День прошел не зря, вторая безлюдовка Случайно, соседом на пляже оказался Вайдер( Олежка) И конечно, без мяса никак Хорошего и яркого всем отдыха уважаемые форумчане... Находите время и отдыхайте.. Это тоже приятные моменты
Добрый вечер, ув. форумчане! Только, как говорится, с корабля на..., а точнее из Кирилловки. Неделя моря пролетела как один миг. Традиция посещения сего места не нарушена.Стараемся выезжать каждый год. Про путешествия на более дальние расстояния тоже не забываем. 06.08.17 ранний выезд из Харькова. Нас два семейства, две машины. 7 морд и собачка. Дорога, как по мне, так на троечку. У друга КИА СОУЛ, так он вообще жаловался, постоянно отставал (швыряло конкретно). Скоростная трасса только скоростная в левом ряду, а дальше дорога г-но. Я был очень гружен, взял аэробокс и лодку в багажник. Фух добрались за 7часов с 5 остановками(жены, дети, собачка) На этой базе уже 4 год подряд отдыхаем. Более менее (цен-качество). Находится база на Федотовой косе перед Степком. До моря 100м. Все что нужно для семейного отдыха есть. Только Тырнет не очень. Моя основная цель отдыха рыбалка. В этом году решил обкатать свою лодку, и не связываться с прокатом, так как в прокате лодки очень стрёмные. Три дня рыбачили с пацанами, выходили в море на бычка, а с ночи среды пошла перемена погоды шторм. в море больше не выходили. С берега ловить бесполезно, пробовал на пеленгаса (даже накопали в лимане червей нереис). Зато детвора наскакалась на волнах. Три дня жарили бычков, о шашлыках даже и не вспоминали. Правда чистил их на всю ораву я, а жена великодушно жарила. С картошечкой, салатиком, да под 100грамм-1000грамм самое оно. Бедная печень. Клев бычка, как на "черных камнях".Наживка - кусочек говядины(покупаю в Харькове 250грамм., замораживаю, потом перед рыбалкой режу на кубики). От всяких улиток ,креветок, бутеров и лёгких давно отказался. Два с половиной часа рыбалки и 1.5 часа чистка рыбы. Но я не жалуюсь. Все, что делается для семьи, надо делать с удовольствием. Даже в Харьков поехало кил 5 бычка в замороженном виде. Далее не много фото с отдыха и природы: Лунная дорожка, так себе получилась. пацаны 13 и 16лет Жена с сестрой, жена справа Тетя Адель. Не давала скучать весь отдых. Скачки на волнах А меня забыли, я всех спасу! Стая бакланов Все размещались на веранде нашего номера Эти бандиты, скушали весь мозг за период отдыха(шутка). Мы их называем "короедами" растущие организмы, постоянно хотят есть, им все время надо что-то грызть. Слава Богу, что хоть Интернет 3G не важный. Хоть детвора от него отдохнула. А пароль от WiFi мы им не сказали (хи-хи). На обратном пути заехали в Лиманское купили рыбки разной у уже знакомой тети. Дешевле чем в Кирилловке. Арбузики там по 1,5 - 2,5грн. приехал, а в Харькове по 5-6грн. Вообщем отдохнули класс! Все живы и здоровы. Чего и Вам всем Желаю. С уважением, Сергей М. p.s. Если будете ехать в те края, не останавливайтесь на брендовых заправках типа ВОГ, ОККО. Потеряете кучу времени. Народу тьма (туристы на автобусах). Даже заправляться проблемно. На том же АNP, Amic, Укрнафта такой же туалет, такой же кофе и булочки, но народу гораздо меньше(не сочтите за рекламу и антирекламу).
Можно конечно. На фото таблички базы есть телефон. Администратор Любовь Дмитриевна. Или Лена 098 414 16 45
Пол месяца назад тоже были семейством на Федотовой косе. База отдыха Водный мир. Очень классное место для отдыха с ребенком. На территории базы имеется два бассейна. Один общий, а второй детский с теплой водой. Территория базы большая и облагорожена. Собственный пляж, который каждый день убирают. В целом рекомендую.
