У моего рапаловский воблерок на ключах висит как брелок уже лет шесть! Его первая щука была именно на него! Но комп и девченки начинают брать верх над рыбалкой! Заставлять не буду!
сегодня с утра пешим ходом по бережку прокидывал озеро. перепробовал все приманки, за полдня ни результата ни удара, все по нулям. тина плавающая задолбала, почти при каждом закидоне цеплялась на приманки.
Иногда фон побережья на фотках Рамзеса 3 может быть ох как обманчив!!! Он же может давать уроки мастер класса и по фотошопу! А вы говорите легко узнаваемые места! Та то вам просто повезло !!
Хммм.... Ромчик, а ты голова ! Если по каким-то причинам произошел перелов или данное количество рыбы не нужно, или еще какие причины излишка рыбы с рыбалки, отдавать ее бездомным или безработным ! Я хоть и не так часто перелов творю, но идею на вооружения взял !
Это нормально.... я такой подход к рыбалке с переловом давно практикую...... , Только когда дело не касается мелочи, ей еще расти нужно. На практике не всегда у всех, кто поехал одной командой , ловится рыб , по разным причинам. Началось это с самого меня, когда у меня за всю рыбалку получался голяк с уловом, мне дядя Сеня ( царство ему небесное ) " подбросил" пару карпиков со словами: это , что бы кот домой пустил. После этого случая сам начал поступать так-же. Ведь и обидно тому рыбаку без улова домой ехать , когда в остальных бывало просто "перло" Ну это может происходить по многим причинам, самое распространенное--- неудачно выбранное место стола. Не помню сейчас писал об таком случае я раньше, сейчас подымать свои посты лень. Дело было в Тимофеевке ( за Богодухов на север ) Цена рыбалки за сутки была 20 грв. разрешали брать всю выловленную рыбу. (как оказалось потм , на пруду менялась власть )Приехали, расположились, ребята ловили уже второй раз здесь. я приехал в первый раз. Карпик небольшой от 800гр до 3-х кг и клевал на пружину с кашей и насадка кусочек червя ( дальняки). Я все повторял за ребятами. Прошло часа 2 лова, у ребят уже в садках было по 2 - 4 карпика , а у меня тишина , ни одной поклевки. Сходил взял и прикормку и снасти пересмотрел......, ну так-же как и у них. И вы понимаете, такая досада взяла меня, ну просто до мозга костей достала. Я всегда на рыбалку беру 4 шт старых ленинградских катушек с леской 0.4 - 0.5 , "заточенные" под обычный макушатник. Это у меня проверенная жизнью снасть на карпа. Зарядил старую прошлогоднюю макуху (что было ), она уже осыпалась от старости, оставляю один поводок с кованым крючком и нанизываю на крючок половинку черьвя. Бросал метров 20-25 от берега , просто тупо вперед и прямо чтобы не было перехлестов, Не успел зарядить последнюю, как заработала трещотка предыдущей катушки. И пошло, поперло, что я уже еле успевал вытаскивать и заряжать сначала три катушки а потом вообще перешел на две. Уже ребята прибегали и смотрели как у меня происходил клев, впечатление такое было, будто там рыба стояла в очереди и ждала очередной заброс снасти. Потом рыб сделал перерыв, Я вытащил не играющие дальняки с пружиной и ..... удивился..... Пружина была набита прикормкой и целым червяком на крючке, черного цвета и очень сильно воняла запахом канализации. Мысль сразу пришла в голову----- далеко бросал и попал в яму, " набитую" этим гниющим и вонючим осадком. По новой ,зарядив все пружины ( 3 дальняка) сделал заброс на то-же расстояние, что и катушки. И пошел клев на дальняки. Удовольствию моему не было предела. Тогда мои домашние просто объелись рыбой ( получилась почти полная большая 40- литровая кастрюля ) . Взвешивать улов в те времена у меня не было привычки. Вот тогда я первый раз дал немного карпиков рыбаку у которого было очень мало рыб, чтобы его кот пустил его домой. Это был второй случай, когда снасть попадала в такую вонючую яму Первый раз я узнал , что на прудах существуют такие вонючие илистые места в Дорофеевке ( сейчас его называют аваковским ) Там тоже снасти простояли без одной поклевки целую ночь, Утром начали вытаскивать и перезавозить ( на лодке ) макушатники и обнаружили , что макуха вся черного цвета и и с сильным запахом канализации. Тогда этот пруд никто не "держал ", никто не брал деньги и не охранял, это примерно было 1987- 1988г.г. А карп тогда попадался на этом пруду до 11кг. и очень много раков По берегу собирали грибы, в сосне было много свинушек в березняке, на другой стороне собирали подберезовик и попадался белый. Вот просто вспомнилось и время есть пообщаться. Н.Н.
привет. давно не рыбачил спином .сегодня недорого\дорога туда и обратно-7 гр.\порыбачил на Основянском озере. получил много хороших эмоций. мои щуки растут. видел на куканах у рыбаков пару щук до 1 кг. сделал немного фото. даже писающий мальчик попался в обьектив в общем народ ловит щуку и удачно.