пляж вообще то слева по косе, дергают мелочь(раньше попадалась и не мелочь) справа, и труба там имеется
Ввел в заблуждение, сидел где отметил салатовым там и труба на берегу лежит, а ту трубу что указал Петр еще если не ошибаюсь при совке разобрали
Последний раз был там лет 5-6 назад, плотвичку ловили на болоте, где указал Петр и труба еще была, а то место разрыто недавно( подрисовал серым). "Тесто" - это клейковина с манки( "глутанат" по умному кажется).
Сегодня не смотря на минус 16 и ветер, я все таки решился приехать на "Основянское" озеро. Ходить целый день по такому ветру и холоду было тяжело, но просидеть бесполезно дома, было еще тяжелее. И вот в 8.00 я на водоеме. Делал больше акцент на изучение глубин и обнаружение рыбы, но порцию мотыля с собой все таки прихватил. В тех местах где не было снега, потребность в эхолоте отпадала. Лед был настолько прозрачный, что до глубин в 3 метра просматривался отлично. Пробегавши по озеру пол дня и пробурив несколько сот лунок, рыбку все таки я нашел. Хотя в заливах там где рыба стояла прошлые годы, эхолот без жизненно молчал. Иногда создавалось обманное впечатление, что озеро еще не замерзло и стоит вода. Хотя лед по всему озеру уже около 8-10см. Одному из рыбаков-жерличников улыбнулась фортуна и он реализовал четырех не крупных щучек. Перед жихорем взору предстает удручающая картина. Генералам пещаных карьеров, плевать на лес, по этому его территория неумолимо уменьшается. Перенося в руках эхолот с буром с место на место, я терял много времени, по этому пристегнул все на санки и дела пошли значительно быстрей. На верно для некоторых это будет новостью, но на озере я нашел яму в 9м. На эхолоте показана глубина 8,3м., но рядом были и значения в 8.6м. плюс на 30 см был заглублен датчик эхолота. Кстати яма была полностью пуста, эхолот так и не показал никакой активности. Хоть домой и вернулся "пустой", но погулял прекрасно. Всем НХНЧ!
Вчера получилось вырваться на озеро. В районе 12 часов нашему новому форумчанину, наконец-то удалось "распечатать" водоем. С момента становления льда, это первые "трофеи" по белой рыбе. С утра щучка также уделила ему не много внимания.
Рыбалка на Основянском озере в очередной раз показала, что отдых в этом месте хрош, а рыбы как не было так и нет ! Конечно же мои слова котегоричны и утрированы , и всётаки этот водоём пристанище для старых пердунов , которые из года в год хвастаются своими фантастическими уловами ! Там им и место !!!! Пускай наслаждаются !!! Водоём был бы хорош, если бы передохли все те , кто вместо отдыха и увлечения занимается банальным отловом рыбы с помощью сетей , электроудочек и другой хрени !! ( суки ) В итоге хочу поздравмть всех с долгожданным концом света и с уверенностью заявить , что он уже наступил ! Всем браконьерам желаю рыбки с бутулизмом в их поганый ротик , мать их !!!!!!!!!!!!
Зачем же так... Когда сам будешь старым ПЕРДУНОМ, сам будешь ездить на это озеро и долавливать рыбу которую не доловили. Куда им еще ездить? Это лучше чем дома сидеть...
Суть моего душевного крика состоит не в том , чтобы обидеть уважаемых людей , для которых это хобби или средство пропитания , а в том что среди них есть и те, кого хочется ,,,,,,,,,!!!!!
Ведь я знаю , каким было это озеро раньше !! И виноваты в этом в принцепе не люди , а условия жизни в которые нас всех загнали,