Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. Ингвар

Ингвар

Термобелье стираю после каждой рыбалки а не протираю тряпочкой..:ag:

Marlboro, LAZOROV, Professor и 6 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. vovashka

vovashka

жидким порошком можно постирать синтетику с утеплителями "прималофт" и другие, но когда речь идет о стирке мембран и придания наружным слоям водоотталкивающих св-в никакое бабушкино мыло и гели не спасут :ag::ag: только спецсредства. Я пользую NIKWAX, после каждой рыбалки наружку не стираю- только по надобности. термуху да каждый раз и флисы.

Именно поэтому чтобы и легче было правильно стирать (не так дорого) и более грамотно подобрать по погоде слои, мембанную одежду пользую только как самый последний слой (они без подкладок) а под нее термобелье/флис/прималофт.
    мембрана- только тогда когда сильно мокро и вертенно, когда сухо сушествуют софтшел он дышит гораздо лучше мембраны, когда холодно- прималофт!
    военные (не наши конечно))) уже все давно придумали испытали, еще и подшили где нужно кордурой...

IMG_0885.JPG

Marlboro, Ингвар, yura и 4 другим нравится это.
  4. Евгений Александрович

Евгений Александрович

При всем уважении, но читайте тему по порядку сообщений. Речь шла о средстве для стирки МЕМБРАННЫХ тканей. Они используются в ВЕРХНЕЙ одежде. При чем здесь термобелье???????

5. Ингвар

Ингвар

Пы.сы. - нательное стирать почаще мыслей не возникало?---Вы спросили ? --Я Вам ответил!

LAZOROV нравится это.
  6. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Ну хорошо, закончили........
    Последний год пользую костюм DAIWA DW-3404 RM Hyper Combi-Up HL Winter Suit.
    В целом отлично, костюмчик легкий и при правильном белье довольно теплый. Как в коконе. Есть несколько замечаний конечно. Брюки застегиваются на кнопки, которые нефига не держат, а под СИЛЬНЫМ дождем, если сидеть в лодке - "пятно контакта" промокает. Костюм для активного времяпровождения и довольно "нежный". Тот же Норфиновский Экстрим 2 более "бронебойный" с наколенниками-нажопником:), высокими штанами и более длинной курткой.
    Короче - бегать с мормыхой-жерлицами-спин покидать Дайва, ночевать в сугробе - Норфин.

Dronis, Ain, $VETAL$ и 10 другим нравится это.
  7. Dronis

Dronis

Решил и я себе купить костюмчик для зимней рыбалки. Естественно, обратился к друзьям-рыбакам, имеющим опыт юзания данного вида одежды. Было очень много разговоров и мнения разделились, но основная масса склоняется к одному варианту, тоже рассматривался с позиции цена/качество. Как мне показалось, победу в дискуссии одержал NORFIN Arctiс RED, как new, так и в старом исполнении, с ценником 4200грн. 68623519_5.jpg
    Теперь попытаюсь описать, что склонила меня и основную часть обсуждающих к данному выбору.
    1. Проверенное временем водонепроницаемость.
    2. Дышащая способность, особенно для активной ловли со льда. Всегда сухой.
    3. Температурный режим -25.
    4. Цена. На сегодня, на Барабашово, цена 4000-4200.
    5. Вес. Перемерял много моделей в этой цене, только дискавери показался легче, но цена????
    По обуви здесь: http://www.ribalkaforum.com/threads/obuv-dlja-rybalki.79/page-27#post-253811

Вот мое видения экипировки в ловле рыбы со льда. Повторюсь, главный подход, ЦЕНА/КАЧЕСТВО. Желаю удачи и до встречи на льду.

Последнее редактирование: 17.11.16
    $VETAL$, Professor, sasha и 6 другим нравится это.
  8. ispanez

ispanez

В этом костюме молния - спиральная. Как по мне, слабое звено. Раньше ставили тракторную. Это и остановило товарища от покупки этого костюма(у меня есть).

$VETAL$, LAZOROV, Dronis и 2 другим нравится это.
  9. Professor

Professor Модератор

Я повторюсь уже не первый раз :) костюм за свои деньги как по мне то один из лучших что есть на нашем рынке :ay::bs: . сам в таком :bs: и большая часть тех кто со мной ездит :bs:

$VETAL$, LAZOROV, Sanek и 2 другим нравится это.
  10. Sanek

Sanek Модератор

У меня такой же.Как по мне слабое место это место под пятою точку.Там нет вставок как на коленях ,а они бы не помешали.И так же когда начал рыбачить с лодки и попал в дождь то после частых сели—встали на мокрую поверхность выяснилось что задница промокает.А так костюм гуд за свои деньги.

Likos, $VETAL$, морячoк и 4 другим нравится это.
  11. Professor

Professor Модератор

Да , было и у меня всего раз рыбача под проливным дождём на артемовской дамбе без палатки действительно в месте 5 точки к концу рыбалки немного подмокло , но дождь был просто сумасшедший :eek: и промокло буквально чуток в месте прямого контакта с рыболовным ящиком. Ещё один недостаток это в местах где интенсивное трение ткани - появляются кашлатости но пока не значительные . но я считаю что это мелочь на которую не стоит обращать внимание .

Likos, Sanek, $VETAL$ и ещё 1-му нравится это.