Сегодня первый раз в жизни попал на это озеро.....Рыбаков много,больше 15 лодок.Размер тренировочный,в добавок и брать напрочь отказывается....По берегам тоже людишки ходят,рыбаков много.Что настораживает...людишьки ловят этих козявак и скирдуют в мешок,наверное голодные.....Всем НХНЧ.
Первый раз в первый класс... Добрый день дорогие друзья, вчера заскочил в рыболовный магазин, набрал недостающие мелочи и отправился на домашнюю рыбалку... Почему разговор пойдёт о первом классе? Потому что именно в там мы полноценно начинаем свой путь в страну знаний. А я стал на порог освоения новой для себя темы... Теперь подробнее о чём разговор, недавно я поделился в разделе "из магазина" своим новым комплектом для ультра лайта. И вот сегодня я на берегу озера бросаю стандартный щучий силикон, вода прозрачная как стекло, а взгляд то и дело цепляется за полосатиков, которые словно зимние подводные приведения медленно ходят на границе "песка с травой". Внутренний голос - не пора ли попробовать моего слима? Ходить далеко не надо машина в метре от меня, соединяю "колена", катушка, шнур, вяжу флюр и наконец секретное оружие от Николая "Чёрного" съедобка, которой он угостил моего друга Сергея... Заброс под нос! Ни какой проводки, просто вялое шевеление перед носом и пауза, длинная пауза. Зимние "тормозята" медленно оборачиваются на личинку, невесомо паря опускаются ближе и вуаля кушают угощение... А далее предновогоднее фото и проводы каждого домой... Вообще вчера был прекрасный день, пообщался с другом Юрой Кыш (он заскочил сбить "аскому" поймал мелко щука). Видел фотосесию с трофеем с радостные улыбки рыбаков которым улыбнулась удача... Пообщался с коллегами, познакомился с некоторыми форумчанами в живую - Максим и "Люботин" было приятно вас видеть! Попробовал для себя нечто новое и интересное... А ещё вечером я был в ХАТОБЕ, но это уже другая история... Так что всё здорово всем добра и с НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!
Вы знаете чем вызван запрет на так называемую навигацию? И в чем вред от того, что рыбак со спннингом в декабре катается на лодке, для Вас лично и природы в целом?
Да знаю и рыбнадзор когда-то на о.Лиман мне про это напоминал. Для меня -лично ничем я и с берега не плохо ловлю, лодкой пользуюсь крайне редко. Для природы - нужно дать ей хоть отдохнуть, а не стоять на зимовальных ямах с ЭХО или шнурков душить, кружки и т.д. Надеюсь таких спиннгистов мало. ИМХО.
Никогда не рыбачил на основянском озере, тем более не ловлю окуньков. Но знаю точно что человек который высказывается здесь подобным образом, скорее всего трус, и вряд ли повторит это в глаза тем кому это адресуется. Поэтому сам не лутше их, а то и хуже.
Коротко о главном... Был в субботу на рыбалке,ходил по берегу искал хищника.Людей было очень много(по берегу около 30 человек и лодок штук 10).Со слов одного мужика,он на живца взял щуренка около 700грамм.У меня полный ноль.Даже окунь отказался клевать,хотя видел под ногами . Приятно было познакомится с Вадимом и Юрой.Еще видел,ребята фотографировались с хорошей щукой(3кг+). Вообщем день провел на свежем воздухе,а это уже хорошо. Всем желаю хороших дней в жизни. С уважением,Максим.