Всем привет!Решил проверить осеннюю Основу . Притопал на жихарскую сторону в 6.45 , а вместо места ловли увидел целый залив -- земснаряд постарался еще и березовую рощу вырубили . Собрал фидер,прицепил маркерный груз и минут 40 пробивал дно ----везде трава . Нашел таки одну гавань и закормился на 37 м и 22 м . Прикормка : ЖОР ФИДЕР ЛЕЩ+ЖОР КАРП ШОКОЛАД . Снасти : фидер и пикер .Насадки : опарыш и мотыль . Через 15 минут первая поклевка на пикере на отстрел и чудо : маленькая щучка . Клевало не часто но стабильно .В улове 2 десятка разнорыбицы : красноперки , окушки , плотва и подлещики . Всю рыбу отпустил подрастать . Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! Неделю назад вырвался на Основу помаркерить новые точки . Нашел на мой взгляд перспективные 4 точки с нормальной глубиной 3-5 м и без травы .Нашел и две ямы : 7 м и 9 м . Сегодня после работы приехал на озеро к 10 часам . Присел на найденную в прошлый раз засидку с глубиной 4 м .Ловил на фидер и пикер . Закормил по 5 кормушек две точки : 37 м и 20 м .Насадки : мотыль и опарыш . Прикормка микс : новая зимняя серия для холодной воды ---ЖОР ГАМАРУС+ДАФНИЯ + ЖОР ПЛОТВА ПРЯНАЯ . С ближней точки начала отзываться плотвица. Клевала в основном на бутер .В результате было поймано с десяток плотвиц и отпущены обратно в водоем под честное слово на следующий год набрать в весе .Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! И снова -Основа! Пару недель назад приходил сюда просто промаркерить дно .Тогда я прошел по берегу метров 800 .Нашел четыре на мой взгляд перспективные точки с глубинами от 3м до 5 м . Сегодня решил проверить одну из них .На расстоянии 30 метров слева направо идет медленный свал от 2.5 м до 4 м . Да и свою оснастку/Ассиметричную петлю/ по совету Сергея Mersesais решил поменять на In Line.Пришел в 10 часов--на воде полный штиль- даже хищник не охотился .Насадки : мотыль и опарыш . Снасти : фидер и пикер .Прикормка : ЖОР СУХОЙ МОТЫЛЬ+ЖОР ГАМАРУС и ДАФНИЯ . Закормил две точки : 35 м и 18 м .Поклевок не было часа 1.5 . затем на ближнюю точку подошла мелкая плотвица и пару часов занимался спортом : поймал-отпустил . Оснасткой очень доволен---любое касание видно на квивере . Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет! Вырвал из летнего графика 4 часа и на ближайший водоем -Основа. Прогноз погоды меняется каждые сутки -поэтому плюнул на все прогнозы : мотыль и опарыш в рюкзак и как говорится к морю . Закормил две дистанции : 35 м и 24 м .Прикормка : ЖОР КАРП ШОКОЛАД . На ближнюю точку присел окунь , а на дальнюю --плотва и будущий лещ.Размеры конечно не велики , но порадовала перспектива на будущее этого озера .Рыбу выпустил , точнее выпускали местные пацаны облепившие меня в конце рыбалки . Поклевки видел , рыбу тоже ---что еще нужно для поднятия настроения ? Всем НХНЧ и к Водяному!
Всем привет!Сегодня решил по-домашнему с короткой сессией отметится на Основе.Пришел на старые проверенные места недалеко от ямы 7 м .Сидел пару часов как ежик в тумане.Закормился почти вслепую на двух точках : 26 м и 35 м .Прикормка : ЖОР СЛАДКАЯ РЫБА . Прохладно , но ветра нет.Клев осенний--раз в 20 минут.В улове 5 плотвин и 10 подлещиков.Всю рыбу взял с ближней точки на мотыля и выпустил.Хорошая городская рыбалка! Всем НХНЧ ик Водяному!
Приветствую. Подскажите пожалуйста, на Основе где можно половить фидером? Пробивал дно, везде на траву попадал. Или там уже все заросло?
Если идете от автобусной остановки слева забор завода "Котелки".Дальше до поворота направо и дальше почти под Жихарский лес. Примерно 1.7 км.Есть две ямы 7м и 9 м ---там делать нечего.Вот до и после этих ям никакой травы нет.Я специально день потратил что-бы промаркерить дно в этом районе. Хотя с другой стороны озера --где памятник погибшим летчикам есть пару точек без травы оооочень перспективные для фидера.Здесь я тоже потратил пол-дня для маркерения дна.