Открытый Фестиваль «Спортивная мормышка» по ловле рыбы на мормышку со льда

Тема в разделе "Соревнования, турниры, семинары", создана пользователем Лисица Алексей, 14.02.15.

1. VaD1M

VaD1M

Симфония мормышки

Не знаю как начать, короче-
    Очень мне нравится зимняя ловля на мормышку: люблю ловить на мормышку, и делюсь своим небольшим опытом оной ловли, но большей части я практикую зимнюю ловлю леща. А если выпадает возможность поучаствовать в турнирах и фестивалях, я этот момент стараюсь не упускать, как и сегодня- Фестиваль по ловле на спортивную мормышку, который прошел на прекрасном водоеме- Лозовеньковское водохранилище.
    ...Мало, ловить и описывать, даже снимать. Вот здесь, в определенной зоне, у всех на виду надо что то показать, вот это- момент истины, а он мне очень нужен был...
    DSC00247.JPG
    В пятницу был первый раз на разведке этого водоема: через пол часа после опускания щепоки мотыля прям сверху в луку- плотвичка не давала опустится мормышке на дно, а мощный окунь атаковал приманку возле дна...
    DSC00240.JPG
    Сегодня, лед в идеальном состоянии- слегка подморожен и прикрыт снежной порошей, сухо и не скользко...
    Сразу же запланировал занять в зоне самое глубокое место возле угла, даже с подветренной стороны, а там как пойдет. Я даже не ожидал что все произойдет так толерантно- по периметру все расположились кому где понравилось. Ждем команды входа в зону...
    DSCF6123.JPG
    В пятницу приметил- самая активная рыба на около четырехметровой глубине, вот и решил захватить плацдарм на этой глубине, оградившись флажком, который не пускает ближе пяти метров. Когда по сигналу зашли в зону на облюбованные места, я вдруг заметил свободную брешь возле ленты с глубокой стороны. Тут сверлю лунку, не прикармливая оставляю флажок и айда еще занимать один преспективный плацдарм. Хорошо что не погорячился и прикормил лишь две лунки сыпучей прикормкой, так с них плотвы и не дождался. Остальные лунки кормил мотылем.
    Вторая лунка, первая проводка- карандашечный судачок. Горе, первую рыбу надо отпускать. Взял отцовские часы «полет», в голове сразу- пролет.
    Потом я «поплыл».
    ...Уже зная свою манеру подсекать с семи метровой глубины, что на мелководье я тонкую леску попросту буду рвать на окуньках, решил тонкую леску не ставить, тем более сезон заканчивается, решил не «переобуваться». Оставил свою леску 0,09 мм, но мормышки взял с диаметром 2,5 мм., да, тяжеловато ее будет опускать на такой леске, но, в этом случае помогает перегруженный кивок, вот как раз спортивная «нулевочка» от Colonela подошла в самый раз.
    Вертикальная проводка: удочка становится практически вертикально, а кивок почти не напряжен, малейшее прикосновение рыбы, кивок мгновенно сигнализирует. Вот это со мной сыграло злую шутку...
    Не знаю каким стилем я первый час «плыл», но к ряду у меня было почти пять сходов на подсечке- по зубам. Поменял три удочки, уже взял с такой мормышкой что любому лещу три губы пробьет. Опять сход. А рядом ловят!
    Толчок в кивок, делаю паузу, жду- судачок, их было штук шесть, хоть «куманька зови на уху», да не зачет. Я, полтора часа от волнения не мог сделать нормальную проводку- руки дрожали.
    Как раз через полтора часа рыба стала капризной, или от того что ее выловили, или от перенасыщения откормочным мотылем.
    Очень вовремя подоспел болеть за меня мой друг Володя ЛЕГИОН, успокоив меня, он сделал хорошее дело: «сразу масть пошла», та что под обед нужна была рыбе. Рыбе нравилась «медленная проводка» с маленькой амплитудой и частотой- кивок практически в одну линию с леской, лишь маленькие отклонения от оси, только сбой в этом алгоритме, подсечка окунь. Даже последняя пятиминутка порадовала зачетным окуньком.
    DSC00235.JPG
    Спортсмены- скорей всего они нас жалели (любителей), по своему между собой шутили, и вели себя очень корректно- даже если моя лунка была за радиусом пяти метров, спрашивали не ваша ли это лунка. Жаль что не было времени посмотреть за тактикой ловли, так как три часа я таращился на кончик кивка.
    Все было прекрасно, особенно когда объявили четвертое место, и меня там не оказалось...
    Теперь на стенке медаль висит, и рядом ящик стоит!
    DSC00259.JPG
    Огромнейшее спасибо организаторам, спонсорам, и судье- за прекрасный праздник!

