Основянское озеро

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем alexjet13, 24.12.10.

1. Ингвар

Ингвар

Привет всем!Вчера после работы приехал на разведку на Основу в залив.Со дна ничего. В пол-воды плотвиченочка меньше живцовой 6 штучек.Хотя октябрь и ноябрь на поплавок -снасть легкая-0.35 гр ловил 1-3 кг плотвы до 100 гр и ласкиря на мотыля.Рыбаков больше чем рыбы.Короче-хочешь ловить-подкорми рыбу.Всем НХНЧ.:ribak:

revazzz, Hunt, мастер и 7 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. jayson

jayson

Всех с открытием сезона! Сегодня неожиданно для себя, тоже открыл сезон на Основе. Проснулся сегодня, и понял, что дома сидеть не хочу. Вышел из дома около 9.00. пока собрал в гараже снасти, и пришел на Одесскую в рыболовный магазин за мотылем, было уже 10,30.

На Основянское озеро добрался в 11 часов, людей в заливе как обычно было много, а вся остальная акватория захвачена жерлицами. Так как приехал налегке, и не брал бур, нашел старые лунки поближе к толпе, и там обосновался.

Около часа просидел вообще без поклевок, как и большинство окружающих. Видел у жерличников 4 небольших щучки, у других в основном слабо поклевывающий "живец". Через часик услышал как в стороне в двух рядом стоящих палатках, переговариваются 2 крепко выпивших рыбака, рассказывая у кого, на что, и с какой глубины берет подлещик. Так как не клевало, я подошел ближе к их палаткам и стал слушать. Они периодически потаскивали вполне приличную плотву, и подлещиков, при этом громко матерясь при сходах, показывая друг другу через окошки в палатках очередную пойманную рыбку, и передавая друг другу очередную порцию коньяка. Мне тоже захотелось подлещика, и я, найдя самую ближайшую к этим ребятам лунку, перенес снасти к ней. Было реально весело сидеть возле этих ребят, соскучиться они не давали. И вот первый подлещик немного больше ладошки открыл мой зимний сезон, а потом и неплохая плотвичка. После этого клев прекратился. Где то в районе 14,00 один из этих рыбаков, уговорил второго собраться, и пойти в ближайший гэндэль. Они собрали палатки, и прям с удовольствием рассказали мне, что у них клюет, и сами уговорили меня сесть на их лунки. Я конечно же прислушался к совету бывалых, и принял их предложение. Пересев на их лунки, они начали мне во всех подробностях и с заплетанием языка, объяснять, как нужно ловить рыбу, а потом вообще начали предлагать мне пойти с ними пить водку. Я решил все таки еще половить рыбку, и они ушли. Я закормился кормовым мотылем, и действительно дело немного пошло.

Просидел я всего до 16,00. Сезон открыт! ну и вот мой результат:

4. Серж

Серж

Поздравляю с открытием! Но и мы бы с удовольствием послушали на что и с какой глубины берет подлещик?

максимка, panzer и МИШОК нравится это.
  5. Жека-68

Жека-68

15.12 тоже открыли сезон на озере. Прибыли в 7.00 со стороны Жихаря, закормились и стали ждать. К сожалению за 4 часа не увидели НИ ОДНОЙ поклевки, у ловивших рядом мужиков таже фигня. Перебурили и на глубине и под камышами- результат-0! Такого еще не было! Хоть коту да что нибудь в том году и ловили. Может перепад температур (14.12 было +3, а утром 15.12 -минус10). А может еще это место не сильно закормлено.Лед прочный 10-12 см. Порадовал мужичок-жерличник, который вытянул щуку килограмм на 5!! Очень громко радовался, а потом устроил фотосессию с уловом. Может выложит фото. Щука-сука супер. Всем удачи!

dovgalalex, Андрей13, Hunt и 6 другим нравится это.
  6. jayson

jayson

Да мало интересного:
    Ну короче и все в таком духе. Только матюков больше.

dovgalalex, олег1975, revazzz и 6 другим нравится это.
  7. Серж

Серж

Всем добрый день! Сегодня выбрался на пару часиков на Основянское озеро. Приехал около 10 утра, в заливе у дороги, людей, видимо-не видимо. По полнить ряды этого "Балагана-Лимитэд", желания не было, по этому было принято решение отправиться под Жихорский лес. После моего последнего приезда, земснаряд опять поменял ландшафт, так что сразу и не узнал, где раньше ловил. В общем крупной рыбы я не нашел, мелочь стояла в верхних горизонтах воды, удалось не много подловить живца. У соседа с жерлицами было два результативных подхода.
    PC210050.JPG PC210048.JPG PC210047.JPG
    Всем хорошего настроения и НХНЧ!

Миха, dovgalalex, TWIN и 24 другим нравится это.
  8. Жека-68

Жека-68

Что-то с озером случилось. Третий выход на лед и опять холостой!! 28.12.2013 в 7.00 на льду со стороны Жихоря. Бурение, закормка, розкладка. До 12.00 ГЛУХО! Ни со дна, ни с пол воды, ни на игру, ни на стояк, ни на глубине, ни под камышом. У мужичков тоже самое. Работали только жерлицы. Где рыба? Где тот окунь, который прошлой зимой цеплялся на голый крючок? Гда плотва, ласкирь, которыми всю зиму кормил кота и была забита морозилка? Может траванули чем то рыбу? Обидно. Но ничего, мы не здаемся и снова пойдем за свежим воздухом и хорошо проведенном времени. А если такая погода продержится, поедем на Северский Донец спиннинг покидаем! Всем удачи!

Славик 69, Axell, Серж 73 и 10 другим нравится это.
  9. _Pasha_

_Pasha_

есть какие то новости с основы?почему тишина? Что там в заливе делается ? можно живца наловить?

10. Жека-68

Жека-68

На Основе глухо. Были 06.01.14 со со стороны Жихоря. Все в жерлицах!! Подходов не видели. В заливчике люди были, но клева не было. Взял одного ласкиря грамм на 200-250, причем это была единственная поклевка. Заход на лед был немного стремный, была вода под берегом. А так лед нормальный 10-12 см. Всем удачи, прочного льда и отличного клева!

Ингвар и Виктор Андриенко нравится это.
  11. _Pasha_

_Pasha_

думаешь траванули ?