Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. igopb

igopb

2. Реклама

Реклама

3. burik1972

burik1972

это капец еще бойлера не хватает .не пойму зачем так заморачиваться есть простые ТО а здесь такси нада вызывать на доставку к лункам ИМХО

ispanez нравится это.
  4. burik1972

burik1972

При работе на "лягушке" давление минимальное и горелка в палатке сильно шумит а если использовать регулируемый редуктор то да с добавлением давления шум пропадает но расход газа растет,атак ик горелки хороши

5. ispanez

ispanez

А вот этого я бы не посоветовал делать никому. Потому как инфракрасные обогреватели рассчитаны на давление из редуктора (~20мбар). Принцип работы панели беспламенное горение подготовленной горючей смеси газа и воздуха внутри сот панели. Повышение давления приведёт к отрыву пламени и неполному сгоранию газа с выделением СО(угарный газ) и прямой путь к праотцам.

6. burik1972

burik1972

да я не кого и не призывал к действию просто констатировал факт:bs: а на счет угарного газа он в любом случае образовывается и по этому только хороший приток воздуха и вентиляция в палатке:az:

7. ispanez

ispanez

Угарный газ выделяется только при не полном сгорании горючей смеси. Понятно что в идеале не получится создать условия для полного сгорания топлива, даже в лабораторных условиях. Но при правильной эксплуатации выделение угарного газа будет минимальным. Это наверно вы спутали с углекислым газом СО2, ну и вода, при чем в немалом количестве. Насчёт вентиляции 100%.
    А то вот товарищ интересный попался
    https://www.instagram.com/p/BMRtnKngLkS/

Последнее редактирование: 02.11.16
    Валерон, Ain, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  8. burik1972

burik1972

да воды очень много у меня нельма и в сильный мороз пока собереш весь белый от инея:ab: поэтому нужна трубная вытяжка как на ТО ноя на ночь не езжу вот и пользую ИК (который шипит)

9. igopb

igopb

на день достаточно и обычной горелки или мини плиты с маленькими баллончиками, да и свечка подойдет. Особенно если ясный день. Палатка сделана таким образом, что белые вставки своего рода окна - пропускают свет, а темные вставки притягивают тепло. Поэтому на дневные рыбалки особо не заморачивайтесь с ТО. Другое дело ночью ночь длится больше чем день и с сумерками наступает нереальный холод. Никакие свечки и мини горелки не спасают особенно когда вдруг мороз достигает 10-15 градусов.

10. Нельсон55

Нельсон55

Всем привет! Можно ли использовать такой баллон с горелкой зимой в палатке? 221.jpg 2222.jpg

bacha-sergey нравится это.
  11. Alex1978

Alex1978

Я думаю можно, почему бы и нет. Только удобно ли??? Угореть можно вряд ли, хотя сидеть в замкнутом пространстве целый день и дышать угарным газом то еще удовольствие, голова, как минимум, будет болеть.
    А вот спалить палатку, одежду, перепалить леску это запросто.
    Так что решайте сами, оно вам надо?

igopb, DieSSel73, fox и ещё 1-му нравится это.