Andrey8099, Aelharon, Romario и 23 другим нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. Валерон

Валерон

Доброго вечера !
    Качественное, азартное и интересное доя участников мероприятие провели !
    Это видно по ярким, жизнерадостным и добрым лицам !
    Организаторам и спонсорам самая высокая оценка !
    Участники скажут отдельное спасибо, а читатили за качественно проведенный досуг !
    Но и участникам тоже высокий бал свой азарт и любовь к любимому хобби !
    Ну, а то что Вадим попадет в лидеры, как бы сомнений не было ! Болоше сомнения были что там будет рыба интересна Вадиму !
    И конечно радует молодеж в лице Данилы, за такими светлое будущее всей страны !
    Всем-всем респект !
    Почитать отчеты, посмотреть фото и видео очень интересно было !

Danila2005 нравится это.
  4. ЛЕГИОН

ЛЕГИОН

Принять участие не получилось, но пропустить это мероприятие просто не смог...
    Краткий фотоотчетик.
    IMG_1543.JPG
    Главный, всеми уважаемый, судья соревнований. Под пристальным присмотром которого, прошло все очень четко и гладко.
    IMG_1545.JPG IMG_1546.JPG
    Главные инициаторы и организаторы фестиваля. Огромное спасибо за возникшую идею и ее воплощение!
    IMG_1541.JPG IMG_1540.JPG
    Участники соревнований в секторах. Сверлили так, что лед плавился...
    IMG_1538.JPG
    Этого человека все знают... настрой, стремление и много чего другого сделали свое дело...
    IMG_1548.JPG
    Итоги подведены, все ждут оглашения результатов.
    IMG_1560.JPG
    1 место.
    IMG_1556.JPG
    2 место.
    IMG_1551.JPG IMG_1555.JPG
    3 место. "Есть еще порох .... !"
    IMG_1561.JPG
    Призеры.
    До встречи на следующих баталиях!!!

Aelharon, Shuriken, Олежан и 11 другим нравится это.
  5. Лисица Алексей

Лисица Алексей

Еще раз всем участникам респект! Браво за настрой, борьбу, азарт! Глупо такие традиции не продолжать.
    Еще раз хочу поблагодарить спонсоров. Великое дело поддержали!

Фестиваль прошел под эгидой
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Федерации Рыболовного Спорта Харьковской Области
    " ФРСХО"

При поддержке спонсоров:
    Харьковского Рыболовного Форума

" ribalkaforum.com "

Компании "Fishing Service"
    и Интернет-магазинов
    "Посейдон"
    "Рыболовные Снасти"
    "Fish-Fish"
    Торговой марки "АКВАТЭК".
    Компании "ADAMS"
    Сети рыболовных магазинов "Новый формат"
    Известного харьковского производителя кивков Константина Гацкалова (Colonel)!
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Магазина Рыболовные снасти "У Кеса"

Aelharon, Shuriken, Danila2005 и 5 другим нравится это.
  6. Лисица Алексей

Лисица Алексей

Отдельное спасибо Харьковскому Рыболовному Форуму за то, что собрал и сдружил столько неравнодушных к рыбалке людей!
    ХАРЬКОВСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ ФОРУМ

Aelharon, Andrey8099, МИШОК и 8 другим нравится это.
  7. Kado

Kado

Отличный фестиваль! Поздравляю всех участников)
    :ribak:

Aelharon, Danila2005, Sizon и 4 другим нравится это.
  8. KAPITOSHKA

KAPITOSHKA

Большое спасибо организаторам фестиваля за то что дали возможность поднабраться опыта,отдельное спасибо Панежде Александру который нашел утеряную мной вещь (гайка от ледобура Тонар)и рыбаку который поделился скотчем перед самым стартом обмотав мой ледобур.Приятно было познакомится с участниками фестиваля.Теперь переоборудываю свои балалайки Colonelovsкими кивками. Обязательно буду участвовать в дальнейших фестивалях и соревах.Интересно что вся рыба мной пойманая была взята из одной лунки,как не пытался в своих и чужих -ловил только из одной своей.

Ivakin, Danila2005, Sizon и 6 другим нравится это.
  9. Любитель

Любитель

Присоединяюсь к словам благодарности организаторам фестиваля, спонсорам и спортсменам. Есть чему поучиться у них! Спасибо за игровой дух, азарт короче за атмосферу которую вы создали на фестивале, все было супер. Жаль что время пролетело очень быстро, но эти моменты дорогого стоят. Для себя сделал много выводов по оснащению и тактике. В следующий раз обязательно буду участвовать, воля к победе есть, а опыт и практику наработаем в процессе. Еще раз спасибо Вам!

Aelharon, Danila2005, Sizon и 2 другим нравится это.
  10. Sergey Zayatc

Sergey Zayatc

Добрый день! Хочу сказать слова благодарности организаторам и всем участникам фестиваля,БЫЛО КРУТО!!! Очень рад за своего друга Трифонова Владимира!:bp:А где можно посмотреть видео которое снимали и фото??

Sizon нравится это.
  11. Sizon

Sizon

видео в работе, я прослежу чтобы оно немедленно появилось здесь. Официальной фото- и видеосьемкой занимался оператор Алексей Куров - он обрабатывает полученные результаты, не так воспитан чтоб просто вывалить 150 кг отснятого сырого материала. Потребуется некоторое время.

Aelharon и Sergey Zayatc нравится это.