У меня напарник прошлой весной на 2100 щуку достал. Дело было во всем известном заливе, на китайский телескоп с лесой где-то 0,4 и колебло "ручейское", рублей за 15. Это я к тому, что тогда ни у кого ничего не клевало, ни на резину фирменную, съедобную, ни на воблера японские. Вот и такое иногда бывает, кто ж эту рыбу поймет ...
Щуки на Основе 1-2кг как грязи в болоте ! Лично мной в том году осенью там была выловлена щука весом 6.800кг на крупную джиговую приманку, мини мамка так сказать .... Стандартный размер который я ловил по осени это от 1кг и вверх. Бывали дни когда атаковали большие приманки исключительно шнурки длиной с приманку. Рыба на озере есть, не много приложить усилий включив при этом голову и вы всегда останетесь с уловами . Всем НХНЧ !!!
щук когда хватает приманку не читает что на ней написано крутая она или нет... такое часто бывает что все дорогие приманки молчат, а недорогое железо рулит...
ramzes 3, я в курсе про ваши подвиги Я человек на форуме новый, но читаю уже давно. Так получилось, что только сейчас зарегистрировался ... А вы теперь на сома переключились?
сегодня с утречка с третьего заброса высмыкнул щучку на воблерок Jaxon и еще заработал один сход щучки поменьше, которая плохо засекласть, выплюнула колебло-незацепляйку ушла восвояси...
Рома, полностью с тобой согласен, щуки на Основе, действительно, до фига. Но летом там поймать "закилошку " гораздо сложнее, чем осенью или зимой. Позапрошлым летом (неплохо зная рельеф дна) я на джерки, за день поймал больше десяти штук, но все были до 1кг. А осенью и зимой на ямках, ловится щучка покрупнее.