Были разок, отловились все по плотве хорошо. Лед тогда был стремный, уйти не смогли, вернее ушли, но нас догнали)) Ты ж помнишь озеро в прошлом году))
ДВС всем рыболовам! Затронули конечно интересную и щекотливую тему на счёт огородов. Ну не удержался и решил вставить свои 5 копеек. Сам езжу на рыбалку почти через день,благо работа позволяет. Ни когда не полезу ближе 10 метров к чужому огороду,мне проще взять бур,потерять час,но сидеть спокойно и с нормальным настроением! Хотя сам ставлю ориентиры там где ловлю. Есть ещё категория ръбаков наблюдателей которые даже бинокли возят что-бы смотреть где хорошо дережируют,сам видел и знаю таких людей. Просто людям охота сразу уйму рыбы и при этом минимум усилий. Рыбаки,оставайтесь рыбаками,а не муд. ..ами! И помните, Вы приезжаете отдохнуть а не портить друг-другу нервы! НХЧ И ПРИЯТНЫХ ВЫЕ3ДОВ НА ВОДОЁМЫ!
Я из Славянска Донецкой обл., рыбачу на Краснооскольском водохранилище - там с огородами вообще ужас - один на одном, по льду уже как через лес идешь. Мало того, уже стали огороды на плотву ставить, под берегом. И говорят: "Вот на Печенегах хорошо! Там огородов нет - там это не принято! И лещ у них крупнее, и плотва.." Хотя я смотрю по отчётам - та же ситуация, только в профиль.
Были вчера на Хотомле, увидел новое оформление "огородов" и ориентиров для нахождения своих лунок. Наш народ решил не таскать ветки и камыш с берега а использовать для этих целей пустые водочные и пивные бутылки замораживая их в лунки.
И это хреновое нововведение. Никогда не видели после схода льда что внизу у дамбы творится? И потом это все в реку. Я так мыслю - не умеешь за огородом ухаживать, нечего его и распахивать. Другими словами, если ездить раз в неделю как многие, нет смысла обозначать лунки. В них за неделю какая только мормышка не побывает.
Полностью согласен. Иногда другие "огородники", по неизвестным причинам, эти бутылки бьют. Все это под снегом превращается в неприятные сюрпризы которые могут привести к серьезным травмам.