Одежда для рыбалки

Тема в разделе "Снаряжение, экипировка", создана пользователем Иваныч, 18.11.09.

1. Vladpower

Vladpower

А кто может подсказать, отдельно полукомбинезоны у того же Норфина (или другой нормальной фирмы) существуют/продаются? Хотелось бы такой, который будет максимально закрывать грудь и спину. Что-то типа такого, а то у меня вечно поясница страдает после рыбалки.
    3737d4c0-bfed-11de-b48f-000ffeac0be2_3737d4c5-bfed-11de-b48f-000ffeac0be2.resize1.jpeg

2. Реклама

Реклама

3. Sizon

Sizon

у нормальных фирм (даже если считать норфин нормальной фирмой) - как правило, продаются костюмы, комплектом.
    единственное известное мне исключение - комбезы Шимано серии HFG XT.
    артикул COHXERUS XL (к примеру, здесь XL - размер)
    кстати, у вас на фото интересная вещь. Вот этот люк на молнии, что на заднице - редкость, штука очень полезная. Кто это выпускает, что за костюм?

viktor74 нравится это.
  4. Vladpower

Vladpower

Вы не поверите, но я даже не увидел этот "люк" на заднице ;)
    Этот полукомбез от российской фирмы NOVA TOUR, модель "Буран"
    http://sportymag.ru/static-info_1101434_7592631.html
    Про фирму Норфин не зарекаюсь что она нормальна, просто почитал темку и вижу что упоминают в основном только этот бренд. И самое интересное, что это опять прибалтика (к примеру как палатки фирмы Холидей), видимо наши рыбачки прибалтийские товары полюбляют.
    А про эту российскую фирму Нова тур ничего не слышали, нормальная?
    п.с. хотя если считете что Норфин - кал, то Нова тур видимо еще хуже, т.к. стоит дешевле.

5. Sizon

Sizon

ну, почему кал. Честный Китай, многие носят его у нас - как первый костюм после армейского бушлата воспринимается как чудо технологий. Другое дело, что такое тепло и такая сухость другими брендами обеспечивается при вдвое меньшей массе костюма... в общем, это следующий шаг )
    НоваТур - примерно уровень Норфина. Нормальный бюджетный бренд с хорошими традициями. Минусы те же, что и у Норфина - излишняя бюджетность материалов, тяжесть, плоховатый парообмен, не особо длительный срок сохранения водонепроницаемости.
    А люк - потрясающе удобен, сами понимаете в какой ситуации )
    Он был у меня в летном комбинезоне времен СССР, и это единственное, чего мне не хватает в Шимано и Дайве...

6. Kado

Kado

блин не мог понять как он может пригодится в рыбалке, как дошло ржал ))))))))))

Hunt.kh нравится это.
  7. Sizon

Sizon

зимой это не смешно ))

Рыбач@к и Vladpower нравится это.
  8. Vladpower

Vladpower

Для кого бюджетный, а для кого и Лексус! 250$ вывалить за костюмчик чисто для любительской рыбалки (4-5раз в месяц в моем случае), да термоподдевки, да палатку купи из " небюджетной ткани" (по вашим словам) за 200-350$, да бензин чтоб доехать.... а потом подумаешь бюджетный на "тебе" костюмчик или нет. Жене такие цифры даже называть страшно - "бабкой" отшепчет тягу к рыалке )). 80% мужиков вон в ватных штанях, фуфайке свалявшейся, да в валенках полупротертых и без палатки рыбачат, и счастливы!
    Хотя конечно каждому свое, точнее под свой кошелек - кто-то на Лексусе на рыбалку приезжает, а кто-то на жигуленке. Предел мечтаний у них разный.

9. Sizon

Sizon

4-5 раз в месяц - это уже практически профессиональный уровень, два десятка выездов за зиму. Вы проводите на льду много времени, вам решать, чем его наполнять, комфортом или терпением. По поводу палатки ничего не могу сказать - на этой вещи я успешно экономлю, в мой стиль ловли она не вписывается совершенно. Термоподдевки - конечно, обязательны, без них костюм можно было и не покупать.
    Ну, а счастье тех "80% мужуков" - вполне достижимо и без костюма, конечно. Ватник-водка-огурец, и никаких форумов...

sasha нравится это.
  10. Hunt

Hunt

Sizon
    Сюдя по Вашим словам, те кто рыбачат не в норфине и выше - одни алканы??

11. Микола Миколайович

Микола Миколайович

Если рыбак одет не в "фирму", значит он уже " конченый" рыбак--алкаш?.. В этом зимнем сезоне на Хотомле , на бугру видел как подымался на бугор пожилой рыбак( ему помогали двое помоложе ), Нет , вы не подумайте, что они были под градусом. Когда я увидел вблизи эту тройку, я был поражен ( давно хотел рассказать об этом случае)Старый ватник, стеганые ватные штаны, старая ушанка, все эта одежка от длительного пользования была затерта, блестела пятнами. И на этом фоне светилось от счастья лицо старого рыбака ( на вид ему лет 80 ), может он был на рыбалке последний раз в жизни. последний раз подымался на бугор. Хотел сфоткать, но почтение к этому старому рыбаку остановило меня.Несколько минут я смотрел им вслед, пока эта тройка не скрылась в деревьях. Н.Н. п.с. Встречают по одежке, а провожают по уму.................

Часть сообщений здесь:http://www.ribalkaforum.com/threads/rybackaja-boltovnja-flud.1247/page-36#post-37924 (И)

bacha-sergey, VOVAN, Рыбач@к и 7 другим нравится это.