Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. FPL

FPL

А теперь обклейте подставку фольгированным скотчем , чтобы тепло отражалось и будет вообще ништяк :bs:

2. Реклама

Реклама

3. vlas01

vlas01

2.4 кВт будет мало для такой палатки.

4. ispanez

ispanez

Пока, то чего добились - разрыв с улицей ~30град. Но не было ветра и не присыпана юбка (много щелей).
    Дальше глянем в полевых условиях. Будет не хватать, придётся немного вмешаться в агрегат, градусов 10, я думаю, ещё выжму, а может и больше.

Alezander и tynnyt нравится это.
  5. vlas01

vlas01

ТО насколько я понял с ИК нерегулируемой??? Обычно 2.4 кВт берут под Гефест он 1.55 но его можно раскочегарить это раз, и ГК на него уже научились ставить. Плюс ко всему возможность регулировки температуры, что в ИК такой мощности пока не возможно. Холодно не будет в палатке, но комфорта не удастся добиться. Какой смысл покупать ТО, чтобы сидеть в шубе в палатке. Надо мощней ТО однозначно. Этот ТО рассчитан максимум на 3-шку, почитай на РФ, народ там уже собаку съел на них, или напиши Руслану, может он что посоветует. Но мой совет ничего не курочайте, а продайте и купите мощней, эта модель самая востребованная. В 4Т Лонг все берут Руслановский 4.5 кВт, она с плавной регулировкой от 3 до 4.5 кВт и с газ контролем. Лучше чуть добавить купить и забыть. И будет кайф в палатке. Тут без вариантов.

6. ispanez

ispanez

Давно уже научился, и установил ГК. Никто курочить ТО не будет. Варианты по увеличению теплоотдачи есть.

7. vlas01

vlas01

Славка, сильно не накрутишь при помощи редуктора. Парни на РФ у кого 4 лонги написали минимум 2.9 кВт надо, у Руслана такие появились НОВИНКА и то при -25 не впечатлил температурой внутри. Меньше просто нет смысла даже рассматривать если хочется комфорта.

8. vlas01

vlas01

Чудес не бывает)))

9. tynnyt

tynnyt

Да поверь!!;):bk:

10. vlas01

vlas01

На льду вспомнишь мои слова. Будешь бегать греться ко мне в палатку)))

tynnyt нравится это.
  11. ispanez

ispanez

Купером очень просто увеличивается теплосъём, убедился на своём ТО.
    А так-то у меня ещё имеется ТО 2,5-4,5 от Руслана. Так что не вижу повода для печали.

ramzes 3 нравится это.