Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. tynnyt

tynnyt

Грубо говоря сделать избыточное давление в палатке для увеличения тяги.
    Хотя оно нах не надо. Выхлоп на улице ладошкой чувствуется конкретно.

ramzes 3 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. tynnyt

tynnyt

Рома у нас вместо этой гофры есть окошко внизу палатки. Приток воздуха в палатку необходим.

4. tynnyt

tynnyt

Его нужно открывать для нормальной тяги и циркуляции воздуха. Ведь для горения нужен кислород.

5. tynnyt

tynnyt

Рома а почему регулятор показался лишним?

6. ramzes 3

ramzes 3

Игрался сегодня регулятором на печке и как мне показалось шим регулятор лишний..
    МОЖЕТ ГОНЮ? ;)

7. tynnyt

tynnyt

Если в палатке нет спец.окошка внизу, тогда гофру под юбку на улицу. В Снегире этот прибамбас есть. Просто открыл и все.

8. ramzes 3

ramzes 3

юра я вкурсе спс...
    я имел виду в дыру вставить гофру и устроить кислородное пришествие

9. tynnyt

tynnyt

В данном случае у тебя упадет КПД теплообменника, так как через куллер будет прогоняться холодный воздух с улицы. Без доступа кислорода именно в палатку,тяга будет хуже и возможно затухание горелки через какоето время.

10. Бочес

Бочес

Уважаемые форумчане! Конечно, я не в теме совсем. Но есть у меня предложение. Как вариант - древесный уголь, не рассматривали? Обладает небольшим весом. Возможно использовать вообще небольшую печку. А самое главное - долговременное горение. А за температуру, вообще молчу.

11. ispanez

ispanez

По поводу отражателя на Гефест. Себе сделал отражатель из тонкой нержавейки (0,4мм вроде). Простовырезал ножницами, сделал отверстия и изогнул по форме плитки. Делал из следующих соображений. Плитка, находясь под ТО прилично греется, и были опасения, что газовый шланг перегреется и со временем пересохнет, и начнёт травить в самый неподходящий момент. А так же есть ещё пластиковая деталь - барашек, который может от продолжительного перегрева оплавиться. А так то плите ничего не грозит, чему там портиться? Ну и ещё мысль по поводу отражения тепла вверх для лучшего КПД теплообменника.Эксплуатировал печь и с экраном и без. Уж очень особой разницы не заметил. Но экран так и прижился на гефесте, есть не просит. Тут другое дело, более важное, чтобы вся конструкция стояла на небольшой возвышенности, хотя бы на листе фанеры(плохой передатчик тепла), а то в месте установки ТО даже с учетом пола тает лёд.

fox, Airfly, tynnyt и ещё 1-му нравится это.