Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. ispanez

ispanez

Кулер от аккума 12вольт. Аккум 12вольт 9Ач. Кулер 120мм 12 вольт с потреблением 0,3Ач. Думаю на день хватит.

Airfly нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. igopb

igopb

У меня немного другая система отопления , прошлую зиму тестировал этой уже буду пользоваться , пока не могу поделиться наработками , думаю к началу сезона уже будет готовый проект

4. ispanez

ispanez

Я пошёл на весь этот хлам, потому как планирую с ночёвками. По дню, я манал столько хлама туда-сюда тягать.
    Это ещё не все, вот ещё))) image.jpeg

KUB и VaD1M нравится это.
  5. igopb

igopb

Я тоже столько хлама на день не вожу,только на ночь. Дно на любителя меня оно не прет. Я подкладываю утеплитель на фольге , фольгой вверх как раз половина палатки получается задняя. Если фольгой вниз будет ерзать под ногами. И то это только делается для того , чтобы снег не плавился от обогревателя , иначе придется в луже сидеть.

6. ispanez

ispanez

Как раз, чтобы не сидеть в луже, а так же отсечь холод снизу я и сделал пол. Раньше тоже пытался использовать пенофол, и кусками и армированным скотчем склеивал - не понравилось, надолго не хватает. А тут все просто: пододеяльник из ткани непромокаемой - Оксфорд 300(честно говоря промокает, но через 4 часа, с другой стороны появляется влажное пятно, но при использовании пола, лед не тает вообще, так что не вижу повода для печали), а внутри тот же пенофол фальгой во внутрь.
    Не поверите, сижу как дома))

Микола Миколайович, KUB и Airfly нравится это.
  7. igopb

igopb

Не понял материал пододеяльника промокает или нет?, может надо было плащевку использовать?

8. ispanez

ispanez

Как бы вам ответить...
    Ну предположим ткань на палатках промокает или нет? Как бы однозначно и не скажешь.
    У меня Материал Оксфорд 300. Это синтетическая ткань пропитанная резиной с одной стороны. Свою ткань ради интереса я испытывал следующим образом. Взял кусочек, положил чтобы на ткани было небольшое углубление. Налил небольшую
    Лужицу воды и периодически смотрел снизу. Часа через четыре я увидел снизу увлажнённое пятно. Меня эта ткань для моих целей вполне устроила. На рыбалке бывает разольёшь чай на этот пол а он не впитывается в ткань, так и лежит лужицей, смахнул в лунку и все. После эксплуатации на рыбалке, с отоплением, под полом лед не тает, хотя внутри устойчивый плюс. Так что можно было и из любой другой ткани сшить.
    Как вы теперь считаете, ткань промокает?

Последнее редактирование: 20.12.15
  9. ispanez

ispanez

Есть недостаток, это то что у неё нет газконтроля как и у других маленьких печек. Хотя в общем это не так страшно если вы её будете использовать по прямому назначению(чайку вскипятить, пельмешки сварить).

10. ispanez

ispanez

Расскажите про эту систему. Давно интересуюсь этой темой.

11. igopb

igopb

Это своего рода мини газовый котел водяной , основная особенность небольшие размеры и возможность сливать заливать воду. Из недостатков требует вывода выхлопных газов, температура трубы на выхлопе плавит палатку. Я с этими недостатками справился на сл неделе буду тестировать новый образец