Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. tynnyt

tynnyt

Слава спасибо! И еще вопрос. Есть ли какие нибудь рекомендации из практики насчет балона? Я имею ввиду его "путь" со "склада" (гаража), потом в автомобиле, затем в санках на морозе, ну и в конце концов в палатке (или за ней).
    Есть какието нюансы которые необходимо выполнять а не просто "привез и включил"?
    PS балон Симферопольский 12литров, редуктор Белорусский.

2. Реклама

Реклама

3. ispanez

ispanez

У меня баллон малышок на 5л, белорусский. Отличается от китайца весом, пустой 4кг, китаец вроде около 2кг. Я изначально на своём баллоне маркером написал вес пустого (4кг). Газ заливаю 4л. По весам это выходит 520х4=2,1кг. Вместе с баллоном 6,1кг. Остаток, после вылазки или рыбалки сливаю (если осталось меньше 2хлитров) невелика потеря. И заправляю заново 4л. В первую очередь выгорает пропан, поэтому не вижу смысла в экономии 1-2литров. После заправки обычно взвешиваю баллон, и если вес превышает 6,1кг, немного стравливаю, до нужного веса. Кстати на газообменах станциях по ТБ заполняют на 15% меньше, я же лью на 20% меньше, лучше перебздеть)))
    На рыбалке баллон держу в палатке, на морозе собаку с избы не гонят)). Страстей в этом никаких не вижу. При горении печки и испарении газа, баллон остывает изнутри, поэтому не считаю нужным охлаждать его ещё и с наружи. На одну из рыбалок газ залили низкого качества, пришлось внутри палатки немного баллон приподнять. Выжег в «0».
    Чем больше потребление печки и меньше емкость с газом, тем больше охлаждается баллон. Думаю с 12 литровым проблем с охлаждением быть вообще не должно.
    Чехол для баллона не нужен, разве что для транспортировки, но у меня для этого утеплённая сумка.

Airfly, Sanek и tynnyt нравится это.
  4. tynnyt

tynnyt

Понял, спасибо!

5. Валерон

Валерон

На ютубе чисто случайно попались два вот таких ролика, боюсь скоро и у нас будут пратиковать такое))
    Как вариант сделать самому из сип-панелей, и на сани поставить, плюс мото-сабака и все гуд))

Не знаю в ту ли тему это я разместил, но вообщем если что перенесите куда надо)

6. Юрец

Юрец

Приобрёл горелку ик , тест на балконе прошёл отлично . Планирую к ней ещё сверху вытяжку закрепить , в виде улавливателя типа тарелки и гофрированной трубы нерж. с переходом в канализационную уже на улице.

1514232606718-1854392091.jpg

XXXMIRONXXX нравится это.
  7. vlas01

vlas01

Я тоже планирую сделать сверху на ИК какую-нибудь вытяжку. В голову не приходит как именно её сделать и как её закрепить.

8. tynnyt

tynnyt

Влас, а как же теплообменник???

9. vlas01

vlas01

Так в том то и дело, что у теплообменников нет до сих пор такой защиты как на моём ИК. Судя по всему так никогда и не появятся((( Уже даже спрашивал у Руслана. Сказал что производители ИК-шек не хотят ставить даже элементарный газ контроль. Я уже не говорю про датчик CO.

10. Юрец

Юрец

А у меня обратная проблема , идей много не знаю какую реализовывать ))) , разобрал сегодня эл. вафельницу для этого .

tynnyt и ramzes 3 нравится это.
  11. vlas01

vlas01

Хочешь сделать теплообменник из неё???