проникненню зовнішнього повітря до поверхні тіла – холодного взимку (шерсть “гріє”) або теплого літа (шерсть “охолоджує”).

Відведення поту – поверхня волокон гідрофобна, відштовхує піт. Піт випаровується або затримується (наприклад, в іншому шарі одягу), вбирається всередину волокна, яке, навпаки, є гідрофільним. Внутрішня частина волокна шерсті здатна вбирати вологість до 30% своєї ваги, при цьому не відчувається, щоб волокно було вологим або холодним. Навіть повністю “просочене” волокно залишається сухим на дотик і разом з тим не втрачає своїх терморегулційних властивостей.

Повітропроникність – вовняний текстильний матеріал і при щільній структурі володіє хорошою повітропроникністю (“дихає”). Дана властивість одночасно дозволяє волозі з волокон швидко випаровуватися. Повітропроникність забезпечує нерівномірна структура поверхні вовняного волокна, яке утворено мікроскопічними лусочками.

Антибактеріальні властивості – шерсть на 90% складається з протеїну (кератину), пов’язує шкідливі речовини, включаючи віруси і бактерії, обмежує їх розпад і розмноження. Шерстяний одяг навіть після багаторазового використання не має запаху. У разі необхідності шерстяний одяг досить провітрити, щоб можливі запахи зникли самі.

Шерсть антиалергенна – немає відомостей про будь-які алергічних реакціях на шерсть (увага, не плутати з так зв. “Алергією” на шерсть, коли люди з чутливою шкірою відчувають дискомфорт при носінні одягу з вовни звичайної, з великим діаметром волокна в мікронах). Шерсть Merino “extra fine” або “Super fine” (16 мікрометрів) – м’яка, шовковиста на дотик, тому її можуть носити навіть завзяті противники вовни.

Шерсть захищає від УФ-випромінювання – багато синтетичних волокон від такого випромінювання захищають погано або не захищають взагалі.

Пустотілі волокна – шерсть вовна – це натуральне пустотіле волокно.
    Это не реклама, реально пользуюсь этим термобильем и доволен на 10000%%%

10. PIONEER

PIONEER

И часть 3! Зимний костюм!

Рыболовный Костюм Fahrenheit Экстрим

ОСОБЕННОСТИ:

• Температурный режим: -30°С
    • Верхняя ткань: Oxford + Microfiber с водоотталкивающей пропиткой (DWR);
    • Подкладка: 150 г/м2
    • Утеплитель: современный силиконизированный синтепон. Данный утеплитель обладает антибактериальными свойствами, имеет высокую степень прочности и быстро восстанавливает форму.
    • Дополнительные материалы: Polartec® Classic 200, Polartec® Power Stretch
    • Цвет костюма: серо-черно-оранжевый
    • Комплектность: куртка, полукомбинезон.
    • Размерная сетка: S - XXXL (соответствует размерам от 44 до 60)

Куртка:

• удлиненная спина;
    • центральная двухстороння молния с защитой подбородка и ветрозащитным клапаном;
    • высокий воротник-стойка изнутри утеплён тканью Polartec® Classic 200;
    • отстегивающийся капюшон с козырьком регулируется эластичными шнурами и клапаном с липучкой Velcro®;
    • «уши» капюшона прячутся в воротник;
    • два теплых кармана для обогрева рук с подкладкой из ткани Polartec® Classic 200;
    • два накладных объемных кармана на липучках ;
    • карман «наполеон» для телефона или документов;
    • внутренний карман из сетки;
    • дублирующие манжеты из ткани Polartec® Power Stretch® частично заменяют перчатки;
    • манжеты регулируются застёжкой Velcro®
    • вентиляционные каналы на молнии под рукавами;
    • низ куртки и талия регулируются эластичными шнурами с фиксаторами;
    • петли для крепления аксессуаров;
    • ярко оранжевая ткань сделает Вас более заметным на льду;
    Полукомбинезон:

• функциональная двухсторонняя молния с ветрозащитной планкой;
    • съёмные бретели регулируются по длине;
    • анатомический крой зоны коленей;
    • усиление в области коленей и задней части полукомбинезона;
    • два объемных набедренных кармана на липучке;
    • петли для аксессуаров;
    • эластичные вставки из материала Polartec Power Stretch в области талии;
    • низ брюк на молнии с липучками для регулировки объема;
    • снизу брюк муфты для защиты от снега и ветра;
    • карман «наполеон» для телефона или документов;
    • износостойкая вставка из материала Cordura внизу брюк.
      Всем спасибо за внимание, надеюсь что моя информация принесет ползу нашим форумчанинам!

11. Dominik

Dominik

почитал я тему и :be:. Хочу подыскать для лета комбез (забродный) [ловля спиннингом] Может кто то посоветовать на что обращать внимание или какие то нормальные фирмы их стоимость... НО есть маленькая проблемка - размер ноги 40 , а когда захожу в магазины то там от 42 и тд... Пишите в личку или сюда, буду всем балагодарен.