Отчёты сомятников и их обсуждение

Тема в разделе "Квок, снасти для сома", создана пользователем Временно недоступен, 10.01.14.

1. ramzes 3

ramzes 3

Бехтера копирую)

2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

совершенно верно)))

4. Slava1706

Slava1706

А мне вот больше нравится подсак. Самое главный плюс подсака это то что сома можно заводить с первого подъема на поверхность и не ждать когда сом выдохнется или сойдет перед носом ( а именно после такого схода я и приобрел его ), а как Игорь Муковоз докозал нам что сом даже в 30 ку там помещаеться хорошо ;))

5. Slava1706

Slava1706

Такой боец как сом не нуждается в наших поддавках, тут уже как на войне или ты или тебя :) Соперник то у нас серьезный ...

Северян нравится это.
  6. Valor

Valor

Ромчик красава )) прям фото-модель :ag::ag::ag:
    тоже рыбачу с перчаткой, кайфую от вываживания:15:, еще могу по морде похлопать )

fox нравится это.
  7. fox

fox

Красава Ромарио.
    Зачет.

8. Valor

Valor

Роман, принимай поздравления.на сколько затяннул красавчик?

9. ramzes 3

ramzes 3

Красавчик затянул на 16 кг....
    Катушке жопа! начала прокручиваться при вываживании...
    10141-453.jpg
    Поставил пропускное кольцо сиковское хорошее последним.. Думаю вдруг клюнет монстрик что бы выдержала снасть .. Выдержала !! :ag: (кольца нужно менять)...
    DSC01526.JPG

Если бы сом был кил на 25-30 думаю что у меня шансов бы не было с такой снастью как у меня сейчас..

Северян и Валерон нравится это.
  10. Евгений Александрович

Евгений Александрович

А на меня икра напала. В Зеленом Колодце. Один свежепокусанный, похоже щукой. Потом дело немного наладилось, правда не фоткал. 5-6 кг, 3 шт.

Вложения:

• IMAG0138.jpg
      IMAG0138.jpg
      Размер файла:
      256,6 КБ
      Просмотров:
      48
    • IMAG0139.jpg
      IMAG0139.jpg
      Размер файла:
      262,2 КБ
      Просмотров:
      46
    • IMAG0141.jpg
      IMAG0141.jpg
      Размер файла:
      284,9 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMAG0142.jpg
      IMAG0142.jpg
      Размер файла:
      244,9 КБ
      Просмотров:
      45
    • IMAG0143.jpg
      IMAG0143.jpg
      Размер файла:
      397,7 КБ
      Просмотров:
      51
    Северян, Demko, Den*ich и 10 другим нравится это.
  11. Slava1706

Slava1706

Наконец то и я разловился на этих выходных!:10:
    Был с пятницы по воскресенье на воде. Итак все по порядку..
    ПЯТНИЦА - выезд где то на час - полтора вечером когда уже темнело, ходил по глубине 6-7.5 м, увидел пару выходов , но без продолжения! Наживка пиявка и выползок!
    СУБОТТА - вышел на воду в 5 30 и уже в 6 00 были первые выходы и потяжки, не знаю по какой такой причине первые 3 потяжки( после окуратных пощупований, стягивал где то метр - полтора шнура ) подсечки все были в молоко :(, а вот с четвертой поклевки я уже не промахнулся и взял сомика на 8.5 кг, Сом все это время брал уж очень осторожно. После нескольких сходов и холостых поклевок я поплыл на берег. где и встретил еще парочку квочатников с нашего форума Кирпич Игорь и Алигатор Олег!!! Совмесными усилиями приготовили уху из сома и шашлык :az:, конечно же под боевые 50 грам .
    Вечером опять на воду выплыли где то в 6. Выходов по светлому даже и не было, как только потемнело дно начело шевелиться, но брать по нормальному так и не стал, нажмет на наживку, держит в зубах а тянуть не хочет, иногда только в сторону отведет немного и все:ak:, после четырех таких подходов и общения с Игорем Муковозом было принято решение подсекать на таких маленьких натяжках и отводов в сторону ( авось повезет ). но увы не повезло, один раз дал по зубам и все!
    ВОСКРЕСЕНЬЕ - Выплыл в 4 30 на воду, первые поклевки были уже в 5, 5 30 был пойман сомик на 5 кг ( в тот момент когда объяснял по телефону Роме Рамзесу как проехать в наши места ),
    Сом брал наплывами час. два тишины и две три поклевки и опять тоже самое, и вот после такой минуты молчания увидел сома в эхолоте , подходит щипнет и на дно . пару раз стукнеш поднимется между дном и приманко и на дно и только после 5- 10 минут уговариваний он все таки не выдержал и взял :15:, вес его 10,100.... После чего я направился на берег отвезти рыбу и как раз поднялся сильный ветер.
    Немного отдохнув решил еще поехать немного постучать в 10 -11 часов, как раз в этот момент затихал ветер и менял направление, глубина 7 метров с первых 10 ударов я уже дал одному по зубам, через десять минут я уже вытянул на 4 кг соменка и через какихто 5- 7 минут заработал досадный сход, после чего было принято решение заканчивать.
    ИТОГО: За выходные было где то 25 - 30 поклевок, 4 которые я смог реализовать,6 сходов, 4 - по зубам. Выходы я не считаю но их было просто море.
    НАЖИВКА : пиявка, выползок, ракушка.
    ГЛУБИНА: 5-7, 10-12( на русле ночью было пару поклёвок ) , ПРИМАНКУ держал где то метр от дна !
    П. С. Отдельное спасибо завсегдатому тех мест дяде Вите, за его доброту и гостеприимность, ну и кончно Кирпичу, Аллигатору и Рамзесу за душевную компанию.
    С ув. Слава

SAM_3212.JPG SAM_3215.JPG SAM_3225.JPG SAM_3226.JPG SAM_3227.JPG SAM_3229.JPG SAM_3230.JPG SAM_3238.JPG SAM_3254.JPG SAM_3257.JPG SAM_3260.JPG SAM_3264.JPG

Северян, LAZOROV, Sanek и 12 другим нравится это.