Отопление палатки

Тема в разделе "Зимние снасти и прочее", создана пользователем panzer, 08.11.11.

1. yvv1975

yvv1975

Извиняюсь ошибка я приравнивался как 2,5 но это не предел, я один сезон уже тестировал ТО с мондиалевским регулированным редуктором у меня палатка 4т лонг за бортом было -16 в палатке +24 и регулятор на редукторе был накручен на третье положение (их там 10). По поводу ИК горелок я противник самое главное нет возможности ее регулировать, и если на улице -5 или -8 то при работе этой горелки будет очень жарко и люди начинают прикручивать кран на баллоне а это как вы знаете может быть смертельно опасно. По ТО посмотрите размеры и количество радиаторных трубок, мы приложили много усилий по улучшению кпд. И я не видел видео ТО у Сибтермо где на выходе воздуха температура за 200 градусов а он берется рукой за первую от ТО выхлопную трубу и держится. И не нужно думать что кроме Сибтермо нет лучше, нашел видео о сравнении ТО посмотрите пожалуйста.

И по температурам на выходах моего ТО я тоже сниму видос. Жаль морозов сейчас нет.

2. Реклама

Реклама

3. vlas01

vlas01

Из своего личного опыта, я не верю что 4Т Лонг можно прогреть Гефестом, даже накрученным с любым ТО. Это пока ещё никому в СНГ не удавалось. В морозы за 20 градусов ну разве что можно будет расстегнуть куртку в палатке, не более. Комфорта добиться будет невозможно. Под 4Т Лонг все берут Сибтермо 4,5 кВт.
    Насчет ролика, Суховей многие хвалят, а вот Женин Копресси люди не жалуют. На вашем ТО с Гефестом добиться мощности в 2.5 кВт будет практически невозможно, плюс ко всему очень опасно из-за срыва пламени. 2,5 кВт для 4Т Лонга - это просто ни о чем, это я вам как владелец палатки Clam Bigfoot XL4000T говорю. Мне в морозы и 3,2 кВт не всегда хватает.
    Вот для второй палатки Polar Bird 3Т мне 3,2 кВт всегда хватает, в любой мороз у нас. Максимально выезжал и испытывал в -25 с ночевкой.
    По поводу Сибтермо, пока на просторах СНГ ещё никто не делает ТО с регулировкой мощности ИК да ещё и с газ-контролем. Поэтому заслуженно на данный момент считаю их лучшими. Если честно, я вообще не представляю как может быть ТО без газ-контроля. У меня мало того что стоит датчик на опрокидывание, газ-контроль, так ещё и стоит датчик СО, и все равно в палатке вешаю ещё и газоанализатор на всякий случай.
    Цена на ваш ТО, НЕРЕАЛЬНО завышена, скажем даже простым языком, она ЗАОБЛАЧНАЯ!!! У Сибтермо 2,5 кВт, который по размерам 1 в 1 как ваш, и по конструкции на площадь он снимет тепла больше чем ваш, от 5-ти рядов трубок отдача тепла к сожалению не увеличивается, за кол-вом и расположением трубок стоит точный расчет. В Сибтермо при таком же размере как у вас, всего 3 ряда трубок, и больше их туда ставить нельзя, потому что появятся потери. Стоимость 2,5 кВт "Сибтермо" на наши деньги 3900 грн. В Белгороде их купить можно без проблем. В крайнем случае Руслан может отправить с Омска в Белгород если есть какие-то личные пожелания в изготовлении и комплектации.

4. yvv1975

yvv1975

Послушайте меня я не собираюсь вам доказывать какой комфорт был у меня в палатке и я если приезжал на Печенеги то на двое суток, если вы так любите свой сИБТЕРМО то мерзните дальше.

