Т.к. я сегодня с рыбалкой пролетел, то во второй половине дня решили с супругой просто прогуляться на водоем. Заехали на разведку на Основянское озеро, жерлиц было видимо - не видимо, больше чем щук в озере. Пообщавшись с некоторыми рыбаками спросили про клев. С их слов клев был неважным, двое из них были с одинаковым уловом(по 3 щучки). Дальше прогулялись к слиянию Лопани и Уд. Оттуда пошли в сторону Карачевки по берегу реки. По пути встретили с пяток тополей, усеянных грибами вешенка, к сожалению вне зоны досягаемости. В общем день получился рыбно-гребной, но не мой. Хотел выложить фотки теперь не получается.
Всем привет! В субботу с товарищем были на Основянском озере (со стороны жихорского леса). Рыбаков было 8 человек, жерлиц штук 50. Лед 7 см. иногда даже потрескивал, чувствовался дискомфорт. Много людей приходило на "разведку", посмотреть что и как. За 3 часа поклевок не было, увидели как на жерлицах мужики вытянули 2 щучки 35-40 см. Отдохнули замечательно.
Всем привет ! 04.02.2012 , когда было ещё темно мы стояли уже на воде, достигшей аморфно-кристаллического состояния под действием очень,очень низкой температуры. П.П. на Основянском озере. Промеряв несколько мест остановились на глубине около 4 м. Вскоре начали подходить ещё рыбачки. Образовался небольшой палаточный городок. В арсенале имелся мотыль, опарыш и готовая покупная прикормка без маркировки. В 7,00 снасти были погружены и началось ожидание первой поклёвки. Спустя довольно солидный промежуток времени стало скучновато, так как намёка на клёв не было, причём не только у нас, но и у всех окружающих.
Было всего 2 лунки на двоих. Одна удочка с вольфрамовой мормышкой , а вторая с крючком . пробовали со дна и повсякому, не помогло.
Когда окончательно затекли ноги я оставив Жеку пошёл под камыш на окуня. Моему разочарованию не было предела когда сломался бур. Оставалось только одно - вернуться в палатку.
Когда та рыбка, которую мы попытались пригласить к себе в палатку, так в гости к нам и не зашла начались сборы.