Осторожно, гололёд !

Тема в разделе "Всё про авто, автоуслуги", создана пользователем Koroll777, 21.12.14.

1. Professor

Professor Модератор

вы не правы по поводу уменьшения торм.пути во всех тестах почему-то на авто с абс на чистом льду он увеличивается(так пишут в авто журналах) хотя я с абс чувствую себя уверенней на дороге.

sasha нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. fox

fox

не прав?
    на заборе тоже много чего написано!;)
    задумано было компанией мерседес и ребертом бошем еще 1967 что абс должен добавлять маневренности авто в скольжении,но когда сделали в 1970 году первый абс то поняли что на сплошном льду он управляемости не дает,а только уменьшает тормозной путь,но от заноса они на 100% не ушли!
    а вот на всех остальных вариантах,снег,дождь,грязь да он добавил моневрености,но скорее всего это произошло из за того что колесу хоть немного есть за что то зацепиться!
    мы кстати когда гоняли,то проверяли абс на разных покрытиях и вы правы тормозной путь с абс увеличивается но только на сухом асфальте:D
    вы возьмите и попробуйте сами как нибудь!
    с ув,fox(Сергей)
    п.с. это мой вывод я его никому не навязываю,сами попробуйте убедитесь!;)
    цитата:-"но скорее всего это произошло из за того что колесу хоть немного есть за что то зацепиться!"
    только аккуратно,а то к проверке можно добавить и растрат по деньгам и не дай Бог по здоровью!
    так что я не призываю ни кого что то проверять!!!!!!!!!!!!!!!!

4. fox

fox

я имел ввиду не смешите насчет абс,в 2002 году на фольксе он сто процентов есть,что там по вин коду проверять,тем более что немцы его еще 1964 году начали разробатывать именно для грузовиков!!!!
    коллега хорош хохмить!

5. fox

fox

а я про авео и не говорил!
    почему сейчас собеседники стали такие не внимательные!;)

6. fox

fox

вы что прикалуетесь???!
    абс придумали и стали разробатывать в компании мерседес еще в 1964 году парни!!!
    какой на фиг 2000 год!!!
    парни я об этом и говорю,что на т4 двух тысячных годов выпуска не может не быть абс!!!
    ну это же ясно и ежику!!!
    почитайте историю компании мерседес(я просто поклонник) и вы все будете знать про все навороты на автомобилях,в каком году появилось,а в каком первый раз использовали,когда продали патент и кому!

7. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Нет, не Мерседес, при всем уважении, а Бош, и в 78 г. Мерс применил первым на своих а\м.
    А наличие АБС - ну нужно под машину слазить, на суппорта посмотреть. Там провода толстые от датчиков идут. Стоят датчики или на всех колесах, или на двух, по диагонали. (не путать с датчиками износа колодок- и такое бывает:D:D:D).

Professor нравится это.
  8. sasha

sasha

Коллега Вы не менее не внимательный чем я, так как забываете о том что абс, с Ваших слов, стояло также и на сраных сенсах.

Professor нравится это.
  9. fox

fox

ну вот началось!
    при всем уважении,вы не правы,сразу видно что вы не очень следите за развитием данной компании,так как у вас на этот счет другое мнение о немецкой автоиндустрии!
    это право каждого,для кого то немцы,для кого то японцы,для кого то итальянцы,для кого то французы,а для кого то азиаты являются этолоном авто,для меня немецкий автопром!
    а особенно мерседес!
    я же говорю,я поклонник этой компании!
    а из за вас пришлось перелопатить кучу литературы в ссылках и записях на компе,потратить уйму времени,а завтра рано вставать!;)[​IMG]
    но мне было все равно интересно и себя проверить,так ли я все помню или ошибаюсь в датах,но нет все правильно!
    записи мои вот!
    цитата:-
    "Идея, создания этой системы родилась еще до второй мировой войны. Изначально планировали использовать ABS в авиации. Но, в то время, не было подходящих материалов, чтобы запустить систему в массовое производство. В 1964 году компания Мерседес и специалисты компаний Телдикс и Роберт Бош начали собирать информацию за последние десятки лет, где упоминалось о распределении тормозных усилий между колесами.Собранные материалы принесли плоды, и специалисты смогли определиться со схемой ABS. В 1967 году антиблокировочная тормозная система (abs) стала более совершенной. Вместо механических датчиков, которые устанавливались на колеса, стали использовать бесконтактные. В 1970 году была представлена первая модель ABS с электронным управлением, для автобусов, легковых и грузовых автомобилей."
    будет время найду ссылку на источник!
    с ув,fox(Сергей)

Последнее редактирование: 27.12.14
  10. fox

fox

ничего я не забыл,так и говорил!
    вот:http://avtobazar.ua/uk/zapchasti/1-2817570-1.html
    первая попавшаяся ссылка на вопрос : - блок управления abs daewoo sens
    или это мираж!

11. Валерон

Валерон

На сколько я знаю, на Сенсах АБС не ставится, его люди самостоятельно устанавливают, так как и на "зубилах". И на Ланосах сейчас помоему в комплектации LX только (отличается от LE наличием падушек и абс), а вот корейцы шли в стандарте с АБС...))

sasha нравится это.