Основянское озеро

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем alexjet13, 24.12.10.

1. Barvik

Barvik

Открою страшную тайну, которую никто на этом форуме не расскажет. Там, где леща ловишь летом - лови и зимой, и не заморачивайся

Серёга1208, БАЛБЕС, Ain и 2 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. БАЛБЕС

БАЛБЕС

Ок

4. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Был снова в заливе 5 дней назад. Из за погодных условий не стал рисковать выходить на большое пространство. В этом раз подготовился и купил живца карася. Рыбалка была короткой, но результативной. Лёд был 10+ см, но заходы не внушали доверия. Перечитал переписку на форуме и хочу добавить свои 5 копеек, что мелкую щуку и вообще всю мелкую рыбу нужно отпускать. У всех есть разные жизненные ситуации, если и забирать, то хотя бы немного. Честно признаюсь, в этот раз забрал 1 небольшую щуку весом 860 г, так как жена очень просила котлеты. Всего словил 4 щучки, 3 отпустил подрастать. Всех с наступающим новым годом! Всем мира и добра и как обычно весь процесс в данном видео

andrei1748, MaksymUs, Gino и 12 другим нравится это.
  5. handfish91

handfish91

Всем доброго времени суток! Снова посетил основянское озеро. Приехал в 6:00, расставил 7 жерлиц. Выставлял 1 жерлицу ещё без живца и случился мощный удар в грузик, достал голую леску, щука обрезала. Такое в моей практике впервые. Хорошо, что есть с собой запасные жерлицы. Сразу появился интерес, вдруг это мамка. Но увы, как обычно, клевали небольшие щучки. Всего словил 3 штуки и все отпустил обратно подрастать. Удовольствие получил в любом случае, рыбалка, свежий воздух и сработки. Как обычно весь процесс заснял на видео. Кому интересно, заходите

Sergey1992, Серж 73, Professor и 12 другим нравится это.
  6. Sergey1992

Sergey1992

На днях был на Основе. В заливчике довольно не плохая Краснопёрка ловится..потом клёв затих.с залива ушёл..дальше клевала одна камса очень мелкая..на этом пруду был первый раз..кто может подсказать на этом водоёме ещё хорошие места кроме как залив?а то рыбаки только и трутся на этом заливе, заранее огромное спасибо

photo_2023-03-03_16-41-29.jpg

Одиночка, gardrad, greka и 14 другим нравится это.
  7. Sergey1992

Sergey1992

Рыбачки, что никто не подскажет ещё места на Основе?Обьясню почему не доволен заливчиком..приехал туда рано утром.не было никого..наделал лунок штук 7 - закормился и начал ловить..ловилась Краснопёрка хорошо в этот день.штук 10 за 1.5 часа где-то получилось..короче клевало очень круто.ну и вдруг слышу с камышей кто-то лезет..ну и что вы думаете мужик лет 50 тупо подходит ко мне и от меня в 2 метрах если не меньше начинает бурить..я ему сказал что типо ну хотяб подальше бы отошли.ибо говорю я тут закормился.ну короче рыбу я не прятал а она лежала на снегу вся..ну видать он и возле меня и хотел сесть..ладно пол беды..он бурил минут 40 лунки.наделал их штук 20 обурив меня с разных сторон.я уже не стал ничего ему говорить.клёв у меня исчез как он начал бурить первую лунку..вообще больше не клевала потом..почему и ушёл с залива.пришёл рыбу всё распугал.короче - осадок от этого рыбака остался..почему и хочу узнать про места на Основе..может подскажет кто-то что-то.а то ответов что-то вообще нет(и да рыбачки не делайте так как этот мужик.помойму это черезчур наглость..Краткое описание к посту с фото с Краснопёркой.Может я чего-то конечно не понимаю)если что извините я начинающий рыбак)

VaD1M, Серж, Boryan и 2 другим нравится это.
  8. димон21051981

димон21051981

К сожалению такие ситуации -
    особенности зимней рыбалки)))

Boryan нравится это.
  9. шурико

шурико

Это особенности , рыбалки на Основе! Там постоянно происходят подобные случаи! Приходит какоето чмо, и херячит лунку у тебя под задницеЙ! На вопрос, не могли бы вы пробурить на 5 метров дальше!?? Следует ответ: А шо такое!!??? Я шо, тебе так мешаю? Та я тут с 84 го года ловлю! Не гунди!!!! Вот как то так))

Одиночка нравится это.
  10. Sergey1992

Sergey1992

Во прям всё в точку сходится)всё так и было только он сказал что каждый день здесь рыбачит)ну он от меня сел так что я с ним просто мог говорить не крича ему..короче я был в шоке)ну видать там такой контингент)ну да ладно)Так а что может подскажите ещё там местечка кроме как заливчик?)

Boryan нравится это.
  11. Boryan

Boryan

Идите в сторону жихоря под сосновый лес,:25: за островком со льда будет торчать пень, станьте лицом перед ним и лесом,осмотритесь:4: чтоб никого не было рядом прошепчите заговор на хороший улов.:am: Справа от вас на 30 градусов в 40-ка метров будет коряга, рельеф дна вокруг пня как лунный кратер, глубины внушительные . :29: Пробуйте ловить на чёрный чертик.
    :34: Я вас зарядил на успех! Поэтому фотоотчёт обязательно.:br:

VaD1M, Hunt, Sergey1992 и 6 другим нравится это.