Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. ispanez

ispanez

Теперь по приточке. Она не просто нужна, а необходима! Иначе откуда возьмётся кислород для горения? У снегирей с этим все продумано, есть внизу специальные клапаны. В моей ситуации я кладу под юбку палатки обрезок канализационного патрубка на 50мм и направляю его в зону кулера, дабы все время был свежий подогретый воздух.

Airfly, tynnyt и DieSSel73 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. ramzes 3

ramzes 3

Необходимости в нерже отражателе на гефесте получается нет..
    Слава привет и как всегда спс.
    Заказали зч для газ контроля по твоим ссылкам. Ждём когда приедут и будем монтировать..!

ispanez нравится это.
  4. ispanez

ispanez

Ну и выскажу своё мнение по поводу дровяной или угольной печки. Да, их используют на севере охотники и рыбаки(в основном дровяные).
    Для себя вижу следующие минусы. Дровяная печь это не гефест, её в карман не положишь, потом сама печка будет раскаляться Мама не горюй, и все что до неё дотронется будет моментально сгорать, труба так же будет раскалённой. Плавной регулировке не поддаётся. Регулярно надо следить за пламенем. Кто этим будет заниматься?
    Тут надо нанимать какого нибудь кочегара, но ему надо платить и кормить, ещё и обворует паразит.
    Так что это не наш метод.

Airfly и Andrey8099 нравится это.
  5. ispanez

ispanez

По поводу газконтроля, лично я для себя перестраховался.
    Какие могут быть последствия если газконтроля нет?
    К примеру газ в баллоне заканчивается, и печка начинает «пыхать», и в какой-то момент пламя гаснет, но газ неспешна так и поступает на погасшую плитку из баллона. Не заметить вонь газа сложно. Да и отравиться именно газом надо постараться. Но вдруг сам немного под газом, или пошёл прогуляться. И на радостях возвращаешься, с цигаркой открываешь свою палатку и ...
    То что пламя горелки может погаснуть от обратной тяги к примеру порыв ветра в трубу) особо не верю, во первых Гефест достаточно надежная плитка, во вторых есть перегородки в самом ТО. Скорее может погаснуть на окончании газа в баллоне.
    И тут есть выход - баллон в палатку, желательно приподнять и газ выгорит до остатка, и газконтроль не нужен.
    Но я, опять же перестраховался.

fox, Airfly, tynnyt и 2 другим нравится это.
  6. Бочес

Бочес

Вы все утрируете. Я говорю об углях древесных. Они обладают большой энергией. А печь должна быть миниатюрной и долгоиграющей. В ней просто воздух приточный ограничивается и тление на несколько часов обеспечено. Тепло просто в трубу не вылетает. Оно сначала в печке делает несколько оборотов. А приток воздуха ограничен до предела.
    Я давно с газом имею дело. Еще не было газовых установок на автомобилях, а я ездил на самодельной установке в своей Ниве. Был по молодости и рыболовом и охотником. Но и правильной печью сейчас пользуюсь у себя. Ничего убедительного говорить не буду. Одно скажу, что уголь древесный, будет круче и проще газа.

Aleksandr и DieSSel73 нравится это.
  7. ispanez

ispanez

Что я утрирую? Сам не использовал, но достаточно видео и отзывов по эксплуатации печек.
    Я хочу держать температурный режим под контролем, чтобы за это отвечала техника, а я спокойно рыбачил. И знать из расхода плитки на сколько времени я имею топливо.
    А с углём как? Мешок на спине тянуть или среди ночи на берег бежать с топором?
    Да и ограничение приточки прямой путь к праотцам.
    Я в клуб суицидников пока вступать не собираюсь.
    Мне нужен свежий и тёплый воздух в палатке чтобы я спокойно мог поспать.
    Я свой выбор сделал.

ramzes 3 нравится это.
  8. Евгений Александрович

Евгений Александрович

Блин, не удержался.:) Ну простите, подлеца:D Или накажите:rolleyes:Представил, как , хлопцы двигаются на отдых: Без названия.jpg

fox, Airfly, VaD1M и 4 другим нравится это.
  9. ispanez

ispanez

Да, скоро все пингвины бросят замерзать и угорать на рыбалке, а начнут проламывать лёд и тонуть от веса запутавшись в проводах...

Airfly нравится это.
  10. Бочес

Бочес

Я не задавался своей целью, чтобы кого-то переубедить. Но сейчас сижу и пишу здесь, под теплый уют печи, медленного горения. И сплю спокойно в этом тепле. Потому как ограничен приточный воздух. Это позволяет держать любую температуру в помещении, путем открытия или закрытия приточной заслонки. А к проотцам отправляет, ограничение выходных газов. Мешок углей таскать не надо. Это будет ни на одну ночь запас.
    Есть еще брикеты. Вот те будут потяжелее. Успехов вам всем! Я сказал, что хотел сказать.

11. ispanez

ispanez

Ок, и я тогда напишу, что расставить все ...
    Тепло передаётся тремя способами: излучение, конвекция и собственно тактильно.
    В случае с использованием ТО мы получаем принудительную конвекцию и как следствие одинаковую температуру по всему объёму палатки, и что не маловажно это то, что эта техника поддаётся достаточно тонкой регулировке температуры и собственно легкому расчету по времени получения комфортной температуры пребывания(объём баллона, расход плитки, ну и емкость аккумулятора).
    При использовании в качестве обогрева печки на углях мы имеем естественную конвекцию, то есть мозги закипают, а ноги мёрзнут. И для получения этой конвекции потребуется разогреть печь до гораздо более высокой температуры. И труба так же будет раскалена.
    Использование буржуйки ещё оправдано в гараже или в вагончике, но там объём, и вокруг негорючие материалы, а в палатке? В случае с излишней жарой излишки горящих углей на утеплённый пол высыпать или в лунку? Как рассчитать топливо? Кто ночью его подбрасывать в топку будет (это не деревенская печь которая сутки остывает)?

Последнее редактирование: 03.12.17
    Sergio Kara нравится это.