5. yvv1975

yvv1975

IMG_4852.JPG

6. vlas01

vlas01

Я вам написал выше, что вы первый человек в СНГ, который утверждает что Гефестом можно прогреть 4Т Лонг. :ag::ag::ag: Ваш ТО рассчитан МАКСИМУМ под 3Т это раз. А во-вторых, я вам задал вопрос чем ваш 2,5 кВт ТО за 6500 грн лучше, чем Сибтермо 4,5 кВт с ИК печкой в комплекте с плавной регулировкой и газ-контролем, с шлангом для подключения к газовому баллону и редуктором за 5850 грн. ??? Вы разницу улавливаете??? Вы мне так и не ответили.

Последнее редактирование модератором: 12.10.19
  7. bacha-sergey

bacha-sergey

Влас,не дави своим авторитетом. А может действительно наши Хрьковские ученые зделали прорыв в этой области и сделали невозможное.:)

vlas01 нравится это.
  8. vlas01

vlas01

Серега, привет!!! Да над этим учёным уже весь Русфишинг угарает. :bj: Люди изобретают рассекатели на Гефест, чтобы хоть как-то улучшить его КПД, а человек всё так просто решил, влепил 28 трубок в 5 рядов, да ещё и цену установил 6500 грн. :ag::ag::ag: Это вообще шедевр.

Последнее редактирование: 12.10.19
    DubasD и bacha-sergey нравится это.
  9. yvv1975

yvv1975

Как же мы можем обосрать то что не видел в глаза.

10. yvv1975

yvv1975

Если ты торгуешь или рекламируешь эти жигули, это нужно уметь делать корректно.

11. vlas01

vlas01

Я не торгую товарами для рыбалки. Я достаточно хорошо знаком с системами отопления и ценами на оборудование, и даже информацию по вашей палатке 4Т Лонг вы читали в теме созданной мною. Поэтому поверьте мне на слово, я достаточно крепко ориентируюсь как в зимних палатках так и в ТО. Я знаю многих специалистов в этой области по всему СНГ и меня точно так же знают.
    Я вот глядя на ваш ТО ради интереса для информации спросил его технические данные и цену, беглым взглядом оценив его максимум на 4000 грн. Но когда я прочитал вашу цену, смеялся очень долго, хотя и совсем не удивился. Потому что это наш любимый Харьков :ag::ag::ag: Меня всегда удивляла система ценообразования нашего Харькова на всё без исключения)))
    В каком городе самая высокая цена на б/у автомобили в Украине??? Конечно в Харькове :ag::ag::ag:
    В каком городе любой товар можно купить в магазине дешевле, чем на рынке Барабашова??? Конечно в Харькове :ag::ag::ag:
    Почему цены на товары в интернет-магазинах Харькова самые высокие в Украине??? Это уже закономерность.
    Мне порой кажется, что в Харькове живут люди, которые оторваны от мира и не имеют даже малейшего представления о понятии Маркетинг :ag::ag::ag:
    Я вот могу вам сказать со 100% уверенностью, что за 6500, ваш ТО может купить только не совсем здоровый человек, ну или человек, который не знает что такое интернет))) Вы элементарно даже замок нижней трубы на ТО сделали внешний без сборника конденсата, то есть даже не удосужились посмотреть как его нужно делать правильно у других производителей с опытом. Вот например "Суховей" Алексея стоит на наши деньги 3900 грн. Вы серьёзно считаете что ваш ТО лучше "Суховея" ??? Алексей очень серьёзный и уважаемый специалист в этом деле, его ТО знают во всём СНГ. "Сибтермо" тот вообще монстр на просторах СНГ по производству ТО и его модель в вашем размере тоже стоит 3900 грн. Про Копресси-Рипус Жени я вообще не хочу даже говорить, ни о чем, великий воришка чужих идей. Так вот его Копресси-Рипус стоит на наши деньги 3120 грн.
    ВЫ ТОЧНО ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ ЭТИ ТЕПЛООБМЕННИКИ???

Последнее редактирование модератором: 12.10.19
    tynnyt и bacha-sergey нравится это.