Огороды

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем Юрец, 25.12.16.

1. gardrad

gardrad

Проблема рыбацкой этики и здравого смысла очень актуальна! Тут проблема трехсложная:
    1. Убил ты несколько рыбалок на поиск места, прикормил, сам приспособился... Видя твои успехи (зависть) народец без стыда и комплексов, начинает сверлить лунки у тебя чуть-ли не под сидушкой. Как тут не взорваться?! Ты ведь не жадина, рыбы не жалко. Только зачем портить настроение и рыбалку?
    2. Пришел ты на свое излюбленное место (найденное, прикормленное...), а там уже кто-то сидит. Ни капли позитива...
    3. Категория "рыбачков" выбирающих места поближе к другим. Самим водоем исследовать им некогда, потому попросту и без стеснений подлазят впритык, чтобы тоже поймать рыбу. Вероятно себе думают, что и они люди... (?)

Считаю правильным не приближаться к другому рыбаку ближе 15 метров. Если меня лично не приглашают по-дружески.
    Если нашел местечко и намерен в течении недели там еще половить - позаботься и огороди (колышки, лента). Но не гектар, а площадь палатки + под растяжки.
    Застал кого-то на "своем месте" - вежливо поговори. Если нет согласия на совместный лов, то утешайся намерением следующий раз вставать на рыбалку раньше. И отправляйся на "запасную позицию".
    Ситуации, когда к колышку твоей палатки свою палатку норовит привязать посторонний человек, то многие заповеди Господни забываются... И рыбалка из удовольствия превращается в негатив.
    Уважаемые коллеги! Сам пристрастился к рыбной ловле с первых лет жизни ( с 6 лет и на зимней рыбалке) и впитал от дедушки мораль и этику рыбака. За последние лет 10 в нашу семью влилось огромнейшее кол-во "новобранцев" принесших с собой пороки нашего общества: хамство, эгоизм, жадность. Ребята! Оставляйте этот весь непотрэб на берегу!

llyollik, Yershtvoyoumedd, kachkay и 11 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. зимний

зимний

Это не совсем в тему огород.
    Огород, это когда приходишь в темноте, закормил, начинаешь ловить, рассветает и приходят "хузяева", мол тут моя палка я здесь в прошлом году ловил.
    Огород можно делать только на ветерке, там можно смело послать и быть посланным, так как глубина +- везде одинакова. На соича же сесть негде, все в палках и кульках. Если руководствоваться тем что каждая палка это огород, то все русло от Ст Салтова до Соича занято, и полхотомли тоже .

Юрец, Yershtvoyoumedd, Ain и 10 другим нравится это.
  4. Рыбачелло

Рыбачелло

На форуме уже поднималась данная тема. Правда в противоположном русле.
    Но тут я Вас поддерживаю. Я вполне адекватен (ну так считаю...;):ag:). Выдергивать чужие камыши конечно не буду. А вот забуриться рядом - легко. Один раз попал в неприятную ситуацию, забурившись метрах в 10 от "палки", услышал маты, от идущих ребят. Сказал им спокойно, что чхал я на их возмущения и никуда не уйду, а если хотят, могут попробовать отвоевать "свои" лунки, но они решили разбуриться неподалеку, и конфликт исчез сам собой.
    Самую печальную картину наблюдал на Динамовском. Огрод 20*20:be:. Не могу я понять что значит "огород" там, где ловят тысячи людей:no:. Отошел от берега на 70м, забурился - все?! Это твои лунки навечно?

5. Игорь65

Игорь65

Ставил недавно жерлицы, вскрытий было мало да и то холостые. Подошли окунятники и начали возле жерлиц окуня искать. И почти сразу сработка жерлиц пошла в итоге 5 щучек взял.Да конечно не приятно когда тебя начинают оббуривать ,но огород это уж слишком.

