прибыл на озеро в начале пятого. но на том месте, где я зачастую полоскаю приманки, проходил слёт велосипедистов, скутеристов (судя по тому, что данного транспорта там было дохера) и просто подвыпившей молодёжи с кострами и палатками, которые как я узнал ещё со вчерашнего дня так окопались. на фото их видно на дальнем плане. с пения песен и матерных частушек под гитару, которые отдыхающие волали во всё горло, я понял что клёво пока на этом месте только им. не стал терять время, я решил пройтись по камышам и заливчикам со стороны трассы. за всё время была только одна попытка щукандера атаковать колебло-незацепляйку, в затончике что ближе к дороге, но увы мимо... плавающей травы и водорослей, которые по волнам прибываются в камышам, очень много. что не заброс, то трава или водоросль на приманке... так что сегодня пошабашил я без улова... в следующий раз планирую выйти на озеро на вёслах попробивать камыши так сказать с глубины... всем удачных рыбалок и хорошего клёва!!!
добрый день всем. в первую очередь поздравляю всех форумчан с днём рыбака , всем зачетных трофеев и хороших рыбалок... ну и маленький отчетик... погодка по прогнозу так сказать не благословляла на рыбалку, но всё же сегодня никак не хотелось сидеть дома, вот и решил посетить карьер. в 5.20 на месте... поплавочники и водоплавающие как всегда с утра активны хоть рыбалка и началась с потери фишинг-роевской вращалки, с отлично работающим лепестком, но всё же без поклевок я не остался... первый мини-щупачек позарился на двухлепестковую колебалку, которая хорошо себя зарекомендовала... вторая щучка была выужена на серебристую вращалку от серебряного ручья из под кустов водной растительности... третьей поклевки и зачетного трофея я увы не дождался... но так сказать рыбалка в день рыбака не прошла в пустую... всем нхнч!!!
С днем рыбака . Утром, часиков в 8 продрав глаза, обозрев с балкона и увидев что погода а ля «щучьи ништяки» — пасмурно, тучи на всех уровнях, ветер с порывами до ураганчика, а тут еще, говорят, день рыбака, с чем и поздравляю коллег , решил — да мать ее... выскочу до обеда... с ланчем . Ветер в харю по диагонали, а бросать надо. И бросал. Однако, дилемма — больше шести грамм башку цеплять стремно, а меньше — не пробьешь ветер. Ну, так и гулял между тремя и шестью граммами, в зависимости от резины. А хрен ли толку, резюмируя наперед . На три дюйма, на четыре, на 2-2,5 так тем более, клевал только опаный окунь... На быстрой проводке, на тупо равномерке, с подрывами и без, с одним, двумя, тремя, сплошные подрывы, медленное и плавное а ля «укуренная балерина», с подъемом на подмотке и без, с плавным опусканием и «плюхом где стоит» — окунь, окунь и никто кроме окуня . Я эту сволочь даже фотографировать не стал... мне нужна щука. А ее нема... Или я не добрасывал сквозь ветер, или... Поплавочники, фидерасты и дальнобойщики, которые с 4-х утра зависали, уходили с е@ами — линек меньше ладошки и пара себелей. И то не у всех. Глянешь — в садке пяток нано рыбок с мизинец (буквально), и думаешь — а на кой хрен ты их в клетку-то посадил? Типа всю семью накормил и еще соседям осталось? Капец. В общем, экстрим получился, щука нет... фсе гады . Новый рюкзак таки классный . Я доволен. Приехал домой, приготовил ужин... не из рыбы блин, и сел переделывать кое-что в работе, которая уже принята, но еще не отдана, что меня парило... P. S. Трава выше меня (181см) еще минимум на пол метра
Ловили это громко сказано) друган только к 20-00 кидать стал метров на 15-20) палкой с тестом 5-20 приманку весом 9гр) так что рыбалка скорее была прогулкой к воде чем рыбалкой) благо нечего не потеряли ито хорошо).....
Мал золотник да дорог… Бывает, сразу повезёт. Только забросил, сразу же клюёт. Подсечка - тянешь, крутишь, фрикцион визжит, глаза горят, адреналин кипит. Как знать вдруг это тот трофей, что сны тревожил посреди ночей Ведь так оно бывает, что на другом конце шнура никто не знает. Порою, тянешь побыстрей, чтобы скорей достать с воды трофей, но главное не торопиться, чтобы потом не огорчится. Кружок другой рыбёшка погуляет, притихнет и на солнце выплывает. Размер возможно не велик, но, как известно дорог золотник! PS Основу я сегодня посетил. От форумчан привет доставил. Щурят немного половил и к мамке с папкою отправил… Сегодня был с 10 00 и где-то до 13 00. Под конец своего плаванья, встретил троих симпатичных пятнистых рыбок, кои были отправлены подрастать. Всё было прекрасно – вода, небо, солнце, но ложечка дёгтя таки нашлась. Пару де… редисок ставили сети. Стоит отметить, что ставили недалеко от берега, точнее от пляжа. Вероятно на отдыхающих. Всем хорошего лета и хорошего отдыха! С уважением Вадим.