Barkas, да в субботу было как на море... Честно говоря, сегодня временами было как вчера. Ну может слегка, покушаю отпишу...
В окошко гляну…, И чаёк я заварю, Теплей оденусь, На рыбалку погоню… Ну да ладно, по порядку… Так получилось, что вчера и сегодня у меня было по пол дня выходных. По закону жанра, вчера и сегодня дуло как надо! Чтобы было понятно – когда я пришёл домой, жена сказала – «А что у тебя с лицом»? Все открытые части тела лицо, руки – обветрило как надо и как не надо. Что можно ещё сказать? Ну, наверное то, что за два дня я не наловил сетей! Приятно! А нет, была одна – «моя»! Понимаете, просто я такой человек, который на ровном месте может найти себе приключения. Утопить попой подсак например. Благо заметил, что от чего-то бульбашки пошли. Провел инвентаризацию и обнаружил нехватку, пришлось ловить не щуку, а подсаку! Так что рыбу я не видел, но знаю, что где-то плавает… А вообще, не смотря на капризную погоду, я отдохнул хорошо и набрался на недельку позитивными эмоциями. Чего всем и желаю, с уважением Вадим.
С 1 апреля введен запрет на ловлю в нерестовый период. Согласно п. 4 Распоряжения № 9 от 09.03.2016 лов разрешен только с берега и только на одну удочку. Судя по фото- БРАКОНЬЕРИМ!
Жека-68, я уже как-то отписывал на одном из рыболовных форумов - "... Лично моё мнение, полоскание в воде блёсен, воблеров и т.д. вдоль и поперёк позитивно сказывается на отсутствии в нём сетей . В особенности если с берега до них не достать, и кроме спиннингистов до них никому нет дела..." У нас таких запретов, которые вводятся только с "грязными" мыслишками великое множество. В частности "навигационный" для надувнушек и на водоёмах, которые вообще не являются навигационными... А чего стоит "побор" регистрация надувнушек и т.д. и т.п. Мы же "эвропа"! Да и думаю, что правила - поймал-отпусти, а сеть сожги это более правильно нежели всё остальное (плавать у нас запрет, а ломать всё кругом не запрет - увы такова реальность..., но это уже другая тема…) С уважением ИВА.
Хочется поблагодарить тех людей, которые зачистили от сетей залив с сижами у кафе. Видел множество резаного "добра" на камышах. Огорчают горы мусора которые появились позле зимы. Вообще нас тут много с Основы и бижних к ней "кордонов" при желании можно было бы устроить небольшой субботник (пособирать хоть мелочёвку и стекло в кульки и вывести на мусорку). Порою, мне кажется, что в следующий раз и приехать будет некуда. Кто-то скажет бесполезно... Увы да, но ничего не делать ещё более "уныло"..., а как говорят - "гуртом и .... дело спорится"