Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. ispanez

ispanez

Любителям свечей посвящается...
    Вот попалось такое видео:

И понравился коммент:
    40DEA61D-D882-4FD7-BABB-B2324509449F.jpeg

Andrey8099 нравится это.
  2. Реклама

Реклама

3. nafanja5

nafanja5

Все проблема в том, что стоит такой преобразователь как у вас на картинках ( на просторах отечественнвх интернет магазинов) около 1000 грн, а это не так уж и мало. Ну и для того что бы нагреть балон до критической температуры я думаю надо очень постараться, но это лично мое мнение. А так спасибо за комментарий.

4. ispanez

ispanez

Не вижу никаких проблем - дуршлаг сетчатый.
    Да, подобные насадки ощутимо подорожали
    https://prom.ua/p124199205-nasadka-obogrevatel-0811.html
    Лет пять назад было валом по 200грн. Но я тут не причём)) все вопросы к евроинтеграции). Поэтому и колхозят люди ввиду экономии из кастрюль и дуршлагов сетчатых.
    Баллончики взрываются не от того, что его нагреют до 100(к примеру) градусов, не обязательно. А оттого, что от нагрева повышается давление и демпферной воздушной «прослойки» оказывается недостаточно для расширения. Разрывается кожух а взрывается смесь газа и кислорода.
    Хватает случаев, когда баллончики разрывало в палатке, которые ждали своей замены находясь в палатке под потолком, со всеми вытекающими (ожоги, больница, проч). А потому как ввиду той же экономии люди сами перезаправляют ОДНОРАЗОВЫЕ баллончики, или пользуются услугами по их перезаправке, то вероятность взрыва ещё выше. Ваша горелка это не обогреватель, а печка вскипятить на открытом воздухе чаек, производитель не предполагал, что на открытое пламя нахлобучат насадку которая будет греть все вокруг себя излучением. Да он вообще мало что предполагал - покупают и ладно. У всех, (ключевое слово - всех) инфракрасных обогревателей с именем где баллон фиксируется к кожуху обогревателя не предусмотрено расположение баллончика в зоне излучения. Иногда для подогрева используется медная пластина.
    Идея смастерить насадку на открытое пламя не нова, и вы показали свой способ. Только речь о тандеме печки такой конструкции и насадки излучателя.
    Те кто подольше живут, помнят, что когда не было центральной газификации, то пользовались люди баллонами и по ТБ, те баллоны должны были находиться в железном шкафчике, и это жёстко контролировалось инспекцией. Теперь можно не переживать, инспектор в палатку не зайдёт, вот от безграмотности и взрываются люди потихоньку. Потому как вместо книжек люди по ютубу учатся.
    Подобным образом грелись у подбитого танка керосинкой, пока боеукладка не рванет...

Последнее редактирование: 25.12.18
    Аркадий2010, Simon Labret, tynnyt и ещё 1-му нравится это.
  5. ramzes 3

ramzes 3

С книжками

6. bacha-sergey

bacha-sergey

FB_IMG_1546666901586.jpg Ребята кто пользуется вот таким обогревателем? Как он в использовании?

Вложения:

7. TSAR

TSAR

Установил и я себе на новый Гефест газ-контроль. Пока не тестил....

Вложения:

Airfly, bacha-sergey, Аркадий2010 и 2 другим нравится это.
  8. Sergey 81

Sergey 81

Имею такую же печь, новая.
    А для чего нужен газ-контроль? Это вместо редуктора?
    Я просто не вкурсе)))

Северян нравится это.
  9. TSAR

TSAR

На случай затухания пламени.
    Когда в баллоне мало газа, падает давление газа и пламя может затухнуть, но остатки газа будут еще выходить какое-то время. И вот , чтобы этим оставшимся газом не травануться и ставят газ-контроль. Ну и само собой от затухания пламени от сквозняка или малого кол-ва кислорода.

Последнее редактирование: 10.01.19
    Airfly и Sergey 81 нравится это.
  10. Genn@diy

Genn@diy

Серега, это когда пламя случайно погаснет, устройство перекрывает подачу газа.

Airfly и Sergey 81 нравится это.
  11. Sergey 81

Sergey 81

ААА... понял, спасибо!;)