Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. ispanez

ispanez

Согласен, больше похоже на адскую вьетконговскую машину подброшенную в логово врага.
    У меня тоже была негативная реакция на огнемёт в палатке. Надеюсь автор разъяснит.

Последнее редактирование: 08.02.16
  2. Реклама

Реклама

3. LeonidVA

LeonidVA

а какой расход газа ???? и какую отапливаете площадь (палатку)?? Зачем такая изоляция дымохода???
    или пароХОДА???????

4. Vladimir0504

Vladimir0504

Зачем такая толщина и вес? Ведь это не сосуд высокого давления.

5. ispanez

ispanez

Повторю вопросы:
    1)какой баллон вы собираетесь использовать.
    2)схема, что чего греет, и что отдает тепло.
    3)какой аккумулятор(емкость, вес)
    4)кулер(обороты, потребление)
    5)тест с разницей температур в противоположном углу(по видео, то что различимо на термометре в несколько градусов, фото неубедительно)
    6)тип горелки(расход, размеры)
    7)размер палатки
    8)вес металлической(я так понял чернуха?) коробки
    9)к чему такая "мощная" теплоизоляция трубы на выходе из палатки(если есть чем замерить температуру трубы, то очень было бы кстати)
    Пока все. И соглашусь с вышенаписаными отзывами, что огнемет в палатке это игра в русскую рулетку с пятью патронами в барабане.

6. igopb

igopb

1)какой баллон вы собираетесь использовать - я не собираюсь я использую баллон емкостью 5 л(обычный баллон с вентилем и левой резьбой) с горелкой или паяльной лампой, как запасной вариант маленькая горелка которая одевается на цанговый баллон(фото ниже)
    2)схема, что чего греет, и что отдает тепло.
    3)какой аккумулятор(емкость, вес)Напряжение, В : 12 Емкость, Ач : 7 Срок службы, лет : 8 Страна : Китай Длина, мм : 150 Ширина, мм : 65 Высота, мм : 94 Высота с клеммой,мм : 100 Вес, кг : 1.9(фото ниже)
    4)кулер(обороты, потребление)120х120 мм / Толщина - 25 мм / Тип подшипника - скольжения / 3-pin+Molex / 1300 об./мин. / 44,7 CFM / 26 дБ(фото ниже)
    5)тест с разницей температур в противоположном углу(по видео, то что различимо на термометре в несколько градусов, фото неубедительно) если вам фото не достаточно ничего поделать не могу ничего другого нету
    6)тип горелки(расход, размеры) фото горелки ниже на фото расход газа 300 млл в час (150грм)
    7)размер палатки палатка на видео 2х2 восьмерка автомат, та что на фото зонтик 2,50х2,50
    8)вес металлической(я так понял чернуха?) коробки вес всего изделия. Почему такой толстый металл поясняю была проф труба 150 другого материала не было, ровные трубы только профильные минимальная толщина стенки такого размера трубы 3 мм
    9)к чему такая "мощная" теплоизоляция трубы на выходе из палатки(если есть чем замерить температуру трубы, то очень было бы кстати) потому что труба не развернута на всю длину и температура там около 100 градусов дабы уберечь палатку от разрушения(потому что палатка маленькая Посмотреть вложение 102601 Посмотреть вложение 102602 Посмотреть вложение 102603 Посмотреть вложение 102604 Посмотреть вложение 102601 Посмотреть вложение 102601 Посмотреть вложение 102602 Посмотреть вложение 102603 Посмотреть вложение 102604 я такую на ночной рыбалке не использую, большая в гараже не раскрывается)
    И соглашусь с вышенаписаными отзывами, что огнемет в палатке это игра в русскую рулетку с пятью патронами в барабане.я тоже с этим согласен но как мне на видео нужно было показать что там внутри горит? И она(горелка) с топки сама не выпадает пока ее оттуда не достанешь . Поджигается сначала маленький огонек вставляется в топку и затем только увеличивается мощность подачи.
    Это видео пробное некачественное я там все написал . К концу недели смонтирую уже более качественное с подробной инструкцией по эксплуатации.