Всем привет! Понедельник - день тяжелый, но только не тогда когда у тебя выходной. Собирались отдохнуть одним днем. С вечера не решили куда рвать когти - Водобуд, Соича, Травянка... оставили это на утро, на свежую голову... Утренний кофе. А почему бы не на Донец???... Все рядом - тенек, пляж, живая речка... Тем более давно там уже не были, с месяцок перед морем. Кофеек жене. Ставлю ее в известность. Она не против. Иду дальше и предлагаю сделать во вторник выходной, чтобы поехать с ночевкой пока погода нас балует. А то потом школа, холодные ночи, дожди... Сильный аргумент! Все, решено! Едем с ночевкой! Быстрые сборы вещей, провианта и мы уже на пути к Змиеву. Приехали. Любимые места возле пляжика свободны. Людей немного. И те в основном до вечера покупаться и отдохнуть. Располагаемся. Сразу бутылочку холодненького пивка. Благодать! И приступаю к сборке мангала, все-таки обед на подходе... Ну и про стационарный очаг не забываю - решеточка, чайник под кофеек! Все по фен-шую! Благо с дровами после выходных вообще проблем не было, пооставалось видимо невидимо, и ходить далеко не надо. Свой мешок дров не понадобился, что обычно редкость для этих мест. А вот и первый посетитель! Тут же рядом две лошади пасутся. В общем, пока мои ходили купяться, у меня по мангальной части все было готово! Осталось только было подрезать еще кое-какую закуску, открыть наш фирменный горький перчик и можно садиться за стол повышать градус!!! Следующее фото называется - найди арбуз! Теперь я понимаю, почему у него такая камуфляжная расцветка... Пришлось поставить пару рогачиков, чтобы он не уплыл по течению. Сначала на громкое хлюпание лягушек особо не обратили внимание. Но потом было интересно наблюдать, как в этой заводи немаленький уж охотился на лягушек. То неподвижно сидит в засаде так что его не слышно и не видно, то резко начинает движение, что все лягушки в рассыпную... Прям канал Дискавери воочию... И еще немного красоты... После обеда - купание, загорание, прыгание с тарзанки и прочий отдых... Так подкрался вечерок. Ужин. Решили приготовить парочку эскимо, как его прозвал кто-то из знакомых. Пусть так и будет! А именно - резанная картошка попеременно с салом в фольге. Если на шашлык мы были не голодные и из четырех шампуров осталось три, то два шампура эскимо разошлись на ура!!! Тем более за ужином было продолжение банкета! И уже ночью традиционные посиделки у костра! Утро. Первым делом разжигаю костер и ставлю чайник на кофе. Ну очччень хочется!!! С пивом уже не дружу... По крайней мере до вечера И девственный утренний пляж! Никого! Водичка супер! Прозрачная и освежающая! Наш завтрак! Арбуз за ночь на месте! Но его уже кто-то облюбовал... Ходил в сафари, видел тигра... а у меня с собой ружья нет, только топор... Пришлось ретироваться пока он спал Осы! Отдельная тема! Лезут прямо в рот и садятся на все - сладкое, мясо, напитки... Глаз да глаз чтобы с чем-то не проглотить. Одна таки меня ужалила как не берегся, благо мазь была на эти случаи.Да и хорошо, что младшего не тронули, следили за ним. Отдыхать хорошо! А хорошо отдыхать еще лучше!!! Время летит незаметно... И таки уже время обеда! И это был жидкий кулешик! Горяченькое в самый раз! Очень аппетитно, наваристо и вкусненькое! Так потихоньку время и подошло к вечеру! Уезжать не хотелось, а надо! Хорошего по немножку! Отдохнули, зарядились положительными эмоциями. На сколько хватит, не знаю... Значит еще вернемся и повторим. Если не в это место, то в другое. Но это будет уже другая история! Любите природу! Цените жизнь! А у меня на этом все. Всем пока!