6. persan

persan

огород это маяк .если чистое поле никто туда не пойдёт кроме поисковиков.а парни которые приехали за рыбой они и будут искать камышики веточки .я сейчас пользую карту весчь ,Рамзеса 3 ещё раз скажу спасибо.порыбачил точку забил , лунки засыпал и адьес. и это огород 150 на 150 м .а вы говорите 20 м или под полатку.в местах огромного скопления рыболовов не может быть огородов ...

Airfly, Ain, march-yu и 5 другим нравится это.
  7. panzer

panzer

А что "афигеть"? У вас что там тысячи людей на водоёме ,как здесь и квадратные километры льда?
    В других регионах Украины тоже такого нет. Просто местная Харьковская специфика...

Hunt и зимний нравится это.
  8. Sh_Roman

Sh_Roman

Со многими согласен и сам никогда не лезу в чужие огороды, делать на них нечего, легче новое место прикормить правильно, но когда не доходя до этого самого огорода 10-15 метров, тебе кричат пошёл на..уй, то просто так промолчать и пройти ну просто как то унизительно, был бы я полегче одет ещё и лица понабивал бы, огородникам этим. И размеры их огорода как раз 20х20, а то и больше:cool:

Владимир Седых и gardrad нравится это.
  9. Игорь65

Игорь65

Вот именно что похоже "местная Харьковская специфика..."

10. SAN4E$ NOVEL@

SAN4E$ NOVEL@

Тю,ну отвоевать можно,это не вопрос! Только вопрос в том что стоит ли это того! Портить себе настроение,и заряжаться негативом ..я за всю свою рыболовную жизнь видел не одну драку на льду из за лунок,и поверь тоже были герои которые потом бежали дальше чем видели( не подумай,не в обиду тебе говорю ) не зря говорится что что на силу найдётся другая сила ! Сегодня у меня тоже был маленький инцидент,двое пришли якобы по навигатору и прям в мои лунки,и начали буриться,я естественно возразил этим двум,как оказалось они выехали первый раз в этом году,а когда то забили эту точку! Так что получается что если они забили эту точку то она по жизненно ихняя ? Хорошо что отошли на 10 метров и бурились ! А то прям среди моих лунок:mad:

Аstel и МИШОК нравится это.
  11. Den_

Den_

К сожалению не только. Такая же фигня и в 700 км. от вас, на Сурском водохранилище. Пензенская область. Так же называют огородами. Иногда проскакивает - позьмо. Водохранилище аналог вашего Печенежского. Рыбаки видимо тоже аналогичные. Началось примерно лет 20 назад у нас, может 25. Сначала люди просто ставили ветку, колышек, что бы легче найти свою закормленную точку. Теперь везут хврост, штакетник и прочий хлам и делают внушительные границы своих огородов. Сейчас это приняло массовый характер, застолблены все русловые свалы, ямы, коряжник. Теперь забивать точку проще, по навигатору или карте лоций дна водохранилища, привязанную к gps, (есть такая в свободной продаже у нас). Даже выработался некий негласный кодекс поведения, типа заходить нельзя на чужой огород, даже в отсутствие "хозяина" и т.п. Хотя все прекрасно понимают, что это незаконно на водоеме общего пользования. Весной все это плывет к платине, принося очень большие проблемы ее работникам. Некоторые огороды достигают совсем нескромных размеров.. Огороды городят в основном лещатники. Нередки стычки, скандалы с хищниколовами, ловящими на блесны, балансиры и т.д., которые как правило не признают данных устоев и которые стараются сбиваться в стаи от 3-5 человек для безопасности. В других регионах я про такое не слышал. Теперь оказывается есть такой город :) Каждый год у нас на рыболовных сайтах идет дискуссия по этому вопросу, но ничего не меняется. Думается, при желании власти вполне могли бы навести порядок и покончить с этим явлением, например жестко штрафовать за захломление водохранилища, но увы.
    (фотки не этого года, но картина и ныне та-же)

Вложения:

Последнее редактирование: 25.12.16
    Xander, Airfly, Yershtvoyoumedd и 6 другим нравится это.