Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. volodiy

volodiy

Спасибо.

2. Реклама

Реклама

3. panzer

panzer

Вот поеду вместе с этой компанией на рыбалку,сфоткаю. Сам хочу такое сделать...

Ингвар и volodiy нравится это.
  4. ispanez

ispanez

А почему не использовать газ?
    Продукты горения есть при любом процессе горения и при свече в том числе. Ожидаю газоанализатор, чтобы не давать инфы с другого ресурса, сделаю тест и вы удивитесь сколько свеча выделяет угара. При горении газа выделяется углекислый газ вода и незначительные включения, имеется ввиду правильное сгорание без жёлтого пламени. А вот присутствие жёлтого пламени как раз и говорит о том, что идёт неполное сгорание и выделяется! Угарный газ.
    И, то приспособление которое одевается на источник огня называется рассекатель, его можно применять на любом огне. Функция рассекателя более равномерно распределять тепло, а не греть просто потолок. Опять же надо следить чтобы элементы рассекателя не попадали в пламя иначе образования угарного газа не избежать.
    Ну и если речь идёт о свече это максимум греться по дню в маленькой палатке.

рыбась и DieSSel73 нравится это.
  5. panzer

panzer

Я говорю о собственном опыте. Два раза брал газовую горелку и два раза болела голова что пипец. Потом вернулся с свече и все стало нормально. Я никого не уговариваю. Кто захочет пускай хоть 10 газовых горелок ставит. Может из - за не такого интенсивного горения угарный газ от свечи успевает выветриваться, а от горелки нет...
    Но рассказал то,что было лично со мной. А там пускай каждый сам для себя решает...

DieSSel73 нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Друзья мои! Инфракрасные горелки применяли еще в Союзе, на строй площадках. Ими обогревали, в холодный период, оштукатуренные поверхности зданий. В этих горелках наиболее полное сгорание сжиженного газа.

Airfly и DieSSel73 нравится это.
  7. ispanez

ispanez

Так я тоже не на заборе прочитал)
    Использовал и свечи и примус и тарелку на баллоне, а вот сейчас потихоньку перешёл на газ с ТО.
    Тут надо понимать физику процесса. А именно, то что угар от свечи выветривается, так вместе с ним и выветривается и тепло. Повторю, что при правильном сгорании газа угарный газ не образовывается(писал выше).
    Другое дело выгорает кислород, но это уже второй вопрос, если интересно и про это напишу.
    А от свечей и у меня была чугунная голова если долго не проветривать.
    Опять же, о чем речь? Если о дневном выезде то и свечки хватит, не надо забывать, что и ультрафиолет греет палатку вдобавок. А если речь о длительной рыбалке, ещё и с ночёвкой, то не приведи Господь. Раз сидел ночью со свечками, с четырьмя, в час ночи околевший с чумной головой пошёл к машине обогреваться. Больше в эти игры со свечками не играю.
    Так что для начала надо определиться для чего обогрев.
    А то меряют -один лапти др. шапку, и всем тепло.))

DubasD, Airfly и zekakh нравится это.
  8. ispanez

ispanez

А вот это заблуждение. Эти горелки как раз таки и спользовались на стройках в проветриваемых помещениях. И угарный газ с них прет будь здоров! Так же к минусам можно отнести то, что практически все нерегулируемые.

zekakh нравится это.
  9. Бочес

Бочес

Вы вообще-то видели их наяву? Откуда угарный газ, если там раскаленная керамика, а угарный газ - горючий газ?

10. ispanez

ispanez

Скажу больше, я ими грелся. Правда не в палатке а в доме.
    Или вы так для приличия спросили?)) так вот, в помещении (большом) были пять горелок. И из этих пяти горелок, три горело как следует(равномерным желтым цветом), а две горели как попало: вспыхивали, керамика разогрета была не равномерно с одной стороны красное свечение переходящее к другой стороне в желтое. Вот как раз в этих горелках керамика и работала неправильно.
    Просто нужно немножко понимать принцип работы этой губчатой керамики . Внутри керамической панели происходит беспламенное сгорание газа. Полученное тепло распространяется вокруг с помощью инфракрасных лучей . Снаружи панели не должно быть пламени , ни синего , ни зеленого , ни какого другого - сгорание , причем полное и более безопасное по выделению СО происходит только когда соты раскалены до желто-оранжевого цвета . В во всех иных случаях ИК излучения не происходит как должно быть и газа в атмосферу улетает "мама не балуй".
    Как вы поняли основное тепло идёт инфракрасным излучением. а вот крутить их и менять угол наклона нельзя, потому как и будет неполное сгорание в сотах, и как следствие угар.
    Что вы ещё знаете, сэр?))

Airfly, zekakh и DieSSel73 нравится это.
  11. Бочес

Бочес

Именно так. Просто говорил об этих горелках. Но применять зимой в палатке их, даже миниатюрных каких-либо, я бы не рискнул. Мне лично хватает теплой Норфин одежды и закрытого пола палатки. Раньше возил с собой дополнительный коврик от домашней ковровой дорожки. Но применял его всего пару раз. В мороз нормально, а в оттепель намокает и создает неудобства при сушке.
    Спать в палатке ночью, никогда не спал. Кстати, пол в палатке мне кажется большим плюсом. У товарищей без него, всегда прохладнее.