Резиновый корабль не панацея ! Много раз уже это говорил и повторю ещё раз что не в лодке дело , а в руках и вашей голове.. Многие думают что будет у меня крутой спин или лодка с мотором я начну долбить щук, судаков... Ребята Вы ошибаетесь!! На Основе с берега можно тоже успешно ловить и не только шнурков.. Мой друг Александр Реуцкий с С.Ручья не имеет лодки и при этом успешно ловить зачётных машек с берега на Основе.. Когда у всех полнейший ноль.. Фарт, удача скажите Вы ? А я так не думаю....
Бывает ! Но я вот не помню например когда такое было... Что бы ну полнейший игнор... Что с лодки, что с берега...
Смотря как упираться. Если заскочил на часок, перед работай, это одно дело. А если ходиш от заката до рассвета, пробуеш разные приманки, ищеш места и бровки и т,д. и т.п. и голяк, так это другое дело, и если не заработал за целый день не одной поклевки то тогда это полный игнор!
У меня тоже за последние 4года ( два года только твич + два года только джерк) было только два полных пролёта. При чём в первом случае в Доброполье, перед самым ледоставом, сразу после выхода на воду начался сильнейший снегопад и пришлось сматываться. А во втором случае, в поисках подъезда к перспективной точке на С. Донце я безуспешно "намотал" по грунтовкам 175км... и было уже не до рыбалки. А так одна - две щуки по-любому.
Сегодня заскочил вечером на полтора часика — сосед на кол с веревкой и предатор поймал килушку , у меня с выпендрежами только хвост откусила. Правда, не особо и упирался.