Добрый день ув. Форумчане. Небольшой отчетик. Только что вернулся с Днепра, как грится с корабля на...) В среду с утреца на Днепр. Ежегодная пьянка трудового коллектива, под предлогом семинара). Дорога до города почти без изменений, только закрыт Центральный мост. Если кто-нибудь будет ехать туда, то объезжать через Амурский мост, а еще лучше через Кайдакский мост (пробок меньше). Пьянки-гулянки описывать не буду,так как никому не интересно. А вот открыл для себя очень красивый Нагорный район Днепра, в котором очень много интересностей. Гостиница Жовтнева (бывшая обкомовская), со времен совка почти ничего не поменялось, но недорогая и добротная (в принципе понравилась). А вот парк Шевченко и панорама, которая открывается, просто завораживает. Немного фото. Прошу сразу простить за качество, ну яке э))). Напоминает наш парк Горького. Дворец Потемкина, ныне дворец студентов. Далее виды на Днепр По пешеходному мостику на остров, а там Кобзарь Памятник Шевченко поболее чем в Харькове. Ну и конечно же рыбалка. Как же я себя ругаю, что не взял удочки (спешка и проблем навалилось) Постоял, посмотрел хоть. Пацаны ловят на поплавочки одну за одной мерную плотвичку, а дед расставил 6 дальняков с невскими катухами и на макушатник ловил леща. При мне он вытащил за пол часа 2шт. неплохих экземплярчиков. Навигация на Днепре в самом разгаре. Баржи и рыбацкие лодки снуют туда сюда. Еще погулял малёхо, да поехал на Харьков. Всем спасибо за внимание. С ув. Сергей М
Круто ! Днепр говорят очень красивый город ! Не раз в этом убеждался просматривая фото данного города ! Набережную всю обошли ? Памятник самому знаменитому днепровцу видели ?)
Бываю там довольно регулярно, но по работе или пьянка. А вот с утра пройтись по самой большой в Европе набережной - это класс.
Тут не поспоришь, говорят набержную Днепра за день не обойти) а этот памятник видел ? Этот дядька всем дядькам дятька, а сам он родом с Днепра, так что читай Украине тоже можно им гордится)
Я знаю, сбили Вы всю интригу) Я почти всю его биографию знаю) Вплоть до членов эксперимента десантирования БМД, а на эксперимент он послал не кого-то со стороны, а родного сына) в то время в этот эксперимент не вирала почти вся верхушка союза, а сам "батя" был уверен, и потому послал в "подопытные кролики" своего сына... в итоге весь десантный мир потом пошел по его тропе ! Человек с большой душой, и стальным характером был !
Валера, я уже раньше памятник Человеку видел (кстати всегда ц подножия цветы). А в этот раз не было сил дойти. Этот памятник установлен примерно, если не ошибаюсь, между центральным и амурским мостом. А вообще город заложили т.е. основали царица Катька с Потемкиным, во время, так сказать, своего южного похода. А в гостинице, о которой я писал выше, любил бывать Л.И.Брежнев. В ней же останавливались первые особы дружественных совку держав.