Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. морячoк

морячoк Гость

Саня,норфины производятся на 3-х заводах,когда заказчик контролирует процесс отшива,тогда всё гуд !А,когда на усмотрение братьям косоглазым происходит так как я написал!

Sanek и ohotnik2006 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ohotnik2006

ohotnik2006

Всего один сезон отрыбачил в Норфин Экстрим.В дождь не попададал,а вот мокрый снег костюму пофиг.

Не думаю,что солидные фирмы заведомо идут на брак.Что значит у брюк из костюма Шимано при приседании рвется между ног?
    Или размер не тот или причина в чем-то другом,ибо костюмы кроятся по лекалам и выпускаются многотысячными экземплярами.Представляете сколько рекламаций получила бы фирма если бы у всех рыболовов,купивших такой костюм,он рвался между ног и его сразу после покупки нужно отдавать в мастерскую для перешивания.
    Не думаю,что Шимано пошло бы на выпуск брака.Это не сельский Китай.
    Или Шимано сделано в Китае? Если так - то охотно верю.

tynnyt и Валерон нравится это.
  4. bacha-sergey

bacha-sergey

Я думаю,что в проливной дождь ,зимой в любом костюме никто рыбачить не будет,спрячется в палатку.

5. Sanek

Sanek Модератор

Еще и как будут.И лещик проклевывал правда не у всех.А идти к месту ловли и возвращаться тоже в палатке?

Валерон нравится это.
  6. Sizon

Sizon

Это значит, что костюм Шимано, сделанный для активной рыбалки в японском понимании, а не в нашем, не рассчитан на "шпагат" и рвется в паху, если сесть вот так, как показано на фото.
    сколько производится эта модель - столько и существует этот дефект. Вероятно, японцы о нем не знают - у них не ловят на коленях. Тем более что костюм для европейского рынка, а Нормарк (евродилер) славится своим раздолбайством и врядли упирается, чтоб (и так прекрасно продающуюся) модель доработали.
    Да, те наши рыболовы, которые хотят ловить со льда на коленях - сразу делают доработку в паху, и это разумно. Бо костюм на самом деле отменный, и сам по себе очень теплый (наверно, самый теплый из всех высококлассных).
    Да, вся одежда Шимано шьется в Китае. Включая NEXUS за н##бические деньги. Некоторые бейсболки шьются в Малайзии (или в Индонезии - забыл, неважно), но вся серьезная одежда - в Китае.
    Кстати, в Китае шьется и Симмс, кроме самых крутых вейдеров, которые пока еще клеят в Штатах.
    И NEXUS, и Simms, несмотря на наши высокомерные рассуждения о китайском производстве - вещи топовые, идеальные. Утверждаю как пользователь, который все это не на картинках смотрел.

есть ли у нас право на высокомерие по отношению к китайскому производству от солидных фирм - очень большой вопрос. По-моему, не в нашем болоте сидя, хаять китайское Шимано. Но это личное мнение, тут каждый решает сам...

Последнее редактирование: 10.08.15
    tynnyt, морячoк, Aleksandr и 2 другим нравится это.
  7. ohotnik2006

ohotnik2006

Купить костюм за несколько тысяч гривен заведомо зная,что он порвется между ног - не нонсенс ли это?Врядли зная это человек его купит.
    И нет оправдания продавцам,заведомо знающим о таком дефекте одежды и бессовестно впаривающим ее наивному покупателю.На мой взгляд на такие костюмы надо цеплять ярлык - только для активной ходовой рыбалки или на колени не вставать.Ну а как по другому? Цепляют же на некоторые объекты табличку - не влезай -убъет.;)Ну а по другому - это развод.

Sanek и bacha-sergey нравится это.
  8. Sizon

Sizon

Да! К позорному столбу! И нет оправдания!.. бессовестные! Наивному!..
    было б утро - спросил бы, с какой ноги вы встали... но вечер, и я теряюсь в догадках, что ж вас так бомбануло-то?..
    безотносительно к вашим рассуждениям о нонсенсах, костюм пользуется устойчивым спросом. Более того, он дефицитен, несмотря на цену. Подавляющее большинство покупателей о дефекте знают, поскольку мир тесен и люди в нем общаются. Тем, кто не знает - я сообщал при покупке. Никаких проблем и никаких претензий по этой позиции не имел никогда.

весьма печально видеть, как взрослый, разумный человек пытается бичевать реальность. Реальность при этом виновата лишь в том, что не соответствует его умозрительному о ней представлению...

Aleksandr нравится это.
  9. ohotnik2006

ohotnik2006

А мы никогда не поймем друг друга,так как Вы (судя из Ваших постов) на хлеб зарабатываете продажей рыболовных товаров,а я являясь покупателем,иногда, высказываюсь от лица себе подобных и эти высказывания не всегда нравятся именно продавцам.Ваше мнение,несомненно, авторитетное и Вы,видимо, не привыкли,что Вам перечат.
    Но для меня как человека задействованного в сфере производства не понятно как можно шить рыбацкие штаны,в которых нельзя стать на колени потому,что они порвутся между ног.Так можно дойти до того ,что подсекая рыбу и руки поднимать нельзя так как куртка под мышками может порваться...Ну это же в конце концов не концертный костюм,а рыболовный! Можете относиться к моему мнению как угодно но это явная не доработка производителя.

zekakh, Sanek, МИШОК и 5 другим нравится это.
  10. Aleksandr

Aleksandr

:af:А где вы видели идеальные вещи... товары..услуги...нам всё время приходиться выбирать оптимальное соотношение .под своё желание и возможности...и зачастую у многих желания выше их возможности. и это есть причина недовольствия и возмущения.. такова жизнь . и это неоспаримый факт ..ведь совершенству нет придела..
    .. коротко и доходчиво......И. насколько я знаю. Олег не из тех. кто "фуфло толкает"..

морячoк и Sizon нравится это.
  11. ohotnik2006

ohotnik2006

Я ни в коей мере не переходил на личности и ни в чем лично не обвинял Sizon. А отношения между покупателем и продавцом (в широком понимании) всегда неоднозначны,ибо продавец хочет продать дороже,а покупатель - купить дешевле.И если у нас разные мнения по одному и тому же вопросу,так что,кто-то из нас обязательно плохой,а кто-то хороший? Чистая ...уйня.Лично у меня положительное мнение о человеке из-за этого не поменяется.
    Теперь о реальности,по поводу качества товаров и услуг.
    Конечно нет ничего идеального.Но я думаю что никто не хотел бы заплатить пятьсот долларов за вещь и еще добавить потом N-ную сумму в ателье за усовершенствование идеала яповского рыболовного снаряжения руками украинской швеи.Это уже черезчур.Тем более что нет никакого дефицита в подобных вещах,которые не нужно перешивать после покупки.

Последнее редактирование: 11.08.15
    Karaart, Sanek, МИШОК и 4 другим нравится это.