Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. Юрец

Юрец

Нет , просто типа козырёк открывающийся с выходом в трубу , задумал с начала , а потом обратил внимание на рефленые алюминиевые пластины , и сомнения закрались . А именно теплообменник в привычном виде однозначно нет .

2. Реклама

Реклама

3. vlas01

vlas01

Мне кроме того чтобы заказать мини вытяжку у жестянщика ничего не приходит в голову. Посмотрел много других конструкций.

4. Юрец

Юрец

Это наверно оптимальное решение , в ином случае и.к. горелка не нужна.

ramzes 3 нравится это.
  5. Юрец

Юрец

Я хочу извлечь то тепло что с газами уходить будет , при помощи гофр , нерж трубы , ну и может ещё что то добавлю .

6. vlas01

vlas01

Я думаю самым оптимальным решением будет конус вытяжки с отростком трубы, в которую будет вставлена гофра на выход из палатки. Я думаю это самое недорогое решение.

Юрец нравится это.
  7. Юрец

Юрец

Столкнулся с непредвиденной трудностью , гофра нерж ф 50мм - 720 грн метр !!! Я ещё думал пару метров зигзагами пустить ))) . Придётся алюминиевую гофру брать , а это геморно так как часть тепла надо снять до попадания в неё .

8. Hunt

Hunt

Сегодня проводил эксперимент, 6 метров (3+3м) гофры алюминиевой 125мм, 30 см кусочек лежал на вержу буржуйки придавленный кирпичем , без всяких ребер и тд. На другом конце вентилятор на 50куб.м. На выходе температура более 50гр (не грамм:ag:), боле не смогли измерить, т.к шкала закончилась. Это при контакте с верхом буржуйки, не открытый огонь.
    Не совсем тема палаток, но может пригодится.

Вопрос знатокам, какая производительность куллеров в ТО, предположим Стбтермо?

9. ispanez

ispanez

Производительность в м3 не знаю, где-то была информация отдельно по моделям вентиляторов, но как эти кубы замерить?...
    Я лично для себя держу за ориентир потребление кулера и обороты. На том ТО (сибтермо), что есть у меня стоит 2 вентилятора на 90мм с потреблением 0,22а и 1500об/мин.
    Для своего рукотворного ТО использую два кулера (меняю по необходимости). Один на 120мм 0,22а и 1500об/мин, второй 90мм 0,4а на 2500об/мин(лупашит что сумасшедший, но и жрет по-больше, стоит около 300грн). Есть, читал кулеры на 0,6а с 3500об/мин, вживую не нашёл.

10. Hunt

Hunt

Как я понимаю, есть предел для ТО в продувке. Я о том, если слишком мощный кулер, то воздух может не успевать нагреваться, тем самым снижая КПД?

11. ispanez

ispanez

Наоборот, не хватает оборотов кулера, чтобы снять тепло.
    Объём быстрее прогреется при более интенсивном продуве ТО , чем при слабом кулере и раскалённом ТО.

Airfly, tynnyt, Sanek и ещё 1-му нравится это.