Да, август пора отпусков. В двух словах. Решили в этом году не ехать ни в Турцию ни в Египет с их пластмассовой специфической едой.) А прокатиться в Испанию, там где я уже не был 12 лет. Собственно дело не хитрое, купили билеты на четверых, нашёл жильё и машину в аренду, ну а дальше кому что вздумается. Сейчас пока тут, так сказать он-Лайн трансляция. Может потом напишу подробнее.
Всем привет! Я летом конечно не частый гость на форуме, но до отчёта про наш отдых всё таки добрался! Если кто помнит по прошлому году, я уже писал отчет здесь,про отдых в Мартовой (Бугры) , нам там ну очень понравилось поэтому в этом году решили вернуться туда, уже на более длительный срок, основательно подготовившись Созвонившись с Алексеем (ЛИЦО) наш форумчанин , мы попросили его подыскать нам поляну, т.к сейчас там трудновато с этим, всё уже давно забито своими лагерями и стать просто так трудно Собрались буквально за 3 дня ( нам не впервой, научины уже) Как всегда вещей куча Отправились рано, чтобы во первых быстрее вдохнуть хвойного воздуха, во вторых на момент выезда в городе стояла жара !!!! Полянка оказалась зачетная, большая, тенек среди акаций, ну всё ,как мы хотели Палатка у нас в этом году большая, плюс 4 палатки друзей , которые за 20 дней, наезжали к нам в гости Подшаманили погреб..... Вот так придумали ловить баклажки А это уже походной погреб с полочками для продуктов С нами ехал мой друг Виталик, который пробыл с нами все 20 дней, куховарит он справно Первый день, шикуем!!!!! Ставим навес для кухни Не забываем и про ХРФ В день приезда , не поверите, температура воды была 30 градусов, Лёва с Наташей с воды не вылазили, купаясь вода практически не охлождала Пляж у нас был супер, песочек, чистота.... Вот так стала выглядеть наша кухня с утра на следующий день Потом пошли будни, просто отдыхали, купались, рубили дрова, готовили еду на костре( каждый день) Наша ванная комната Вот такой у нас лагерь получился К концу недели приехали наши друзья . Костёр теперь у нас не гаснет, Саша привез бензопилу, поэтому запасаемся дровами Салаты уже режем ведрами... Едим постоянно, кошмар.... Развлекаемся мужскими играми, дети в восторге! А тем временем борщик готовится.... Немножко вам природы возле лагеря в темку Продолжение будет........
Ну вот продолжаю свой рассказ дальше!" Мой друг Саша приехал опробовать бензокосу, в качестве мотора на лодку. Все конечно удалось, но когда Саша выезжал на рыбалку в 4 .00 шум стоял на весь залив Ну щучка ловилась, не крупная но была регулярно Лёва наш изначально ехал туда копать, в полном смысле этого слова, т.к регулярно в нашей семье мы смотрим и обсуждаем тему копателей , а в частности нашего ребёнка зацепил Игорь (Муковоз) Ветры в этом году были очень сильные В последствии вот так огородили костер от ветра Мы там немного даже витаминизировались.... Был день когда очень сильно похолодало, и мы с утра решили напечь блинчиков Вот Лёве решили сделать холодное оружие( из Акации) Я решил рассказать и показать Виталику , как сделать Дакотский очаг, роем..... В последствии этот костер всегда горел, грелась вода, палили мусор, готовили еду, да и просто грелись. Дальше будет.....
Привет всем! Продолжаем наш рассказ. Будни тянулись обыденно.....дурачимся, играем Алексей , частенько угощал нас тараночкой и не только... Ну какая же вкусная еда в лесу, вроде и самая обычная Ну и блюдо фаворит жареная картошка.... Вечерком показываю ещё костёр ,свеча! Саша с семьёй приезжали за 20 дней 3 раза (по три дня) т.к работа Поэтому мы всегда были с продуктами и не только Саня выезжал на рыбалку поэтому и уха была и жареная рыбка(плотва, густера, красноперка крупненькая такая и линёк попадался) Короче ребята обжирались мы там по полной программе! Уже под конец отдыха мы узнали о существовании большого малинника И было решено наведаться туда, хотя пешком путь не близко. По пути мы любовались природой, много фоткали И тут по пути нам попадается вот такой странный лес, Лёва его назвал Лес Бабы-Яги, ну мы такого никогда не видели! А вот и малина, её там видимо-невидимоНаелись от пуза и домой конечно принесли. На Лёву в малиннике напали муравьи.... Терна в лесу тоже полно.. Малины так наелись да и принесли много, что решили напечь блинов с малиной Ребята блины я такие в жизни не ел, вкуснятина, в каждом блине малины по пол стакана.....шиковали Подходил наш отдых к концу, как то 20 дней пролетели быстро, хотя так долго с палатками мы отдыхаем впервые, ну правда совсем не надоело, только вот Лёве с погодой не очень повезло, последнюю неделю похолодало и купались мало, но за то хорошо, что по берегу много было деток с которыми он играл, бывало уже темно и комары, а его не загонишь! Ну вот наш последний ужин на отдыхе, как говориться ,что осталось.... Сборы наши были быстрыми, всё попили и поели Что хочу сказать по поводу моей новой палатки, она превзошла все наши ожидания, выдержала и штормовой ветер и дождь, в жару вентиляция в ней супер места очень много, по вечерам мы ставили в ней столик и от комаров прятались, ужинали 3 детей и 5 взрослых. Кто видел ее спрашивали где купили, фоткались, ну что сказать, европейское(Дания) качество на высоте. Отдых в этом году нам ну очень понравился, но есть одно НОООООО.... На следующий год хотелось бы сделать поляну с ноля, что бы приезжать на своё место. Но все не так просто нужны руки мужские и транспорт , что бы в мае приехать спилить деревья, построить кухню, вырыть погреба, ну вообщем расчистить поляну для себя. Саша мой товарищ уже тоже решил меня поддержать и его семье очень понравился отдых, Виталик тоже так что надеюсь в следующем году мы туда вернемся! Единственный минус маленький это комары, от них не помогают никакие рипиленты, поэтому задумались о москитной беседке, ну это уже не проблема Надеюсь досмотрели мой отчет Всем приятного отдыха! Любите и берегите природу С ув. Сергей!
Ну просто шикарный отдых! Молодцы что выбрались! Особенно понравился погреб с палкой-доставалкой, лес бабы яги и блинчики с малиной! Наверное это нереально вкусно!)
Серега, Отдых, всем отдыхам Отдых!. Не то что мой Жаль не позвал Хотя бы на пару дней. С транспортом и руками помогу, только вот как убедить людей что это ТВОЯ поляна?
Вчера был звездопад, поэтому было решено посетить «namet fest» и ближе к ночи ехать на смотровую площадку. Захватил с собой лайт, но клёва не было. Клёво было и без рыбалки.
Леша привет! Извини ,что не позвал просто мы подумали , что вы любители более комфортного отдыха! На счет поляны, там в округе одни рыбаки, они строят себе поляну, пляж чистят, роют погреб, ставят туалет, кухню,ставят сижы уезжая даже палатки не забирают, ну конечно это те кто еще приедет на выходные или друзья их приедут короче те кто мотаются туда все лето. Залетных там нет никого, все друг друга знают и возращаются на свои поляны Мы стояли на поляне не нами сделанной,просто люди приезжали после нас, поэтому Алексей заранее с ними общался! Ну как то так!