Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. maks80gel

maks80gel Гость

Вставлю свой пятак в не моё дело. Я свой норфин не стирал ни разу, желтые вставки уже чёрные! Костюму лет 7, не промокает, ветер держит. Лично знаю долб@йоб@ который свой кстюм постирал в машине и он перестал держать дождь. Никого обидеть не хотел.

Professor, ohotnik2006 и ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

долб@йоб наверное стирал в горячей воде!:)

4. maks80gel

maks80gel Гость

А вот этого я не знаю, и уточнить этого не могу так как этот дятел из другой галактики и связь потеряна.

ramzes 3 нравится это.
  5. Sizon

Sizon

для машинной стирки мембранных изделий. Использую постоянно. Сохраняются все свойства мембраны: и паропроницаемость, и гидрозащита.

KUB, Light sym, maks80gel и 4 другим нравится это.
  6. Vladpower

Vladpower

Можно можно. У меня есть друзья которые плотно увлекаются лыжами, сноубордами и имеют костюмы ценой в несколько раз превосходящие любой шимано с дайвой вместе взятые, так они стирают свои костюмы после каждого приезда с гор (ездят и летом и зимой). Я им тоже начал петь песни про то, что может забиться мембрана и пр, а они то мне и рассказали, что сначала тоже покупали эти недешевые навязанные маркетологами жидкости, а потом просто перешли на жидкие порошки и ни каких изменений. Просто стирка при 30 градусах.

7. ramzes 3

ramzes 3

Всё верно!
    Сам так делаю постоянно и знакомые тоже.. Главное не стирать при 80 градусах :aq:
    Можно даже и обычным порошком только полоскать несколько раз.. но жидкий лучше !

Professor и Vladpower нравится это.
  8. maks80gel

maks80gel Гость

Если я свой костюм постираю жидким порошком в машине, если он перестанет держать дождь, мне новый кто-нибудь купит? :ab:

9. JunZzz

JunZzz

а может он(костюм) дождь и ветер держит не из-за мембраны, а из-за корки, которая за 7лет без стирки наросла? :ag:

$VETAL$, Sanek, Sergey Zayatc и 5 другим нравится это.
  10. maks80gel

maks80gel Гость

Он не настолько грязный насколько вы себе представили :no:

11. Sizon

Sizon

Ни в коем случае нельзя стирать мембрану обычными порошками. Если она была действительно дышащей - начнет протекать. Если мембранный костюм после порошка не стал протекать - значит, он не дышал и вместо фторопластовой мембраны там просто ПВХ-пленка, которой пофиг на дождь, но пар (пот) она не пропускает.
    7 лет без стирки - не комментирую, и постараюсь пройти с наветренной стороны... это другая крайность, конечно.
    кстати, 7 лет - не факт, что проживет даже гортекс... мембраны не вечны.

кстати, чуваки, рассказывающие легенды о лыжниках и бордистах, упускают из виду небольшую деталь.
    лыжники не катаются под дождем...

Ветал19881988 и ILYA нравится это.