Вчера посмотрев на погоду было принято решение купить немного мяса и поджарить дома у прудика).Почти на природе.Уж очень шашлычка захотелось.
У племяша Днюха была, первый четвертак исполнился. Сделали букет ему в стиле "хенд меид" - таранка моя, остальное фантазия моей жены... Ну а это уже букет имениннику от его мамы... Практически уже готовая поляна - и выпить и закупить!
После 7 недель Великого поста, сегодня позволил себе мяска Картошечку по рецепту VaD1Ma(очень классно получилась), лавашик И свежая тараночка из Рогозянских подлещиков, украсила праздничный стол Еще раз всех с праздником.Всего самого лучшего!
Нахожусь сейчас в Таиланде. Практически прямая трансляция с отдыха. ДВС всем туристам и добрым людям. Хочу поделиться впечатлениями от проводимого отпуска в Тайланде. Был третий раз(1995, 2012 и 2017) и эта страна не перестаёт удивлять. Ну обо всем по порядку. Собрались стихийно, поводы были, но решений и предложений 0. 12 апреля у меня день рождения, спасибо хрф за поздравления, уже поднадоело его встречать за столом, ещё причина 3 дня выходных на Пасху ну и просто уже хотелось море и тепла. Хотел слетать к друзьям в Израиль, но из-за пасхи там аншлаг и тут о чудо, в субботу приходят в гости друзья и все в предвкушении отдыха в далеком и солнечном Пхукете. Пазлы совпали и в 21-30 я звоню знакомому турагенту. Ответ радует, на самолёте полно мест, действует скидка моя и Турагенства выходного дня, цена 25000грн с 7 по 19 апреля. По такой цене не полетит только идиот. Причина такой цены, последний чартер с Белгорода и слабая заполняемость самолёта, начинается сезон дождей. Все подтвердили в понедельник, а в пятницу вылетаем. Мне это очень понравилось, ну прям очень, но я даже и не предполагал как круто все будет. Рабочая неделя пролетела незаметно и вот он день отлёта, не обошлось без очереди на границе с РФ, после простоя в очереди более 2 часов, пришлось показать билеты на самолёт и влезть без очереди. Далее все по плану. День моего рождения было принято отмечать на на острове ПхиПхи, для этого купили двух дневную экскурсию '11 островов' на яхте. Посмотрели все острова и пляжи которые когда либо попадали на экраны ТВ, тут снимали Бондиану, там клип Леди Гаги, а там голым видели какого-то голивудского актёра. По плану, около 17-00 по местному +4 часа, мы прибыли свой дружной компанией из 6 человек на ПхиПхи. Остров считается аналогом Ибицы, что в Испании, алкоголь продают, да и пьют тут из вёдер. Не из тех, которые мы берём на СВ, а детских ведерок для песочницы. От гида из Одессы узнали, что именно сегодня ПхиПхи празднует тайский Новый год. что удивительно, празднуют неделю, но каждая провинция в свой день. А традиция заключается в обливании друг друга водой. Наша Командос поспешила вооружаться и скажу на перед, нам не было равных. Как дети мы вступали в уличные бои, раз за разом одерживая победу как над такими же туристами, так и местными жителями. Позже нас пригласили на часовое файршоу, одновременно на сцене было до 10 человек, очень впечатляет и в завершении дня рождения дискотека на пляже с купанием в Андаманском море. И конечно ведра, ведра и ведра. Как говорится, накидались ведрами. С уверенностью могу сказать, ДР удался, чего и вам желаю. Обратный путь на Пхукет был больше пляжный, чем экскурсионный. Это и хорошо, не все вёдра укладывались в голове. Больше всего понравился пляж 'Баунти' действительно райское наслаждение. Завозили и на коралловые рифы, где много рыбок, неплохо, но до Египта не тянет. По итогу, экскурсия, посвящённая моему ДР удалась и запомнится на всю жизнь. Чего и вам рекомендую. Продолжение следует....
Я прекрасно понимаю, что переход к рынку разделил людей на разные социальные группы: бедные, очень бедные и богатые. И на фоне всеобщего обнищания народа, когда люди экономят на чем только можно, что бы заплатить коммуналку - такие отчеты вызывают двоякие чувства ( не подумайте что завидую, мне этот Таиланд и даром не нужен). ИМХО.
Доброе утро) Проще надо быть, если у человека есть возможность отдыхать, то чего бы и не отдыхать, можно и похвастаться, своего рода информация для других... А если человек при этом помогает нуждающимся (старикам, домам присторелым и детским домам, больным которым нужны не малые средства и т.д.), то вообще за него можно не только порадоваться, но и погордится ! А если нет, ну на нет и суда нет, Бог судья...
Виктор, на форуме всегда находится люди, которые чём-то не довольны, то рыбу не так взял, то удочек много в запрет поставил, то норму вылова превысил, теперь ещё и тратишь много, кто на удочки и палатки, кто на лодки с моторами по индивидуальному заказу, то отдыхает кто-то много и дорого. Я себя не отношу к богатым, помогаю проверенным форумчанам, спонсирую турниры и СВ форума, есть большое количество свидетелей моих слов. Если вам нужна помощь, обращайтесь, я помогу. И второе, повторюсь, не отношу себя к богатым, а людям, которые сейчас отдыхают со мной так тем более, им от 26-27 лет. Мы просто расставляем приоритеты. Многие знают, что свой фидер монтерей элит купил б/у, хотя вы понимаете, что для меня и новый не проблема. Приоритет мой-море позитивных эмоций, в том числе и от рыбалки и от отдыха как в кругу форумчан, так и за пределами Украины. Тут есть ещё люди, которые могут меня поддержать, кроме Валеры? А то у меня трилогия уже почти дописана, может и нет смысла ее заканчивать?
Не выдумывай Андрюха, пиши. И желательно больше нюансов, с которыми может столкнуться человек, поехавший туда первый раз. Если есть возможность отдохнуть в теплых краях - это отлично. Тут не завидовать надо (ну разве самую малость, по-белому), а задаться целью, и реализовать что-то подобное. Так что давай, и фоток побольше!
Андрей, пиши обязательно! На полпути останавливаться не гоже. Возможности(финансовые) у многих сейчас ограничены, но ведь не всегда же такое будет. Как по-мне, то такие отчёты очень познавательны и вполне могут пригодится при планировании отдыха в период отпуска. Вообще, человек сам волен выбирать, куда ему тратить деньги, а отдых- вещь необходимая и если получается его провести именно так- респект!
Андрюха - выкладывай на то она и тема про отдых ! Не многие из нас могут себе позволить такой отдых , но хоть со стороны глянуть как оно и искренне порадоваться за форумчан кто может осуществлять свои мечты !!! И от себя добавлю что Андрей действительно спонсирует мероприятия на форуме и помогает тем кому действительно нужна помощь , за что ему спасибо