Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. zekakh

zekakh

2. Реклама

Реклама

3. Stalin_546

Stalin_546

Газовый примус с "совой",на сову решеточка для чайничка и турочки - в палатке без верхней одежды сижу.

104772763_w640_h2048_317578_obogrev__ya_ng_309.jpeg

ramzes 3, volodiy, Alex5000 и 3 другим нравится это.
  4. артем 22

артем 22

а что с угарным делаешь?

5. Stalin_546

Stalin_546

открыто верхнее окошко на змейке,большей частью выходит,тепло остается,глаза не слезятся,вообщем - терпимо.

6. volodiy

volodiy

А где такое чудо покупали.и возможна ли переделка самого обогревателя под цанговый или резьбовой балон?

7. Vladpower

Vladpower

Ispanez, привет. Скажи пожалуйста, а за что обогреватель у тебя? Это газовый? Внешне очень понравился из-за своих небольших габаритов, ну и судя по всему это что-то фирменное?
    И кстати спасибо за классный отчет (где я и увидел этот обогреватель). Особенно понравилось про жадного мужика и про неизвестного рыбака, именем которого назвал бы дочь ))))

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      301 КБ
      Просмотров:
      45
    ispanez нравится это.
  8. ispanez

ispanez

Привет. Обогреватель на фото это колеман 533. Бензиновая печка. В пользовании 2 года, полет нормальный. Приобрел из-за к.п.д. (2,5квт на максимуме) и габаритов (13х13х15см). Так же есть плавная регулировка пламени. На максимальном горении работает 3часа на минимуме около 6часов, без периодических подкачиваний.
    Для дневных выездов эта малышка очень устраивает. По лету в гараже варю на ней горох в 7-ми литровой кастрюле. Для устойчивости посуды из кусочков металла доделал откидные усики, на фото они обгорели. image.jpg
    На рыбалке приготовить поесть или закипятить чай самое то. image.jpg

Vladpower нравится это.
  9. Vladpower

Vladpower

А скажи, копоть от бенза ощутима в палатке? И как у него в плане надежности и гемеройности? Просто у меня есть подобная штука, но от Моторсич, так у него присутствуют проблемы с уплотнителем поршня (нужно то менять, то смазывать...) и постоянно нужно жиклер дроконить иголочкой..

10. ispanez

ispanez

При горении все-таки присутствует запах, правда я его не слышу (видно принюхиваюсь) , а вот гости, которые заходят в палатку, замечают, копоти нету, может потому, что жгу калошу (от свечек копоти куда больше). Но у меня все время открыт и приток и вытяжка, избыточная мощность горелки позволяет это сделать, и за все время не ощущал ни головных болей ни чего либо подобного.
    Конечно газ в плане запаха и экономичности куда выгоднее, но в бензине тоже есть плюсы: не взорвешься и не угоришь при затухании пламени.
    Особых проблем за 2 года эксплуатации не было. Вот недавно заметил, что подтекает бензин при накачивании давления, уже устранил путем подтягивания винта, через который заметил течь. Сейчас все ок. Лью только калошу. При горении, если заметили, из горелки идет короткое пламя голубого цвета, без желтых языков, прямо как газ.
    Мое мнение, по дню то что надо, ввиду веса, габаритов и времени горения.

Последнее редактирование: 15.01.15
    Vladpower и Hunt нравится это.
  11. Любитель

Любитель

Я пользуюсь прибором этой же фирмы тоже доволен и тепло и светло Лампа.png

1972tork1972, zekakh, Vladpower и ещё 1-му нравится это.