Основянское озеро

Тема в разделе "Спиннинговая ловля", создана пользователем Серж, 29.11.12.

1. corroc

corroc

Бог даст, завтра покидаем :)

ИВА нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Barkas

Barkas

А у меня в субботу два схода под берегом (брала на резину) и два обрыва , а потом ещё и зажигалка накрылась ! короче рыбалка не очень...
    P.S. ИВА, кажись Вас видел,на чёрной шестёрке.

ИВА и corroc нравится это.
  4. ИВА

ИВА

Всем привет! Вкратце чем я сегодня занимался, а занимался я – «классикой»!

Кто-то скажет – «еретик, извращенец», но меня это мало смущает. После своей последней рыбалки на железо я решил, что как-то пренебрежительно отношусь к «серебряной классике» и решил подобрать снасть, которая была бы ей под стать.:) Шутка, но признаюсь, я всегда хотел опробовать инерционную катушку и алюминиевый спиннинг.

Данные снасти, уже давненько, дарованы мне судьбой. Они долгое время лежали на балконе – в чехле и завёрточной бумаге. Как бы это парадоксально не звучало, но новые – старые или старые – новые снасти стали, в последнее время, всё больше привлекать моё внимание.

Сегодня после грозы я не утерпел и выдвинулся на карьер – сквозь ямы и лужи, ломаные ветви и оборванные провода…

Итог, сегодня заработал – пару бород, несколько красивых забросов (что правда случайных) и одну поклёвку! Доволен ну словно слон!

Скажу, что какими бы архаичными не казались эти снасти, но есть что-то завораживающее в том – как слетают капельки воды с инерционки, как звенит клинская и как лежит в руке «алюминий»! Как знать, но быть может я даже неправильно наматал лёску, неправильно выбрал её размер и т.д., но то, что я сегодня попробовал так ловить было явно правильно!...

С уважением ИВА!

IMG_2637.JPG
    IMG_2653.JPG
    IMG_2629.JPG
    IMG_2654.JPG
    IMG_2655.JPG IMG_2611.JPG

Последнее редактирование: 29.05.16
    StaFarD, supereugene, Zmei и 30 другим нравится это.
  5. corroc

corroc

Ты после, а я во время :D.
    Успел пять забросов сделать и... ух :30:

давыдыч, Grach, Кыш и 2 другим нравится это.
  6. Северян

Северян

Всем привет. Сегодня с 5 до 9 часов выкроил себе время и посетил озеро.
    IMG_20160605_045947.jpg IMG_20160605_051317.jpg
    Ловил на воблеры и железо. Где дно не в водорослях, там пробывал найти хищника на сьедобку. Как раз на силиконину и произошла поклевка чего то малого но резвого. Подергав и потрепав силикон, минимонстр сошёл во свояси так и не показавшись на поверхности. После этого поклевки выключились. Обойдя озеро, за поселком срисовал двух браков, которые не стесняясь рыбаков уверено выкинули метров двести сетей с лодки. Приехавшей по моему звонку полиции я место указал. Они сказали что два варика у них есть: либо ждать в засаде пока будут снимать сети либо вызывать рыбнадзор и снимать сеть самим. Короче попижже завтрэ позвоню поинтересуюсь о дальнейшей судьбе сетей, телефончик то остался. Вот такие дела. Всем удачных рыбалок и нхнч.
    IMG_20160605_060834.jpg IMG_20160605_064605.jpg IMG_20160605_080413.jpg IMG_20160605_055954.jpg

Последнее редактирование: 05.06.16
    StaFarD, Kolesnik_VA, Zmei и 31 другим нравится это.
  7. prosperous

prosperous

Молодчага!

ИВА нравится это.
  8. Северян

Северян

молодец то молодцом..... а перезвонил этим полицейским просто так поинтересоваться какая дальнейшая судьба сетей.... они сказали что снимать сети в них нету на чем и чем. сообщили об этом в рыбинспекцию и убыли на маршрут патрулирования... вот так...

Karaart нравится это.
  9. давыдыч

давыдыч

ИВА. Твой пост - как бальзам на душу. Я переловил этим ленинградским спиннингом с Невской инерционкой не одну сотню щук, исключительно на колебалки. Но это не нытье старика. Блеснение инерционной имеет ряд достоинств. Полный контакт с блесной, чувсвуются малейшие касания. Возможность использовать толстые лесы, благодаря чему практически не теряются блесны. Мы обычно использовали лесу ГДР диаметром 0,5 мм. А со временем вырабатывается рефлекс торможения катушки, так что бороды вообще не встречаются. А когда появился первый углепластиковый спиннинг в продаже Daiva super spin длиной около 3 м, рыбалка с инерционкой стала неописуемым удовольствием. Правда, Невские и другие инерционки мы улучшали. Ликвидируя большие зазоры, убирая люфты.

ИВА, Миха, march-yu и ещё 1-му нравится это.
  10. ramzes4

ramzes4

Привет! Про лесочку ты правильно подметил. На увеличиной фотографии даже на телефоне заметил. Будет желание пиши вместе прогуляемся, правда у меня уже таких снастей нет, к большому сожалению. Ностальгия по былому. Я на Основе с такой снастью в бушлатике и кирзовых сапожках, исходил не один десяток километров...

ИВА, Северян и Валерон нравится это.
  11. ИВА

ИВА

Получилось вырваться в будний день на три-четыре часика. Ну решил в внезапный выходной, хоть лодку намочить, да приманки новые погонять. Был в самый разгар африканского солнца, поэтому на улов надежды не было (хотя признаюсь в душе она всегда есть:))

Информационный блок: Народу, даже в будни немерянно... Так что если и надеятся то с лодки и желательно с раннего утра. Да и травка поднялась по летнему.

IMG_2779.JPG
    IMG_2780.JPG
    IMG_2782.JPG

А у этого брата клюёт в любую погоду:)...

IMG_2783.JPG
    IMG_2785.JPG

Последнее редактирование: 27.06.16