При нарушении техники пожарной безопасности ваша палатка может сгореть от чего угодно, даже от брошенного окурка

Вложения:

7. Ингвар

Ингвар

Осталось только жену сверху посадить...:ag:

8. ispanez

ispanez

1)тогда на 3-4 суток вам пятерки не хватит ну никак(см пункт 6 про хар-ки горелки). Маленький баллон точно не прокатит, потому как на улице он при таком расходе быстро остынет, и подача газа прекратится.
    2)ответа нет, а вопрос самый важный!
    3)Потребления кулера не увидел, могу предположить исходя из 1300об, это - 0,3а. Семиамперника не хватит, уже сам заменил 9а/ч на12а/ч. Снять с него при хорошем раскладе выйдет около 5 А, дальше смерть аккума, не верите проверьте. Кстати на фото кислотный аккум, а вы пишите у вас гелевый...
    4)обороты так себе(опять же из опыта говорю), ток разряда не увидел. Хотя смотря что вы от кулера хотите.
    5)в видеотесте не видно четких показаний термометра, отсюда и вопрос. То что удалось рассмотреть на видео, это снаружи -6, внутри 1,5градуса(если это и есть ваш разрыв, ради которого вы сделали этот агрегат, то это печально.)
    6) интересный расход. Читал у подобных горелок расход 300гр/час(никак не 150), если ошибаюсь скиньте хар-ки из анатации или инета, конкретно по вашей горелки(потому как на фото горелки с разным расходом)
    7)так и не понял, какую палатку вы обогревать собрались...
    8)тут конечно дело ваше, однако я считаю, что надо идти к уменьшению веса, а там варите хоть из релсы.
    9)а вот это показательно. И говорит о том, что вы греете небо. Т.Е. поясню, теплосьем очень слабый. Чем прохладнее труба на выходе, тем больше вы снимаете с вашей конструкции внутри(это, я думаю, и без меня ясно).
    Теперь по горелке отдельно. Сказать что удивили - ничего не сказать)))
    Вы что же на четырехсуточной рыбалке и чайку не вскипятите? а пельмешки?))) или для этого еще одну печку волочь с собой? 1300град с 3 с лишним кВт, конечно тепло, но не долго, потому как расход около 300гр/ч, и пятилитровика хватит менее чем на семь часов, так что холод разбудит тогда не проспите). Тут или будильник нужен к баллону, или простатит подхватить, чтобы не проспать тот момент, когда 2кг газа закончатся(шутка, не приведи Господь). Или сиди да меняй - баллон=час. Да и вой от него как от истребителя. Воды не вскипятить, следить чтоб не упал...
    В общем как представлю себе такой огнемет... жуть...
    Покажите схему вашей системы отпопления, а то может мои опасения напрасны))
    и про 3-4 дня пока рано говорить, не хватит ни запасов газа ни емкости аккума.

Последнее редактирование: 08.02.16
  9. igopb

igopb

Это вы мне рассказываете , что когда закончится? Где я написал что на 3 дня я еду с 5 литровым баллоном покажите выделите цитату ? Я не езжу на 3-4 дня с 5 литровым баллоном я беру 12 литровый его на 3 ночи хватает. Маленький баллон точно прокатит если их брать 10 шт или 15 . ими я и варю себе суп грею чай и тд и т.п. Расход газа попрошу не путать граммы с миллилитрами. Я этот вопрос тщательно контролирую путем взвешивания баллона в 5 литровом баллоне помещается 2,5-2,8 кг газа. При - 26 у меня ушло газа за 12 часов 1800 грамм газа это 150 грамм(300 млл) в час при - 8 уходит где то 80- 120 грамм (160-240 млл) все зависит от того какую температуру вы устанавливаете.
    мне все равно какое потребление у куллера я взял кулер подключил к АКБ поставил в гараже и засек время - трое суток он крутил меня это вполне удовлетворяет. Тем более его не обязательно постоянно включать.
    АКБ кислотная от гелевой ничем не отличается это два кислотных аккумулятора единственное отличие гелевого в том , что там кислота внутри банок содержится в виде геля , что не дает вытекать кислоте если АКБ перевернуть например вверх ногами. Я АКБ перевернул кислота не потекла - значит гелевый.
    Небо я не грею я грею палатку внутри . чем длиннее труба тем меньше температура на выходе , я же писал , что в гараже маленькая палатка и короткая труба , это гофрированная туба она растягивается на 3 м вы можете ею всю палатку по кругу обмотать

10. igopb

igopb

Вот такой прибор со мной уже более 10 лет и летом и зимой помещается в рыбацкий ящик(кроме чайника ), ни разу еще не подвел. Чайник помещается в термосумку.

Вложения:

11. ispanez

ispanez

Вот ваша цитата о комплекте на 3-4дня. Что прочитал, то и цитирую.
    Как раз таки расход газа этой горелки не путаю. Написал, то что указано в характеристиках из Интернета, поэтому и попросил ссылку конкретно на вашу горелку.
    Вы в "пятёрку" можете хоть 5кг газа помещать. Удельный вес газа 550гр. По ТБ надо заливать 4л, отсюда имеем ~2,2кг