Основянское озеро

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Серж, 29.11.12.

1. Северян

Северян

прибыл на озеро в начале пятого. но на том месте, где я зачастую полоскаю приманки, проходил слёт велосипедистов, скутеристов (судя по тому, что данного транспорта там было дохера) и просто подвыпившей молодёжи с кострами и палатками, которые как я узнал ещё со вчерашнего дня так окопались. на фото их видно на дальнем плане.
    IMG_20150628_043955.jpg
    с пения песен и матерных частушек под гитару, которые отдыхающие волали во всё горло, я понял что клёво пока на этом месте только им. не стал терять время, я решил пройтись по камышам и заливчикам со стороны трассы.
    IMG_20150628_050050.jpg IMG_20150628_054818.jpg IMG_20150628_051626.jpg IMG_20150628_054002.jpg
    за всё время была только одна попытка щукандера атаковать колебло-незацепляйку, в затончике что ближе к дороге, но увы мимо...
    плавающей травы и водорослей, которые по волнам прибываются в камышам, очень много. что не заброс, то трава или водоросль на приманке... так что сегодня пошабашил я без улова... в следующий раз планирую выйти на озеро на вёслах попробивать камыши так сказать с глубины...
    всем удачных рыбалок и хорошего клёва!!!

ИВА, Shuriken, пасечник и 8 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Северян

Северян

добрый день всем. в первую очередь поздравляю всех форумчан с днём рыбака :az:, всем зачетных трофеев :10: и хороших рыбалок...
    ну и маленький отчетик... погодка по прогнозу так сказать не благословляла на рыбалку, но всё же сегодня никак не хотелось сидеть дома, вот и решил посетить карьер. в 5.20 на месте...
    поплавочники и водоплавающие как всегда с утра активны
    IMG_20150712_051710.jpg IMG_20150712_080227.jpg
    хоть рыбалка и началась с потери фишинг-роевской вращалки, с отлично работающим лепестком, но всё же без поклевок я не остался...
    первый мини-щупачек позарился на двухлепестковую колебалку, которая хорошо себя зарекомендовала...
    IMG_20150712_063537.jpg IMG_20150712_063549.jpg IMG_20150712_063601.jpg
    вторая щучка была выужена на серебристую вращалку от серебряного ручья из под кустов водной растительности...
    IMG_20150712_070538.jpg IMG_20150712_070626.jpg
    третьей поклевки и зачетного трофея я увы не дождался... но так сказать рыбалка в день рыбака не прошла в пустую...
    всем нхнч!!!

ИВА, Миха, Ингвар и 11 другим нравится это.
  4. corroc

corroc

С днем рыбака :).
    Утром, часиков в 8 продрав глаза, обозрев с балкона и увидев что погода а ля «щучьи ништяки» — пасмурно, тучи на всех уровнях, ветер с порывами до ураганчика, а тут еще, говорят, день рыбака, с чем и поздравляю коллег :), решил — да мать ее... выскочу до обеда... с ланчем :D.
    Ветер в харю по диагонали, а бросать надо. И бросал.
    Однако, дилемма — больше шести грамм башку цеплять стремно, а меньше — не пробьешь ветер. Ну, так и гулял между тремя и шестью граммами, в зависимости от резины.
    А хрен ли толку, резюмируя наперед :D.
    На три дюйма, на четыре, на 2-2,5 так тем более, клевал только опаный окунь... На быстрой проводке, на тупо равномерке, с подрывами и без, с одним, двумя, тремя, сплошные подрывы, медленное и плавное а ля «укуренная балерина», с подъемом на подмотке и без, с плавным опусканием и «плюхом где стоит» — окунь, окунь и никто кроме окуня :D. Я эту сволочь даже фотографировать не стал... мне нужна щука. А ее нема...
    Или я не добрасывал сквозь ветер, или...
    Поплавочники, фидерасты и дальнобойщики, которые с 4-х утра зависали, уходили с е@ами — линек меньше ладошки и пара себелей. И то не у всех. Глянешь — в садке пяток нано рыбок с мизинец (буквально), и думаешь — а на кой хрен ты их в клетку-то посадил? Типа всю семью накормил и еще соседям осталось? Капец.
    В общем, экстрим получился, щука нет... фсе гады :D.
    Новый рюкзак таки классный :D. Я доволен.
    Приехал домой, приготовил ужин... не из рыбы блин, и сел переделывать кое-что в работе, которая уже принята, но еще не отдана, что меня парило...
    P. S. Трава выше меня (181см) еще минимум на пол метра

20150712_140431.jpg
    20150712_134039.jpg

Light sym, Airfly, Кыш и 15 другим нравится это.
  5. Северян

Северян

на железо надо было ловить...

corroc нравится это.
  6. corroc

corroc

ловил :), уже спала :)

7. corroc

corroc

или как :)

8. Toshik8585

Toshik8585

На основе совсем печально? Травы много?

9. Олежан

Олежан

Травы нет, по крайней мере я не цеплял, мы видели вас с другом, вы с ним под ивой ловили))

10. Toshik8585

Toshik8585

Ловили это громко сказано) друган только к 20-00 кидать стал метров на 15-20) палкой с тестом 5-20 приманку весом 9гр) так что рыбалка скорее была прогулкой к воде чем рыбалкой) благо нечего не потеряли ито хорошо).....

Сотя и Олежан нравится это.
  11. ИВА

ИВА

Мал золотник да дорог…

Бывает, сразу повезёт.
    Только забросил, сразу же клюёт.
    Подсечка - тянешь, крутишь, фрикцион визжит,
    глаза горят, адреналин кипит.

Как знать вдруг это тот трофей,
    что сны тревожил посреди ночей
    Ведь так оно бывает,
    что на другом конце шнура никто не знает.

IMG_5647.JPG

Порою, тянешь побыстрей,
    чтобы скорей достать с воды трофей,
    но главное не торопиться,
    чтобы потом не огорчится.

Кружок другой рыбёшка погуляет,
    притихнет и на солнце выплывает.

IMG_5651.JPG

IMG_5653.JPG

IMG_5654.JPG

Размер возможно не велик,
    но, как известно дорог золотник!:)

PS Основу я сегодня посетил.
    От форумчан привет доставил.

DSC04578.JPG

DSC04577.JPG

Щурят немного половил
    и к мамке с папкою отправил…

IMG_5661.JPG

IMG_5662.JPG

Сегодня был с 10 00 и где-то до 13 00. Под конец своего плаванья, встретил троих симпатичных пятнистых рыбок, кои были отправлены подрастать. Всё было прекрасно – вода, небо, солнце, но ложечка дёгтя таки нашлась. Пару де… редисок ставили сети.

IMG_5663.JPG

Стоит отметить, что ставили недалеко от берега, точнее от пляжа. Вероятно на отдыхающих.:ai: Всем хорошего лета и хорошего отдыха! С уважением Вадим.

колесо, fox, Юрий.Н и 19 другим нравится это.