А что говорить когда приежают на пару иномарках несколько дыбилов,и начинают ставить километры сетей,они тоже недоедают? или тут тоже условия жизни виноваты?
Эта тема бесконечна и у каждого своя правда. Хотелось выложить фотоотчёт за вчерашний день , но увы, глюкнул фотоаппарат. Его хватило на один снимок , в котором ничего нет интересного. Искать место не стали и остановились в заливчике возле трубы. Эхолот показал 4,2 м . Попытка поставить палатку оказалась неудачной , так как подняся ветер. Палатка Holiday 2.5 * 2.5 как оказалось может быть собрана и установлена только при наличии снега и отсутствии ветра. Бросив эту затею и свернув всё обратно , решили продолжать без неё. Спустя некоторое время , прошедшее в борьбе с обледенением приняли решение сгонять за обычным автоматом. Благодаря скорости и выносливости скорохода, уже через час наслаждались комфортными условиями, в хотя и тесной , но очень уютной палатке. Даже с прикормкой рыбка попрежнему не клевала. Поохотившись вдоль камыша ,удалось отыскать очень мелкого и очень одинокого окушонка. Вобшем день прошёл в динамике. Это был день испытания новой палатки, новой печки и сонара. Всем желаю удачи на этом прекрасном и близком к дому водоёме !
Вчера разжился живцом и решил по пытать счастья с жерлицами на основе. В заливе как всегда сидело много рыбаков. Там же и ловил живцовую плотву наш форумчанин Максимка! За день у меня было около 7-8 сработок, но на крючек сели только две щучки не съедобного размера. Так как они сильно хотели попасть в интернет, я предоставил им такую возможность. Фаворитом этого дня стал рыбак Дмитрий, которому удалось в поймать одну хорошую мамку. Всем НХНЧ!
Сегодня был на Основе, выгуливал жерлицы. Ловил на жерлицы третий раз (первые два безрезультатно). В пол восьмого был на берегу со стороны Жихорского леса. Раньше приезжать не было смысла, так на Основе ловил впервые, где ставить и как не знал. После первого десятка просверленных лунок удалось поставить только две жерлицы. В остальных местах была трава. Дальше было легче, начал понимать что да как... И вот к пол десятому выставил свои жерлицы. Минут через двадцать две сработки. Но они оказались ложные, шустрые окуньки сами посрывали флажки. К пол одиннадцатому еще одна сработка. Теперь уже результативная, вытащил щучку грамм на 200, первая на жерлицы! Позарилась на амурского чебачка. Ну а дальше понеслось. Срабатывало то тут то там. Но по не опытности поймал только еще одну такую же щучку грамм на 200. Всего было семь сработок, и все были в течении часа, а потом сколько не переставлял - тишина. Из живцов 3 раза сработала плотва, 3 раза амурский чебачок, один раз крупный себель. На окуня и карася поклевок не было. Вообщем рыбалка на жерлицы очень понравилась несмотря на то, что и остался без улова (мелкие щучки естественно были выпущены). Всем НХНЧ!!!
Сегодня было решено поехать на Основу. Накануне вечером созвонился с форумчанином "Максимка" и он меня с ориентировал где лучше сесть. За это ему большое спасибо! Приехал на место уже около 10 утра, народу было очень много, как к выходной. Жерлиц стояло видимо-не видимо! На месте пробежался по старым лункам, все они молчали. Эхолот показывал что рыба стоит в пол воды и выше, оказалась это была плотвичка живцового размера. С собой было не много кормового мотыля и пол пакета ФишДрим-плотва, прикормил четыре лунки, вскоре две заработали и я за пару часов надергал на таранку густеры. Всем хорошего настроения и НХНЧ!
Это она на фото так получилось, я ласкирей обратно в воду топил. То сверху пару ласкирей затесалось, а в улове на 90% густера.