Отдых форумчан

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем Professor, 05.07.15.

1. timstaf

timstaf

У меня жена-фотограф.
    Фотоаппарат самый что ни на есть простой из зеркалок,но она хорошо разбирается и может подстроить его так, что получаются удивительные снимки!
    По объективу не помню, но это по-моему не китовый (который шел в комплекте),а полтинник (если вам это о чем то говорит:az:)
    Если интересно, могу спросить.
    Давно пора купить новый, так сказать перейти на след. уровень. Но это около 3000$+500$обектив,а он не один нужен
    Хочу в США заказать, там дешевле в половину. Вот и знакомая должна летом прилететь...

Airfly, Professor и Ветал19881988 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Dronis

Dronis

Всем доброго дня! Перед самой войной, напомню, что я из Луганска, на майские ездили на 2 авто(8чел) в Грузию. Из Луганска до Тбилиси получилось чуть более 1000 км. Ща из Харькова в Кутаиси летает самолет, не очень дорого, но нам хотелось именно на авто попутешествовать. Я был во многих странах с 23 лет и видел многое, но от станы бывшего советского союза такого не ожидал. Саакашвили красавчик, сделал дороги в каждом селе, даже в горах. Еще поразили спортивные площадки, которые в каждом селе. Там молодежи нет, а площадки есть. Люди при Шеварнадзе не знали, что такое электричество, а ща оно есть даже в глухих селах. Но не об этом. Самое главное достояние Грузии, это люди. Таких нет нигде. Если кто поедет в Батуми дам телефон такого фантастического грузина, хотя таких полно везде, куда бы не пришли туристы. Благодаря ему, наш отдых стал особенно не забываемый. Такого внимательного к гостям человека я не встречал. Исполнял все наши мысли, мы только подумали, а он утром уже приезжает и забирает нас на экскурсию или на рынок за фруктам или на горную реку или на пивзавод утром после 5л чачи вечером. Просто волшебник! Нам его знакомые порекомендовали, подарок мы ему от них везли из Луганска в знак благодарности. У грузин есть понятие "гость от Бога" и они на все для них готовы, ну почти на все. Ну к отдыху, Тбилиси красивый город с историей, есть что глянуть.

Кутаиси только в центре красяво, чуть дальше просто бомжатник. А Батуми просто красавчик.

это фото самого красивого Макдолальдза в Европе!!! Мини ОАЭ

[​IMG] .

САМАЯ ДЛИННАЯ НАБЕРЕЖНАЯ Черного моря.

Очень понравились пещеры Прометея,

особенно когда на лодках выплывали из них на свет божий

По приезду посмотрели все выпуски "орел и решка" о Грузии и все хором сказали, что мы отдохнули интересней и ярче. Верно же говорят "не важно где, важно с кем". Фото было много, но выкладываю толь те, что были на планшете. Много посетили церквей и прочих исторических мест, проехав по самой Грузии еще 500-600 км, но написал о самом ярком. Ну за грузинскую кухня ваще не пишу, просто объедались этой вкуснотищей. Пожалуй, поездка в Грузию была самая яркая за 17 лет моего опята путешественника. Всем приятных впечатлений и эмоций от предстоящего отдыха.

Hunt, march-yu, tynnyt и 24 другим нравится это.
  4. Dronis

Dronis

Вот Макдональдс. Не ту фотку добавил[​IMG][​IMG]

tynnyt, $VETAL$, Серж и 10 другим нравится это.
  5. Dronis

Dronis

И самое главное упустил, стоимость поездки на человека, с учетом бензина, 600$ на человека. И еще красотищи [​IMG] [​IMG][​IMG]

march-yu, maks80gel, VaD1M и 19 другим нравится это.
  6. Валерон

Валерон

Таки да, не зря у меня отец Грузию любит ! И крайние лет 15 почти каждый год ее посещает ! Правда в основном как альпинист-любитель (два восхождения на вершину Эльбруса, не считая десяток походов по Приэльбрусью и по ледникам) ! А помоему в 2013 году он с друзьями и моей родной сестрой поехали в Грузию на машинах ! Две машины и мотоцыкл !
    По фото и отзывам отца Грузия за несколько лет превратилась в Европу ! Что ни говори, Саакашвили поработал там на славу ! Кстати с безработицей там помоему все значительно по другому.... каждый что-то делает ! Пустующих земель нет ! Виноградники, сады, развитие туризма, мелкий бизнес... безработица если и есть, то в минимальном количестве;)
    Стоит отметить как происходят дела в деревнях... деньги на ремонты частных домов дала ВЛАСТЬ, с условием что домики будут все одинаковые и акуратные, не изменяя грузинской архитектуры... в итоге деревушки там очень милые и уютные...
    Так же ш, у них машины самые дешевые на просторах бывшего СССР, так как там отсутствует растаможка... купил в Европе, перегнал, оформил и езди...

С дачей разберемся, и хочу друзей подбить махнуть в Грузию ! Фоток у отца тыщи полторы-две, но в жизни Грузия гораздо интересней ! Особенно после правления Саакашвили !

panzer, $VETAL$, Airfly и 2 другим нравится это.
  7. Dronis

Dronis

Согласен со всем написанным выше, все очень душевненько. Не раз попадали на пение в ресторанах, а однажды в Батуми молодежь стала танцевать народные, так мы ваще в таком кураже были, что сами в пляс пустились, хрен нас было остановить. Если кому нужна помощь в построении маршрута и пожеланий по экскурсиям и проживанию, пишите помогу.

Likos, panzer, tynnyt и 9 другим нравится это.
  8. Likos

Likos

После Грузии от Андрея (Дронис) переместимся в родной город Харьков!

Во вторник (19 апреля) в буквальном смысле обкатал свой подарок на День рождения, подаренный мне еще 15 октября прошлого года любимой тещей и сестрой жены. Это был подарочный сертификат - прогулка на лошадях. Получили с супругой огромное наслаждение и от общения с лошадьми, и от самой природы - оживающий весенний лес, пение птичек, солнышко...

Супруга первый раз на коня села. Я же когда-то в далеком детстве в седьмом классе пас отару овец (не один, конечно же) в селе полтора месяца на лошадях. Тогда же и научился и рысью и галопом. Сейчас все это забыл, хотя несколько занятий и возможно все вспомнится. А так, пока просто получали удовольствие от катания. Любимой уступил коня, он повыше и покрупнее будет, а сам сел на лошадь.

IMG_8089.JPG IMG_8061.JPG IMG_8084.JPG IMG_8068.JPG
    Время провели хорошо, чего и вам желаю!

диментий, $VETAL$, Sanek и 18 другим нравится это.
  9. ILYA

ILYA

Костя красава!!А я сначало не дочитавши подумал что скакуна подарила теща:bj::ay:

tynnyt, Professor, DieSSel73 и 2 другим нравится это.
  10. maks80gel

maks80gel Гость

Грузины люди!

Professor и Валерон нравится это.
  11. Likos

Likos

:ay:Илья, спасибо, поднял настроение! :bs:Прочитал супруге твой пост, чуть животы не порвали от смеха!:bj:

zekakh, ILYA, Professor и 2 другим нравится это.